Marco (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • StadtB&B in exzellenter Lage

Gut

Wir haben das Bed & Breakfast Hostel unter hostelworld.com ausfindig gemacht und dann direkt gebucht (webseite vorhanden). Hervorzuheben sind die Freundlichkeit der Betreiberfamilie und die Sauberkeit vor Ort. Dazu eine herrliche Aussicht von der Fruehstuecksterasse (aber das zaehlt ja in Istanbul nicht soo viel, da wir sehr schnell merkten, dass unzaehlige Hotels , Restaurants und Hostels damit werben) und sichere Lage gleich um die Ecke von der Hagia Sophia. Fuer Erstbesucher auf jeden Fall top, weil gleich dran an einigen der Top Sehenswuerdigkeiten. Man kann auch prima mit der Strassenbahn (75 EUR cent die Einzelfahrt, an jeder Haltestelle gibst Fahrchipautomaten) ein wenig weiter in das Zentrum und an den Hafen vortasten. Haben erst spaet gemerkt, dass auch der Bazar nur ein Strabahn stopp in die andere Richtung entfernt ist. Also auch erlaufbar. Haben Flughafentransfer mitgebucht und das war auch eine klasse Entscheidung, vor allem wenn man nicht lange da ist. Gaeste schienen aus allen Herrenlaender zu kommen, und all sehr beflissen, Ihre Zeit zu nutzen. Morgens um 9:30 ist man mit der Letzte am Fruehstueckstisch.

• klein, sauber, alles soweit gut. Nur die Betten sind nicht gerade erholsam. Da muesste man mal neue Matratzen einbauen. Prima hier, eher ruhige Lage bringt auch Ruhe und Entspannung. Achtung, Erdgeschoss vermeiden, da morgens alle frueh raus und weg wollen (das hoert man) und auch oberster Stock, da frueh schon die Fruehstuecksterasse eingedeckt wird. Ausser man gehoert zu den Fruehaufstehern, dann natuerlich kein Problem.

• Nur Fruehstueck (inklusive) aber sehr duerftig und der O-Saft, der extra kostet (EUR 1,50) war der schlechteste, den wir in Instanbul getrunken haben. Geniessbar aber im Vergleich sauer.

• Gut
  • sehr sehr freundlich - Familienbetrieb. So bissi wie Skifahren in Oesterreich. Ich glaube sie reden allerdings nur Englisch, soweit ich das mitbekommen habe. Auch hilfreich mit anderen Wuenschen, wenn man das wollte.

• perfekt siehe oben. Allerdings halt auch super nah im Tourizentrum. In der Vorsaison excellent, will aber nicht wissen, wie verstopft die Strassen in der Hochsaison sind, dann geht es vielleicht stressiger zu. Von tuerkischem Alltag bekommt man eher weniger mit, da muss man dann doch in andere Viertel. Falls es den Erforscherdrang reizt... Wir empfehlen Besiktas, habe uns einfach in den Alltag werfen lassen und waren so ziemlich die einzigen Auslaender, aber ein tolles Erlebnis - alles plitzebank sauber, freundliche Menschen, reges Treiben auf den Strassen, klasse Flughafentransfer gute 20min mit Transferauto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife