Das 4onVarneys Guesthouse liegt sehr zentral in Kapstadt und besitzt 6 Zimmer auf 3 Etagen. Es wird von zwei netten Herren geführt und wurde als wir dort waren von Geschäftsreisenden und Touristen bewohnt. Alles ist sehr sauber und sehr einladend. Ein klassisches altes Haus, das jedoch innen renoviert wurde und sehr modern ist.
Die Zimmer, die wir gesehen hatten waren schön eingerichtet. DIe Betten bequem. Steckdosen für alle Nationalitäten vorhanden, das WLAN zügig, die Badezimmer äußerst modern. Ein kleiner Kühlschrank ist ebenso wie die Ecke für Kaffee und Tee vorhanden. Wir hatten eins der Zimmer unter dem Dach. Dieses wurde selbst bei unter 30° Außentemperatur sehr heiß und man konnte es weder tagsüber oder nachts ohne diese aushalten. Die kleinen Fenster haben leider wenig Luftzug erzeugt. Also besser nach einem Zimmer im EG oder 1. OG schauen.
Das Frühstück war ebenfalls gut. Frische Croissons und Brötchen (mal kein Toast in Südafrika) ;) dazu Marmelade, Cornflakes, Obst, Säfte, Joghurt und Kaffee. Eispeisen sucht man hier vergebens. Frühstücken lässt sich je nach Wetter im Wohnbereich im Erdgeschoss oder vor dem Haus auf der ummauerten Terrasse.
Der Service war wirklich gut. Die beiden Gastgeber waren freundlich und hilfsbereit. Immer für Fragen zu haben, antworteten zügig auf Mails und ermöglichten es uns auch mal ein wenig eher zu frühstücken.
Die Lage ist wirklich gut in Kapstadt. Man kann guten Gefühls von dort zur Waterfront gehen (ca. 20 Minuten). Von dort besteht die Möglichkeit Bootstouren etc. durchzuführen. Das Haus liegt ruhig in einer Nebenstraße. Nur 2 Gehminuten entfernt sind ein Liquor Store und ein Spar Supermarkt, in denen man alles Notwendige bekommt. Zum Tafelberg braucht man mit dem Auto ca. 15-20 Minuten. Zum Flughafen ebenfalls ca. 20 Minuten. Ein Parkplatz kann genutzt werden (2 Stellplätze auf dem Grundstück mit ROlltor).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife