- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Ramada Hotel ist eine moderne Unterkunft, die durch ihre Architektur von weit aus auffällt. Wir haben 4 Tage mit Frühstück in 2 Doppelzimmer gebucht gehabt, das wir aber gleich wechselten, da wir ausdrücklich vor 1JAHR, 2 Zimmer nebeneinander bestellt haben, doch das wurde anscheinend nicht zu Kenntnis genommen. Während wir unseren Städteurlaub hier verbrachten, waren vor allem Deutsche im Hotel vertreten, aber auch Araber konnte man hier antreffen. Die Sauberkeit war gut, und der Zustand natürlich auch, da es ja sehr neu ist. Aber ich finde das Hotel hat wenig Flair, natürlich ist das Geschmackssache, aber für mich ist das einfach ein Hotel, das nur auf Profit aus ist und überall spart (s. Service). Preisleistungsverhältnis ist nicht gut, da ich für 200€ pro Person in weitaus bessere Hotels gehen kann. Trotzdem ist Salzburg eine tolle Stadt die man unbedingt besuchen sollte.
Die Zimmer sind zu klein! Auser die Dusche im Bad, die ausreichend groß war. Desweiteren fehlte mir die Minibar und ein guter Fernseh. Der im Zimmer ist zwar ein Flachbild, aber funktionierte nicht immer. Es gab keinen Balkon und das Fenster konnte man nur kippen. Deshalb was auch die Luft im Zimmer nicht immer gut. Was ich schön fande, waren die kostenlosen Wasserflaschen! Das Zimmer hatte wenig Flair, war aber modern und sehr sauber!
Das Restaurant hatte einen tollen Blick über die Stadt, aber es war doch sehr klein, und so war es jeden Morgen ein Kampf, einen Platz zu bekommen. Ich empfehle um 9.30 zu kommen, da um diese Zeit die meisten gehen. Die Qualität der Speisen ist OK, aber leider ist das Buffet für ein 4-Sterne-Hotel einfach zu klein, ich habe die süßen Speisen, wie Kuchen und Gebäckstückchen, vermisst. Aber auch die Auswahl an Obst war zu wenig.
Gleich an der Antkunft mussten wir uns beschweren, wie oben beschrieben. Wir haben dann auch 2 neue Zimmer bekommen. Ramada ist anscheinend auf Sparkurs, da zu einem an der Rezeption nur eine Servicekraft vorhanden war, im folge dessen musste man sehr lange warten. Aber im Restaurant waren zwar ausreichend Personal vorhanden, das jedoch ungeschult, oder Praktikanten waren (bis auf eine, die sich fast um alles kümmern musste). Das war sehr schade das man selbst den Tischdecken musste! Auch das Auffüllen von den Buffet klappte nicht, wir warteten 15min auf Rühreier! Das Personal besteht überwiegend aus Ausländern, das natürlich kein Nachteil ist, aber die Deutschkenntnisse waren dadurch schon beeinträchtigt. Das einigste was der Kellner im Restaurant sagte war Entschuldigung, der Rest war dann auf Englisch... .
Das Hotel befindet sich in der nähe des Bahnhofes. Vor der Tür waren viele Taxis, und 10m weiter weg war ein Bushalteplatz. Durch diese gute Infrastruktur konnte man alles problemlos in wenigen Minuten erreichen, ohne den 20minütigen Marsch in die Innenstadt zu bewältigen. Neben den Hotel ist ein Einkaufszentrum, das aber nur bis 18.30 aufhatte (wie alle Geschäfte in Österreich). Restaurants sucht man in der näheren Umgebung vergeblich, da es entweder für die Japaner reserviert war, oder aber ziehmlich verdreckt aussah. Das Viertel am Bahnhof sind viele Muslime und andere "Ausländer" zu Hause, es liefen aber auch ein paar Betrunkene durch die Straßen. Fazit: Die Verkehrslage ist super, aber hier wohnen möchte ich nicht, da schon alles sehr verbaut, und wenig grün ist!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife