Bettina (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Golf-Paradies in schöner Lage.

Die Hotelanlage ist weitläufig und auf den zweiten Blick sehr übersichtlich. Im Haupthaus liegen Rezeption und Restaurant. Die Gästehäuser liegen wenige Meter weiter; dreistöckig, aber ohne Aufzug. Die Anlage ist ausgesprochen gepflegt und geschmackvoll gestaltet. An Sauberkeit und Freundlichkeit gibt es (fast) nichts auszusetzen. Die Gäste sind überwiegend Golfer zwischen 40 und 60 Jahren; neben Deutschen auch Niederländer. Die Anlage ist ausgesprochen auf Golfer eingerichtet. Andere Gäste könnten sich ein wenig deplatziert vorkommen. Offensichtlich wirken Golfschule und Hotelleitung im Hintergrund sehr gut zusammen. Das Preis-Leistungsverhältnis erscheint angemessen.

• Gut
  • Wir hatten ein Erdgeschoßzimmer mit kleiner Terrasse und Blick auf den Platz, groß und bequem eingerichtet, aber mit einem Bad, das so langsam in die Jahre gekommen ist. Ein Eimerchen Farbe und die abgeplatzte Farbe wäre rasch ergänzt. Unmöglich ist der Spülknopf der Toilette, der sich hinter dem aufgeklappten Deckel verbirgt. Kalte Getränke und kostenlose Eiswürfel gibt es am Automaten im Eingangsbereich des Gästehauses.

• Gut
  • Das kalt-warme Frühstücksbüffet ist reichhaltig und wird regelmäßig erneuert. Auch hier ist die Leitung in allen Bereichen perfekt. Einziges Manko ist das Restaurant. Es liegt neben dem Bistro, in dem auch das Frühstück eingenommen wird, und unterscheidet sich neben der eleganteren Einrichtung insbesondere dadurch, daß seine Karte im Wesentlichen die abgespeckte Bistro-Karte ist, zuzüglich einem Menü. Der Wein, den es im Bistro glasweise gibt, wird nur flaschenweise angeboten. Aus der vor dem Haus aushängenden Karte geht diese Differenzierung nicht hervor. Da wir uns u.a. auch auf etwas von der Bistro-Karte gefreut hatten, mußten wir das Restaurant wieder verlassen und bekamen unser Essen knapp zehn Meter weiter. Das ist überfüssig ärgerlich, zumal es nicht kommuniziert wird.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist durchweg perfekt; die Kompetenz leider nur fast. Unsere elektronischen Zimmerschlüssel waren am nächsten Morgen versehentlich gesperrt, was aber umgehend behoben wurde. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Mitten in der weiten, hügeligen Landschaft, umgeben von viel Natur. Eitorf mit allem, was man sonst brauchen kann, ist 5 Autominuten entfernt. Das Hotel ist nicht besonders ausgeschildert, so daß sich ein Navigationsgerät dringend empfiehlt.

Eine weitläufige Golfanalge mit drei 9-Loch-Kursen, großer Driving-Range, Übungsgreens und allem, was das Golfer-Herz begehrt. Der Pro-Shop ist nicht gerade billig, daher sollte man alles dabei haben.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Vorname:Bettina