Michèle (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Zusammenfassung Pro's und Con's

Mit dem Hotel sind wir aufgrund des Preis-/Leistungsangebot sehr zufrieden gewesen. Wir hatten im voraus viele Bewertungen hier gelesen und einige nützliche Infos erfahren. Man weiss ja auch, wenn man bucht (und auf den günstigen Preis schaut), dass man keine 5-Sterne-Luxusherberge antrifft. Für erholsame Badeferien mit ein bisschen griechischem Essen und ein paar netten Ausflügen ist das Hotel also wirklich ideal. Das Hotel liegt am langen Strand von Faliraki neben diversen anderen Hotels. Oberhalb der Strasse gibt es überall Souvenir-Shops und Restaurants/Bars. In der 3. Juniwoche waren überwiegend ältere deutsche Ehepaare da, in der letzten Juni-Woche/Anfangs Juli kamen dann die russischen Familien. Ansonsten gab es Schweizer, Italienier und ein paar wenige Engländer und Franzosen. Es ist ein ruhiges Hotel und richtige Party-Gänger suchen sicher eher andere Hotels am Strand aus. Nebst älteren Paaren, jungen Familien gab es aber auch jüngere Paare, daher also alles sehr gemischt. Das Wetter war wie fast immer auf Rhodos: schön, schön und nochmals schön. Es geht praktisch immer ein Wind und am Anfang war der auch immer schön erfrischend (am Abend teilweise frisch) und Anfangs Juli wurde der Wind warm wie ein Fön. Wir haben mit unserem TUI-Reiseveranstalter 2 Ausflüge gemacht: "Die Perlen von Rhodos" -> Lindos Stadt und Rhodos Stadt Der Ausflug ging von morgens 8.00 bis abends ca. 16.00 Uhr. Eine Stadtführung in Lindos und Rhodos war dabei und man hatte jeweils noch Freizeit. Die Städte sind sehenswert, aber ob man sie jetzt "geführt" oder auf eigene Faust erkundigt ist jedem selbst überlassen. "Schmetterlingstal & Insel Chalki" Das Schmetterlingstal ist ein etwa 1km langes schmales Tal mitten in den Hügeln. Man kann auf einem Weg nach hinten und wieder zurück laufen. Es gibt eine Schmetterlingssorte, die dort in grossen Ansammlungen vorkommt. Es ist nett einmal zu sehen und man hat ca. 45 Minuten Aufenthalt (reicht im Schnellgang bis ganz nach hinten und wieder zurück, da sehr viele Leute dort sind). Die Insel Chalki ist nachher mit ca. 1 Bootsstunde zu erreichen. Dort hat man den ganzen Nachmittag Freizeit (keine Führung) und es ist wirklich ein Ausflug wert. Die Insel hat ein kleines Dorf mit vielen farbigen Häusern und nach 10 Minuten Fussweg kommt man an eine schöne Badebucht mit Sandstrand und klarem Wasser.

• Wie schon überall geschrieben: Die Gebäude sind etwas älter und daher auch etwas altmodisch. Aufgrund der Bewertungen haben wir extra Bungalow-Zimmer gebucht. Es gibt einstöckige 3er-Gruppen-Bungalows und 2stöckige Bungalow-Reihen. Die Bungalows liegen im schönen Garten zwischen dem Haupthaus und dem Strand und sind somit weg von der Strasse. Zudem haben sie Plattenboden und keinen Teppich. Das Badezimmer ist mittel-gross bis klein (wir haben die Türe ausgehängt und dann gings besser). Die Sauberkeit ist okay. Die Zimmer sind mittelgross mit grossen und gutem Bett (mittelharte Matratzen auf 2 Einzelbetten), haben Schreibtisch, kleinen Kühlschrank, Sessel und Couchtisch. Die Bungalows haben einen kleinen Sitzplatz mit 2 Liegestühlen, 2 Stühle, einem Tischchen und einem Wäscheständer draussen. Der Tipp mit den Wäschklammern war sehr hilfreich (wegen dem Wind). Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden und ist sehr ruhig. Zudem ist sie nicht direkt auf das Bett gerichtet, so dass man sie auch problemlos nachts laufen lassen kann. Der Safe ist auf dem herausnehmbaren Holzbrett angeschraubt und beim Check-In bekommt man einen Schlüssel dafür. Wirklich "sicher" ist anders, aber er gibt ein gutes Gefühl und den Schlüssel haben wir dann auch nicht mit uns rumgeschleppt sondern im Zimmer versteckt. Fürs Zimmer gibt es ebenfalls noch Schlüssel (auf dem die Zimmernummer notiert ist!) und keine Karten.

• Gut
  • Hauptrestaurant mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen Poolbar mit Snacks und Beach-Bar mit Mittagessen-Buffet Popcorn am Nachmittag am Pool Creperie (Omelette, Pfannkuchen, etc) am Nachmittag an der Beach-Bar (mein persönliches Highlight) Hotel-Bar am Abend Die Essens-Bewertung war einer der Gründe, warum wir überhaupt das Hotel gebucht haben. Wir hatten bisher noch nie All-Inclusive sondern immer nur Zimmer mit Frühstück. Man trägt keine Bänder sondern bekommt "Visitenkarten", die man theoretisch auf Verlangen vorweisen müsste, aber wir wurden nie gefragt. Das Essen ist jedoch wirklich gut. im Hauptrestaurant gab es immer ein riesiges Buffet: - Salat-Buffet (europäische und typisch griechische Salate), ca. 15 Salatschüsseln, sehr hygienisch und ohne Bedenken zu geniessen - Beilagen-Buffet: Es gab immer Reis, Pommes Frites und dann abwechslungsweise Kartoffeln sowie diverse Aufläufe, sowie Karotten, Blumenkohl, etc und immer wieder griechische Spezialitäten - Fleisch: es gab kein "teures" Fleisch. Es hatte immer Poulet oder Trutenfleisch, und dann abwechlungsweise Schweins-, Kalbs-, Rinds- und Lammfleisch (meistens 2-3 Sorten) und zusätzlich noch 1-2 Sorten Fisch gegeben - Griechisches Buffet: Hier gab es diverse Zugaben zum Menü wie Oliven, Feta-Käse, Honig, Joghurt, etc - Dessert-Buffet: Diverse Kuchen und Torten, 2 verschiedene Mousse, Wassermelonen, Diverse Früchte (Apfel, Nektarine, etc.), 5-6 Glace-/Eis-Sorten und "Zubehör" wie Schokoladen-Sauce, Kirschen, etc., Käse-Buffet - Getränke-Bar: Automaten-Ausschank von Cola, Fanta, Cola-Light, Eistee, etc, Wasser, Rotwein (2 Sorten), Weisswein und Rosewein Bei gewissen warmen Speisen wurde teilweise etwas viel Öl beim Kochen verwendet. Man konnte aber gut oben abschöpfen und so weniger Öl nehmen. Dies ist der einzige Minus-Punkt beim Essen. Es ist natürlich klar, dass das Hotel sich an die europäischen Bedürfnisse angepasst hat. Man findet zwar alle bekannten griechischen Spezialitäten aber "richtig" griechisch essen tut man nicht. In der unmittelbaren Nähe des Hotels hat es aber auch keine griechischen Restaurants. Da muss man schon an den Hafen von Faliraki (Fussweg 30 Minuten) oder nach Rhodos Stadt. Wenn man den ganzen Tag nicht im Hotel ist, kann man am Vortag ein Lunch-Paket bestellen und bekommt dann ein umfangreiches Paket mit (Sandwiches, Früchte, Gemüse, Wasser, Orangensaft)

• Der Service des Hotelpersonals hebt das etwas ältere Hotelgebäude wieder auf. Alle Angestellte waren sehr freundlich und hilfsbereit. An Kindern hatten sie überaus Freude aber man wurde auch als Paar überaus nett bedient. Über ein griechisches Danke haben sie sich immer besonders gefreut. Die Deutschkentnisse sind von allen sehr umfrangreich und erstaunlich gut. Nur einige wenige konnten schlecht Deutsch aber dafür immer Englisch. Wir waren erstaunt über die guten Fremdsprachenkentnisse. Die Zimmerreinigung war okay (in Anbetracht des etwas älteren Gebäudes). Beschwerden hatten wir keine, daher keine Info darüber. Will man am Abreisetag des Zimmer länger als bis 12.00 Uhr behalten, dann muss man 30 EURO bezahlten (bis 18.00 Uhr).

• Gut
  • Der Strand ist im Liegebereich sandig und wird gegen das Wasser hin immer steiniger. Vorteil: Steine als Spielzeug witzig, als Handtuch-Beschwerer beim immer dauerenden Wind nützlich und Grund für das super klare Wasser (auch zum schnorcheln). Nachteil: teilweise etwas rutschig und für ungewohnte "pieksen" die (abgerundeten) Steine in die Füsse. Die Felsplatten, die teilweise mit Moos bedeckt sind, werden teilweise etwas zu überbewertet. Wenn man Badeschuhe trägt und man ins Wasser schaut beim reingehen, ist es sehr angenehm ins Wasser zu gehen. Zudem befinden sich die Steinplatten nur auf einem etwa 2-3 Meter langen Band und man kommt bald in tieferes Wasser. Dank den Felsplatten kann man aber teilweise auch 50 Meter im Meer draussen plötzlich wieder abstehen.

• Gut

Fitnesscenter und Wellnesbereich vorhanden (nicht besucht) Kinderclub scheint gut anzukommen (keine Erfahrung) Pools sind gross (keine Details, da nicht besucht) Es gibt sowohl am Strand als auch am Pool überall Umkleidekabinen, Duschen und Toiletten. Nachteil: Wir mussten bisher noch nie bei einem Hotel die Liegestühle reservieren. Als wir jedoch am ersten Tag (3. Juni-Woche) an den Strand gekommen sind (ca. 10.30 Uhr), mussten wir feststellen, dass 50% der Liegen besetzt waren und 50% der Liegen mit Handtücher reserviert waren, und dass obwohl in jeden Hotelzimmer ein Extra-Brief liegt, dass man dies nicht tun darf! Ab der 2. Hälfte der 3. Juni-Woche wurden in der Nähe des Volleyball-Feldes zusätzliche Schirme und Liegen aufgestellt und es war dann eine Zeitlang besser. In der 2. Wochen (Letzte Juni-Woche/Anfangs Juli) kamen dann aber wieder mehr Gäste und es wurde zeitweise wieder ziemlich eng.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Michèle