Die Frage nach dem Preis-Leistungs-Verhältnis lässt sich nicht beantworten, da jeder das für sich und seine Ansprüche anders definiert. Wir waren für das gleiche Geld im Vorjahr in einem fünf Sterne Hotel in der Türkei, und hatten dort ein mehr als doppelt so großes Zimmer (72qm), endlosen Strand, sowie eine extrem weitläufige Gesamtanlage. Trotzdem haben wir unseren Urlaub dieses Jahr im Marine Palace genossen. Wir hätten ja nicht buchen müssen, wenn wir nicht gewollt hätten. In diesem Hotel wird sehr vieles toll und richtig gemacht. Service, Essen, Poolanlagen, Kinderbetreuung, Aqua-Park und Sauberkeit sind tadellos. Die Zimmer sind schon sehr in die Jahre gekommen und bedürfen sicher einer Renovierung. Dafür hat uns der grandiose Meerblick für einiges entschädigt. Das Personal war zu jeder Zeit aufmerksam und hat immer sofort versucht, die ein oder andere Bitte umgehend zu erfüllen. Der Strand??? Welcher Strand denn... Mini klein und nicht als schön zu beurteilen. Natürlich gibt es auch 2-3 deutliche Kritikpunkte. Was gar nicht geht in einem Familienhotel, sind stock besoffene Väter, die am Pool nachmittags um 17 Uhr vom Stuhl fallen oder im Innenbereich auf einem Sessel schlafen (nicht nur einmal beobachtet). Da muss das Management sofort einschreiten! Lange Hose bei Männern zum Abendessen - warum nicht, wenn es so die Regel ist. ABER bitte doch nicht in Trainings- oder Jogginghose!! Man muss zwar nicht katholischer als der Papst sein, aber damit macht man die Regelung der langen Hose zum Witz. Da ist doch eine modische Bermuda schöner. Die Abendunterhaltung im Poolbereich ist auf schlechtestem Tanztee-Niveau und in einer Lautstärke, die man nur auf Technoveranstaltungen findet. Mit Musik aus den 60er und 70er Jahren unterhält man keine Familien oder Erwachsenen - sprich moderne Menschen - im Jahr 2016. Gerne auch Party und laut, aber doch nicht Doris Day auf Geige und Orgel in AC/DC-Lautstärke. Mein letzter Kritikpunkt betrifft das tägliche Handling. Warum sind die Tauschzeiten für Badetücher zwischen 10:30 + 13:00 Uhr?? Macht es nicht Sinn zu tauschen, wenn man mit sandigen oder schmutzigen Badetüchern zwischen 16 + 18 Uhr vom Strand oder Pool kommt? Jeden Tag schleppt man die nassen sandigen Badetücher mit aufs Zimmer, verschmutzt dieses, um am nächsten Morgen nach dem ersten Aufenthalt im Pool oder Meer zu tauschen. Die Hotelleitung sollte dies gerne mal nachjustieren. Ansonsten kann ich als Fazit nur festhalten, dass wir einen sehr schönen Urlaub mit kleinen Mängel im Grecotel Marine Palace hatten. Unsere Kinder waren begeistert und wir zufrieden!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Marc |