Beinahe perfektes Urlaubshotel. Sehr schöne luxuriöse und genügend grosse Zimmer, die mit allem erforderlichen ausgestattet sind. Der zum Partnerhotel Royal Meridian gehörende Beach Club mit mehreren Pools und schönem Sandstrand ist ganz in der Nähe und kann bequem mit einem gratis Shuttlebus (alle 15-20min) erreicht werden. Zum Hotel gehören mehrere mit unterschiedlicher Ausrichtung sowie mehrere Bars. Die ganz grosse Stärke des Hotels ist die hervorragende die in dem Mass von uns noch nicht erlebte Kundenfreundlichkeit. Der Kunde IST König.
Die Zimmer waren sehr gut. Wir hatten einen Deluxe room (Standardkategorie) im Tower 1. Das Zimmer war in der 37. Etage, hatte einen Balkon mit wunderbarer Aussicht auf die Marina und auf Jumeira Beach. Die Zimmer hatten alles, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann waren sehr sauber. Die Zimmer wurden 2 mal täglich gemacht, ausserdem wurde am Nachmittag noch frisches Obst angeboten. Ein grosses Boxspring Doppelbett, in dem wir wunderbar geschlafen haben. Im Badezimmer gab es eine Regenwasser-Dusche, eine Badewanne, ein Bidet und eine Toilette. Ohne entsprechende Mitteilung "Wäsche wechseln nicht nötig" wird die Bettwäsche täglich gewechselt. Mit einem Controlpanel neben jedem Bett und im Badezimmer können die einzelnen Lampen sowie die Klimaanlage gesteuert werden. Mitteilungen der Rezeption oder des Concierge werden auf dem Bildschirm des Fernsehers angezeigt. Alles vom Feinsten. Im Badezimmer reichlich Frottéwäsche in allen Grössen. Einziger kleiner Schönheitsfehler war die Mischbatterie der Dusche, die etwas schwer einzustellen war (1 mm daneben = zu heiss oder zu kalt). Gute Markenprodukte für Shampoo, Duschmittel, Conditioner und Body milk.
Es gibt im mehrere Restaurants: Das Hauptrestaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird ist das "Sloane's" Showküche: beinahe alle Speisen werden frisch zubereitet. Zum Frühstück: sehr reichhaltiges Buffet mit allem, was man sich nur wünschen kann. Eierspeisen werden nach Wusch des Gastes frisch zubereitet. Auch die meisten Produkte am Buffet werden laufend frisch produziert und nachgefüllt. Zum Abendessen: Die Auswahl und Qualität ist excellent und der Service wunderbar. Neben frisch zubereiteten Gerichten vom Grill (Fisch, Fleisch, Burger und Krustentiere) gibt es authentisch zubereitete indische, arabische und europäische Gerichte! Ausnahmslos Alles schmeckte mir hervorragend. Auch das Salat- und das Dessertbuffet sind wirklich gut und reichhaltig. Restaurant "Rhodes W1": Küche: französisch, international, mediterran, Fisch/Meeresfrüchte, Grillgerichte haben wir nicht besucht. Restaurant "Toro Toro": Küche: asiatisch, mexikanisch, spanisch, Grillgerichte, Restaurant "Siddharta Lounge By Buddha Bar": Küche: asiatisch, international, italienisch, mediterran, Fisch/Meeresfrüchte, Grillgerichte, gesetztes Menü, Menüwahl, Dinearound, mit Terrasse, am Pool, haben wir am Silvesterabend besucht. Köstliches mehrgängiges Menu mit Lobster und Wagyu-Beef als Hauptgang. Sehr empfehlenswert. Tolle Atmosphäre mit Sitzplätzen grösstenteils auf Terasse mit Blick auf die Marina. Restaurant "Indego By Vineet": 1 Michelin Stern, Küche: indisch, Fisch/Meeresfrüchte, Grillgerichte, à la carte, gesetztes Menü, Menüwahl, Dinearound, mit Terrasse haben wir nicht besucht Restaurant "Buddha Bar" Küche: asiatisch, haben wir nicht besucht Restaurant "Embassy Dubai - Kitchen 45": Küche: international, italienisch, haben wir nicht besucht
Wie schon in der Einleitung erwähnt, der Service ist die ganz grosse Stärke dieses Hauses. Das zieht sich durch vom ersten Kontakt mit dem voiturier, der beim Taxi die Türe aufmacht, über den Concierge, die Rezeptionisten das Personal auf der Etage und die Bedienungen in den Restaurants. Es herrscht nicht nur eine professionelle Höflichkeit, sondern eine auffallende Herzlichkeit. Man wird überall freundlich angesprochen und jeder Wunsch wird einem erfüllt. Englischkenntnisse sind ein grosser Vorteil, denn Englisch ist sozusagen die Landessprache, da auch das sehr internationale Personal untereinander Englisch spricht. Einheimische sind im Personal kaum anzutreffen.
Das Hotel liegt an der Dubar Marina. Dies ist ein Stadtteil von Dubai der etwa 25 Kilometer südwestlich des Stadtzentrums liegt. Die Marina hat ihren Namen von einem nahezu vier Kilometer langen, künstlich angelegten Kanal, an dessen geschwungenen Uferpromenaden neben einem großen Yachthafen und einigen kleineren Bootsliegeanlagen zahlreiche Restaurants, Cafés und Geschäfte, sowie ein Einkaufszentrum mit rund 120.000 Quadratmetern Verkaufsfläche eingerichtet sind. Die Marina ist mit 2 Stationen an die Dubai Metro angeschlossen, wovon die eine (Damac Properties) in ca. 10 Minuten vom Hotel zu Fuss entfernt ist. Über die Metro sind viele wichtige Destinationen wie z.B. Dubai Mall mit Burj Khalifa, Emirates Mall etc. schnell, bequem und günstig erreichbar. Es gibt dort ebenfalls eine Tramstation, mit dem Tram kann die Palm in 15 Minuten erreicht werden. Die Aussicht vom Hotel aus ist sehr schön. Wir konnten von unserem Zimmer in der 37. Etage die Palm, in der Ferne das Burj el Arab und in der Nähe die Marina mit den Jachten beobachten. Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, jedoch ist der Beach-Club des Partnerhotels Royal Meridien nur ein paar Minuten entfernt. Ein Gratis Shuttlebus fährt alle 20 Minuten hin und zurück. Fazit: Das Grosvenor House Ist durch seine Lage sowohl für Strandurlaub, als auch Besichtigungen, Shopping etc. hervorragend geeignet.
Es gibt eine Poolanlage auf der 4. Etage, wo sich auch der SPA-Bereich befindet. Wir können jedoch nichts dazu sagen, da wir es vorgezogen haben, im Beach Club zu baden. SPA, Fitness und Wellness haben wir nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Markus |