Alexander (41-45)
Alleinreisend • November 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Business-Hotel in Darmstadt mit kleinen Mängeln

Ich war in diesem Hotel aufgrund einer Geschäftsveranstaltung meines Arbeitgebers. Das Hotel zeichnet sich durch viele Businessgäste aus, Familien habe ich keine gesehen in den 2 Tagen. Das Hotel ist zu Fuß in einer viertel Stunde erreichbar, oder aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln der Straßenbahn 1 Richtung Eberstadt/Frankenstein > Ausstieg Haltestelle Eschollbrücker Straße oder aber mit dem H-Bus Richtung Anne-Frank-Straße > Ausstieg Haltestelle Holzhofallee. Im gleichen Gebäude mit dem Hotel ist auch das Restaurant "Papaver" ansässig, in welchem auch das Frühstück stattfindet. Das Hotel hat eine Tiefgarage welche 8,- € pro Nacht und PKW kostet.

• Ich habe das Zimmer 132 zugeteilt bekommen, im 1. Stock, nach vorne auf die Hauptstraße, ein Standard-Doppelzimmer mit Twinbetten. 2 Flaschen Wasser gibt es kostenlos - eine Minibar gibt es dafür nicht. Die Fenster sind laut Beschreibung Schallschutzfenster, aber trotzdem hört man den Autolärm durch. Wer also einen leichteren Schlaf hat, dem empfehle ich eine höherwertige Zimmerkategorie, da diese Zimmer zur ruhigeren Rückseite des Hotels liegen. Im Zimmer hatte ich nur Kleinigkeiten zu bemängeln: - Das Zimmer hat nur ein Deckenlicht im Vorraum des Zimmers und für den restlichen Teil (Hauptraum) ist eine Stehlampe für die Beleuchtung vorgesehen. Wenn man dann im Bett liegt und hat nur noch die Stehlampe an und möchte das Licht am Kopfende ausmachen, dann funktionieren diese Schalter nicht, da diese eine Nullfunktion haben. Es ist also aufstehen angesagt - Licht ausmachen an der Stehlampe und im Dunkeln wieder ins Bett. Vielleicht kann man hier eine bessere Lösung dem Gast anbieten. Das Bett selbst war pikko-bello top sauber, ein Matratzenschoner war vorhanden und keine Haare vom Vorgänger vorhanden. Im Bad waren kleinere Rückstände in der Toilette zu erkennen und die Toilettenbürste hatte eine Schamhaar des Vorgängers noch daran. Die Duschtüre lässt sich nicht zu 100% schließen und hat Luft, sodass während des Duschvorgangs Wasser nach außen dringt. Das Zimmer hat einen Teppichboden.

• Gut
  • Wie bereits bei Hotel allgemein erwähnt gehört zu dem Hotel auch ein Restaurant "Papaver", in welchem das Frühstück stattfindet. Durchweg sind alle Speisen schmackhaft und lecker. Das Schnitzel ist von der Größe her sehr klein geraten und die Menge Pommes könnten ebenso etwas mehr vorhanden sein. Preislich gesehen ist das Restaurant schon im etwas gehobeneren Bereich angesiedelt. Tischmässig gab es 2er, 4er Tische oder 6er Tische, die aber je nach Personenanzahl, auch individuell geändert werden können.

• Bei Ankunft gegen 9:30 h im Hotel, waren bereits Zimmer frei, sodass man einchecken konnte - Top! Als ich im Zimmer das erste Mal auf Toilette ging, war nach dem ersten Mal Abrollen des Toilettenpapiers selbiges leer. Eine Ersatz-Toilettenpapierrolle war zwar vorhanden, aber die Reinungskraft sollte hier als Verbesserungsvorschlag, beim Zimmercheck schauen, wieviel sich noch auf der Toilettenpapierrolle befindet und nicht nur den Falt hineinmachen, sodass es frisch aussieht, denn für den aktuellen Gast sieht dies komisch aus, wenn nach einmal rollen das Papier bereits leer ist. Im Restaurant selbst war das Salz am Tisch leer und hier sollte das Personal dieses auch einmal zwischendurch kontrollieren und nicht erst wenn der Gast es bemerkt. Beim Frühstück ist mir unmittelbar aufgefallen, dass ich eine MA angesprochen habe, nach freien Plätzen und diese einfach weitergelaufen ist und mich stehen hat lassen. Sollte so eigentlich nicht vorkommen. Ebenso wird man beim Frühstück, wenn man einen Platz eingenommen hat, nicht nach seiner Zimmernummer gefragt, eher untypisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Südwesten der Stadt in guter Lage an einer Hauptstraße. Autotechnisch gut zu erreichen - wer mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreist, hat 2 Wahlmöglichkeiten Straßenbahn Linie 1 oder den H-Bus (siehe oben). Fußläufig ist der Hauptbahnhof in einer viertel Stunde zu erreichen. Ein Wort zu Freizeitangebot, da ich dies nicht bewerten kann: (Wellness) Laut Serviceangebot im TV-Gerät auf dem Zimmer heisst es, es würde eine Kooperation mit einem Fitnessstudio bestehen - wer hierzu Informationen haben möchte, soll sich an die Rezeption wenden. Ich selbst habe das Fitnessstudio nicht benutzt, daher kann ich hier keine Sonne vergeben - aber diese Info wollte ich weitergeben.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2016
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Alexander

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir nehmen jede Bewertung ernst und werden die angesprochenen Punkte im Team besprechen. In der Hoffnung Sie bald wieder im Hause begrüßen zu dürfen, verbleibe ich, mit freundlichen Grüßen, Volker Schmitz Hotel Manager