Bei Tina & Marc gibt es 3 Appartements , wobei ich das obere wegen der herrlichen Aussicht bevorzugen würde . Die Einrichtung ist inseltypisch ( Küche und Kühlschrank auf der Terasse , was bei den vorherrschenden Temperaturen sinnvoll ist ) . Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber sehr sauber . Wäsche gibts nach Bedarf - einfach Tina fragen . Wer auf den Vulkan möchte und Regenjacken braucht - Tina fragen . Wer eine Kühltasche für den Strand braucht - Tina fragen . TV leider nur französisch . Internet bei Tina am Computer . Täglich frisches Obst . Transfer von Paris CDG nach Orly mit Air France Bus kein Problem . Abholung durch Tina am Flughafen FDF . Günstigen Mietwagen von Tina ( nicht mehr die jüngsten , doch wenn mal was ist , problemlose Reparatur und sehr kulante Abwicklung ).
Appartement ist mit 2 Schlafräumen ausgestattet , so dass eine weitere Person ( oder 2 kleine )genügend Platz hätte . Ausstattung war ok , man hält sich doch sowieso größtenteils im Freien auf . Deutscher TV Sender - wenigstens für die Nachrichten - wäre schön .
Wir waren Selbstversorger . Kein Problem . Bäcker hatte früh auf , auch Sonntags . Hähnchen und Ripps an den Hähnchenbratereien an den Hauptstrassen waren gut durchgebraten und prima gewürzt . Neben jeder größeren Schule gibt es einen preiswerten Imbiss , so dass wir auf die doch recht teueren Restaurants verzichten konnten . Marc hat eine Bananenplantage , so dass es immer Bananaen gab . Bei Tina im Garten wachsen Orangen und Zitrusfrüchte , die sie uns regelmässig in die Kalabasse legte . Auch wurden wir mit verschiedenen Kartoffelknollen und frischem Salat versorgt - herzlichen Dank dafür .
Wer wie wir der französischen Sprache nicht mächtig ist , ist bei Tina & Marc bestens aufgehoben . Tina kommt aus Deutschland und kann viele gute Tipps geben . Mit ein wenig Englisch und den Händen kommt man bei der freundlichen Inselbevölkerung bestens zurecht . Tina & Marc sind jederzeit telefonisch erreichbar , so dass auch eine Autopanne schnell behoben werden kann . Wer mal was zu waschen hat , gibt es einfach Tina . Einfach super nette Rundumversorgung .
2 km oberhalb des Ortskerns von Le Lorrain . Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Inselerkundungen ideal . Wer nur zum Strand will , muss ein paar km fahren , da man erst unterhalb von Saint-Marie im Meer baden kann . Mietwagen unverzichtbar , da die Ausflugsziele auf der ganzen Insel verteilt sind und außerhalb der Hauptorte der Busverkehr spärlich ist - da kommt man nur per Anhalter weiter .
Appartements liegen oberhalb des Ortskerns . Herrliche Ruhe , ideal zum Relaxen .
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Andreas |