Das Hotel ist noch sehr neu und verfügt über sechs Etagen. Es ist sehr sauber. Zu unserem Reisezeitpunkt Anfang Januar waren überwiegend italienische und deutsche Gäste im Hotel. - Dieses Hotel ist nur zu empfehlen bei günstigem Reiseangebot. Wir zahlten zusammen 192,- für zwei Übernachtungen inkl. Frühstück. Alles andere wäre aufgrund des schlechten Services nicht akzeptabel gewesen. - Für Städtetrip: SalzburgCard - Hervorragendes Essen: Restaurant Triangel in der Stadt - Shoppingmöglichkeiten im neuen Outletcenter etwas außerhalb (auch mit dem Bus erreichbar)
Die Zimmer sind sehr modern aber doch gemütlich eingerichtet. Die Betten waren bequem. Besonders schön ist das Badezimmer und mit Fußbodenheizung wohlig warm. Es war immer sauber. Es gibt keine Teezubreitungsmöglichkeit und keine Minibar. Aber es steht eine Flasche Wasser bei Ankunft bereit.
Das Frühstück war im Zimmerpreis inbegriffen, sehr umfangreich und lecker. Punktabzug gibt es auch hier wieder wegen dem Service, leider waren die Angestellten etwas muffelig und auf frische Müslischalen mussten wir an einem Morgen 10 Minuten waren. Im offenen Joghurt befand sich einmal ein Haar, sowas sollte bei einem Rundgang durchs Buffett von den Angestellten gesehen werden. Die Aussicht ist wunderschön, da das Restaurant im oberen Stockwerk liegt und die gesamte Front verglast ist. Mit etwas Glück bekommt man einen Platz in der "ersten Reihe", ansonsten sitzt man dicht an dicht zum nebenman. Aber auch von hier lässt sich die Aussicht genießen.
Hier sind leider die größten Abstriche zu machen. Es fing beim CheckIn an, unser Zimmer war noch nicht fertig, da wir zu früh dort waren. Also wollten wir parken und in die Stadt. Jede einzelne Information bzgl. Parken (wo, zu welchem Preis, wielange, ect.) musste man dem Herrn mit sechs Fragen aus der Nase ziehen. Parken kann man jedenfalls im Parkhaus hinter dem Hotel, hier hält es einige Parkplätze für seine Gäste bereithält. Die Kosten betragen soweit ich mich richtig erinnere 12€ für 24h, die Parkgebühren werden an der Rezeption bezahlt. Ein- und Ausfahren innerhalb dieser Zeit ist möglich. Auch wurde uns von selbst keine Hilfestellung angeboten wie man in die Stadt kommt. Auf die Frage, ob man sich eine Citymap nehmen dürfte, die an der Rezeption auslag, kam nur ein einfaches "ja", auf weitere Fragen verzichteten wir daraufhin. Als wir abends endlich einchecken wollten sollte ich einen Anmeldebogen mit allen Daten ausfüllen obwohl mein Partner der Reiseanmeldende war (das der Anreisetag sein Geburtstag war wurde ebenfalls ignoriert). Ich hatte mich besonders auf den schönen Wellnessbereich gefreut, der wirklich sehr ansprechend wirkte. Leider kam ich nicht in den Genuß, denn die Bademäntel waren vergriffen. Also bat ich am nächsten Morgen, dass man uns für den zweiten Abend einen Bademantel ins Zimmer legt. Auch diesem Wunsch wurde trotz Zusicherung nicht entsprochen, auf meine Beschwerde hin wurde mir gesagt, es waren so viele Anfragen und auch alle umliegenden Hotels hätten keine Bademäntel mehr. AHA. Dann bat ich darum, mir doch wenigstens ersatzweise ein weiteres großes Handtuch zu geben. Haben sie auch nicht mehr war die Antwort. HALLO? - Sehr enttäuschend. Beim Auschecken hatte man dann alle Daten durcheinander gebracht und wir bekamen eine Rechnung auf den Namen meines Partners kombiniert mit meiner Adresse. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich (abgesehen davon, dass der Bettüberwurf einmal zerknüllt in der Ecke lag, aber wir denken, dass wurde einfach nur vergessen und kann vorkommen). Nicht begeistert waren wir auch als die Reinigungskraft am Abreisetag bereits um halb acht in unser Zimmer kam und ein zweites Mal um halb neun. Hier scheint die Absprache mit der Rezeption welche Gäste schon abgereist sind nicht zu funktionieren oder nicht stattzufinden. Sehr ärgerlich für Gäste ungebeten geweckt zu werden.
Direkt am Bahnhof gelegen. Der Taxistand, wie auch die Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor der Tür. Viele der Busse fahren direkt in die Stadt (ca 5 min), zu Fuß ist man ca 15 min unterwegs. Es lohnt sich für eine Städtereise die SalzburgCard zu kaufen (z. B. in der TouristInfo in der Stadt), bei dieser sind neben dem freien Eintritt auch die öffentlichen Verkehrsmittel frei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wellnessbereich sieht sehr ansprechend aus und kann kostenfrei genutzt werden (vorausgesetzt es sind Bademäntel oder Handtücher vorhanden). Sehr modern mit ebenfalls toller Aussicht ist der Fitnessraum. Die Wellnessanwendungen sind leider tatsächlich fast doppelt so teuer wie im Internet angegeben.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |