Alwin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Mit Phantasialandpaket optimal

Wir hatten ein Phantasialandpaket (Eintrittskarten ins Phantasialand Brühl für die ganze Familie plus 3-Gänge-Abendessen und Frühstücksbuffet im Hotel) sowie einen Verlängerungstag gebucht. Architektur und Grundriss (etwas kleine Bäder) sind nicht mehr ganz modern, das Hotel bemüht sich jedoch, dies mit Innenausstattung und Besonderheiten wie den Wellnessbereich (geschmackvoll und sauber) im Keller zu kompensieren. Der Speisesaal mit angrenzender Terrasse ist sehr hübsch. Ein gehobenes Hotel in durchschnittlicher Schale würde ich sagen.

• Wie oben beschrieben. Wir hatten ein Familienzimmer (leider nur noch ein Raucherzimmer übrig, weil wir nicht ausdrücklich ein Nichtraucherzimmer gebucht hatten), das heißt, es waren mal zwei Doppelzimmer. Dadurch auch zwei Bäder (wie gesagt etwas klein, aber sehr sauber.) Zwischen den beiden "Zimmern" war ein dicker Vorhang als Raumteiler zu verschieben. Für einen 2-Wochen-Urlaub wär mir das zu wenig Trennung, für zwei Nächte war es ausreichend. SAT-TV (mit automatischer Weckmöglichkeit), Schreibtisch, Telefon, Minibar (teuer, aber gut bestückt), Fön, Hand-/Badetücher, nicht hellhörig, aber sehr warm bei heißem Wetter. Die Betten wurden offenbar von der Wand heruntergeklappt. Daher optisch nicht die Wucht; aber ganz gute Liegequalität.

• Das an und für sich gute Abendessen, serviert von sehr freundlicher Bedienung (diesmal echt!), litt unter den Preisen für die Getränke. 0,2 l Kölsch 2,30 € - das bin ich aus Franken nicht gewohnt. Auch Cola 2,30 € für dieselbe Größe. Das Frühstücksbuffet ist riesig und lässt keine Wünsche offen. Sehr sauber. Die Terrasse mit großen Schirmen ist sehr gemütlich. Während der WM war eine Großbildleinwand in einem Nebenraum der Bar.

• Gut
  • Man merkte den meisten Damen an, dass sie Freundlichkeit gelernt haben (wirkte manchmal unglaubwürdig), aber keinesfalls unangenehm. Man erhielt einen Stadtplan und am Abreisetag konnten wir das Gepäck in einer Kammer abstellen und am Abend abholen.

• Gut
  • Das Phantasialand ist mit dem Auto in wenigen Minuten zu erreichen (auch Busse fahren dorthin), zur Straßenbahnhaltestelle mit Anschluss nach Köln und Bonn (Tageskarte für die Familie 12,- €) läuft man etwa 10 Minuten. Ein Plus-Markt und weitere Geschäfte in unmittelbarer Nachbarschaft. Die Parkplätze haben während unserer Anwesenheit absolut ausgereicht. Tiefgarage kostet extra. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung haben wir nicht gesucht. Das Hotel hat eine Bar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang im Zimmer. Den Wellnessbereich hatte ich schon lobend erwähnt. 4 Fitnessgeräte, Sauna, drei Whirlpoolbadewannen, die auf Knopfdruck jedesmal mit frischem Wasser eingelassen werden (dauert eine Welle), zahlreiche Badetücher zur kostenlosen Benutzung, außerdem kostenloses Mineralwasser zur Erfrischung. Super.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise