- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
ein relativ altes haus (ein ehemaliges palais?), welches irgendwann einmal auf sparflamme renoviert wurde. auf sauberkeit wurde geachtet. die größe ist überschaubar; evtl. 15 zimmer. man sollte sich vor augen halten: es ist kein hotel sondern ein einfaches gästehaus.
zimmer relativ geräumig aber nicht mit dem promofoto zu vergleichen. die decke wurde abgehängt mit eine industriellen kassettendecke. wie in einer kantine. war mir aber egal, es war nur mein schlafplatz. die duschkabine wurde ebenso lieblos in eine ecke verbannt-ein absolut billiges teil und es gab kein warmes wasser zum duschen bzw. waschen. sat-tv und klimaanlage gab es auch, habe ich aber nicht genutzt. toilette war über den gang; extrem klein und wer kein linkshänder ist hat ein problem.
es gibt ein restaurant und eine terasse. ich hatte mit frühstück. es ist solides "english breakfast"-nix zu meckern. habe auch einmal typisch maltesisch gegessen (lampuki) und war sehr zufrieden. es kommen viele einheimische zu essen, hat mich beruhigt. steak habe ich nicht genommen-war ganz ehrlich zu teuer. die preise in der maltesischen gastronomie sind aber im allgemeinen drastisch gestiegen. schaut wo die malteser hingehen und einkaufen-dann passt´s.
eher gut und teil weise zum kringeln; z.b. bekam der kellner keinen korken aus der flasche ohne ihn abzureißen. das personal ist aber sehr freundlich und bemüht. der zimmerservice ist gut-die zimmer sauber. auch wenn man bis mittag schläft klopft ständig jemand und will putzen. sprachkenntnisse: nun, wer nach malta fährt sollte ein minimum des englischen mächtig sein (auch italienisch).
die lage im herzen von malta ist ein pluspunkt. die "stille stadt" ist in 2 gehminuten zu erreichen und für alle anderen sehenswürdigkeiten dauert es je nach gewähltem fußweg max. 15 minuten. der rest der insel ist mit dem bus und einem tagesticket für 2,60€ einfach zu erreichen. da das guesthouse auf einer anhöhe liegt hat man auch von der 2.ten etage einen tollen blick. falls man nicht mit dem taxi anreist ( standartpreis pro strecke 25€); die bushaltestelle ist etwa 100m entfernt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |