Nicole (51-55)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen!

Das Hotel ist perfekt für einen reinen Badeurlaub. Es waren viele deutsche bzw. deutschsprachige und russische Urlauber dort, auch ein paar Belgier und an den Wochenenden viele Griechen. Die Altersstruktur ist gemischt, ab dem 1.9. waren viele Familien mit Babys und Kleinkindern da. Die Einrichtungen des Hotels (Zimmer hier aufgenommen) sind in einem guten bis sehr guten Zustand mit Ausnahme der Toiletten am Strand und am Pool, die renovierungsbedürftig sind.

• Wir hatten ein Single-mit-Kind-Zimmer (341) mit seitlichem Meerblick: Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick auf das Meer und man konnte das Meer hören, was ich immer genieße. Das Bad fand ich gut, mit Badewanne (mit einem extrem hohen Einstieg). Das Zimmer selbst ist groß, aber mit wenig Staumöglichkeiten, weil der Schrank ein Hängeschrank ist. Die Möbel sind alt und teilweise kaputt (z.B. Lampenschirm). Gewöhnungsbedürftig war für mich die typisch griechische Art Betten zu beziehen: Kein Bezug, sondern ein Laken, das unter der Decke ist, und beide werden unter die Matraze gestopft, aber für beide ein Laken und eine Decke im Doppelbett auf einer durchgehenden Matraze - aber wir haben einfach um mehr Laken gebeten, dann ging es, ist halt ungewohnt. Erfreulicherweise waren die Matrazen gut und es war nachts und morgens recht ruhig, weil das Zimmer abseits der Hauptwege liegt. Die Zimmerreinigung war einigermaßen ok.

• Gut
  • Das Abendessen: Die ersten zwei bis drei Tage waren wir enttäuscht vom Essen, weil es recht ungewürzt schmeckte, dann wurde es entweder besser oder wir hatten uns daran gewöhnt. Ich fand es toll, dass es ganz viele griechische Speisen gab (viel Auberginen, Bohnen, leckere Salate, etwas Fisch (Hätte gern mehr sein können) usw. Es gab eine Grillstation und an einigen Tagen wurde gegrillt. Jeden Tag wurde ein Nudelgericht frisch zubereitet, das immer auch sehr gut war. Es wurde allerdings nicht immer alles aufgefüllt, was ich zwar verstehe, aber es hat mich trotzdem genervt, wenn eine halbe Stunde vor Schluss z.B. fast immer kein Auberginensalat mehr da war. Als Nachtisch gab es Früchte (Melonen, Kiwi, Pfirsiche und Pflaumen), Kuchen und manchmal Baklava. Ich fand es vollkommen in Ordnung, dass Männer auch mit Bermudas ins Restaurant kommen konnten, schreibe es aber hier als Info für diejenigen, die sich daran stören. Zum Frühstück gab es tatsächlich jeden Tag genau das Gleiche (2 Hartkäsesorten, 3 Aufschnittsorten, immer der gleiche Kuchen usw.). Das war schon etwas seltsam und ich habe es so noch nie erlebt, schlimm war es aber nicht. Die Smoothies waren lecker, außerdem gab es immer Grapefruit, Orangen, Wassermelonen und manchmal Blutorange. Mittags konnte man sich Burger, Souvlaki, Salate, Fisch usw. an der Taverna holen, auch da gab es jeden Tag genau das Gleiche (z.B. als Gemüse Blumenkohl). Ich fand es aber angenehm, dass man sich schnell etwas holen kann. Für Kinder ist es das Paradies. Wir waren zwei Mal abends in der Griechischen Taverna und einmal im italienischen Restaurant. Es war stets sehr gut, wenn auch viel zu viel. Es gibt noch ein inkludiertes asiatisches Restaurant und ein asiatisches gegen Aufpreis, beide haben wir nicht genutzt. Alle á la carte Restaurant befinden sich dort, wo es mittags Burger usw. gibt. Die Anmeldung ist jeden Tag zwischen 9:30 und 11 Uhr und es ist nicht so, wie ich es oft erlebt habe, dass man ewig anstehen muss. Wir haben problemlos unsere Tage buchen können. Angenehm war auch, dass es verschiedene Zeiten gab. Wir konnten 21:00 buchen und dadurch den Strand bis zum Sonnenuntergang ausnutzen.

• Beim Service muss ich zwischen Bar/Restaurant und Rezeption unterscheiden: In der Bar und im Restaurant war der Service phänomenal (außer an der Beach Bar, wo Nikos wirklich oft schlecht gelaunt wirkte). Obwohl alle sichtlich viel zu tun hatten, waren sie immer sehr freundlich und auch nicht hektisch. War das Restaurant recht voll, wurde man je nach Wunsch zu einem freien Tisch auf der Terrasse oder im Innenraum geführt. Das fand ich sehr angenehm. An der Rezeption waren zwar auch alle freundlich, aber als am ersten Tag der Safe defekt war, wurden wir wiederholt mit "20 minutes" vertröstet, während wir im Zimmer warten mussten, weil wir Wertsachen im Safe hatten. Insgesamt hast es fast zwei Stunden gedauert, bis jemand kam. Hätten wir das von Anfang an gewusst, hätten wir es anders geplant. Schlecht fand ich auch die Duschmöglichkeiten für diejenigen, deren Transfer zum Flughafen nach 12:00 fährt. Man kann im Hallenbad duschen, wo es eine Dusche in der Umkleide der Frauen, eine in der der Männer und zwei im Hallenbad selbst gibt. Außerdem ist an einem der Pools noch je eine Dusche. Dass ich trotzdem 6 Sonnen vergeben, liegt an dem weit überdurchschnittlichen Service an der Bar und im Restaurant.

• Kurze Flugzeit (2 Stunden und 10 Minuten von Frankfurt) und ein recht kurzer Transfer von einer Stunde. Der Strand ist ein Traum, deswegen sind wir auch wieder in diese Gegend gefahren. Rundherum ist nicht viel: Man kann die Römischen Bäder (Schwefelbäder) in ca. 10 Minuten erreichen, Arkoudi (ein Fischerdorf mit vielen Tavernen und ein paar Geschäften [Tip: Blackcat Whitecat: etwas Kitsch, aber auch ganz tolle Geschenke - nicht nur Katzen]) in 15 Minuten, man kann auch mit dem E-Bike nach Kastro fahren, aber ansonsten braucht man einen Mietwagen. Die Ausflüge sind seit Jahren dieselben: Athen, Delphi, Korinth, Patras, Kalavryta, Olympia und Zakynthos: alles mit recht langen Busfahrten verbunden. Außerdem wurde ein Ausflug "Ein Tag auf dem Boot" nach Zakynthos angeboten, der sehr zu empfehlen ist (Erwachsene 79€, Kinder 45€). Wir haben tatsächlich drei Karettschildkröten gesehen.

• Schlecht

Die Poolanlage sieht gut aus, haben wir aber nicht genutzt. Mein Sohn (14) war einmal im Aquapark und fand ihn gut, aber: "einmal reicht". Die Sauna ist unter aller Kanone. Zunächst ist weder im Hotel selbst noch inkludiert, auch wenn das nicht aus der Hotelbeschreibung hervorgeht. Die Tui-Reiseleiterin hat mir einen Voucher für 4 Besuche ausgehandelt, letzendlich bin ich allerdings nur ein einziges Mal dort gewesen. Erstens ist die Sauna noch vor der Rezeption des Riviera Thalasso, also ca. 10-15 Minuten vom Strand des Olympia Oasis entfernt. Zweitens lohnt es sich nicht: Zunächst muss man einen Fragebogen zur Gesundheit ausfüllen, dann bekommt man einen Schlüssel und wird zu einem Schließfach geführt, in dem ein Bademantel, ein Handtuch, eine Badekappe, ein Einwegslip (?) und Duschgel, Schampoo etc. sind. Dieser Raum ist auch der "Ruheraum". Die Sauna ist eine Baumarktsauna, so schäbig, wie ich selten eine gesehen habe. Einen Außenbereich gibt es nicht. Und das in einem Thalasso Spa. Wassersport wurde von einem Fremdanbieter angeboten. Wie schon von Einigen hier beschrieben, kann man entgegen der Beschreibung in den Katalogen nicht Katamaran fahren. Trettboot und Kanu sind eine halbe Stunde/Tag inkludiert. Das "Entertainment" bestand meistens aus einer für mich furchtbaren Disko mit einem nervigen DJ. Es war alles viel zu laut. Als Show gab es je eine Tanzshow/Woche, sonst nichts. Die Aquagymnasik im Meer fand nicht wirklich im Meer statt, sonderm so nah am Ufer, dass man halt mit den Füßen im Wasser war. Dafür war die Musik laut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Nicole

Liebe Frau Nicole, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung für Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis und Aqua Park zu hinterlassen. Es freut uns dass der Service unseres Personals zu Ihrer Zufriedenheit war und dass unserer Anlage und Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprachen. Wir werden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Sakis Traskas Hotel Manager