Geli und Steffen (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub auf einer wunderschönen Insel

Das doch größere (aber leider auch etwas ins Alter gekommene) Familien-Hotel liegtca. 30-45 Minuten vom Flughafen entfernt. Direkt vor dem Hotel kann man auch mal was trinken gehen, gut einkaufen oder Fussball schauen (wen das interessiert). Ansonsten ist das Hotel schön gelegen.

• Tja, hier gehen die Meinungen sehr auseinander. Wen die ganzen Kleinigkeiten auf dem Zimmer nicht stören, der ist in diesem Hotel goldrichtig und muss das hier nicht weiter lesen. Wen es dennoch interessiert, dem muß man mitteilen, dass die Zimmer & Bungalows (habe mit mehreren Hotelgästen gesprochen) über 40 Jahre alt sind...und das sieht man an allen Ecken. Im Hauptgebäude wurde wohl schon renoviert und modernisiert. In den restlichen Gebäuden allerdings nicht. Hier finden sich zahlreiche "Fehler". Die Bäder sind in einem sehr schlechten Zustand (eine sehr alte Badewanne plus Duschvorhang). Der Rest ist nicht viel besser dran. Der Schlafraum geht noch gerade so. Einige Zimmer sind mit Teppichboden versehen, die restlichen mit Fliesen, auf denen die Doppelbetten (dank Rollen an den Bettpfosten) voneinander wegrollen. Die Matratzen sind mittelhart, aber nicht sehr groß. Die ganze Inneneinrichtung ist auch sehr veraltet.

• Gut
  • Wie man immer wieder liest, gehen auch hier die Meinungen weit auseinander. Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 A-la-Carte-Restaurants, wo man sich je einmal pro Woche eintragen konnte (eine willkommene Abwechslung). Um einen Tisch zu bekommen, muss man sich am Eingang des Restaurants anstellen. Man wird abgeholt und zu einem Tisch geleitet (was als positiv zu bewerten ist, da sonst Chaos entstehen würde). Die Zuständigen waren ordentlich damit beschäftigt und man musste auch mal ein paar Minuten länger auf einen Tisch warten. Das Buffet war sehr reichhaltig. Es war eigentlich für jeden Geschmack etwas da (sogar für Baby's). Insgesamt muss man sagen, dass oft die Qualität des Essens unter der doch sehr großen Auswahl litt. Aber auch das muss jeder für sich selbst entscheiden. Auf jedenfall gab es reichlich verschiedene Speisen von morgens bis abends. Es gibt 3 Bars (Strandbar, Poolbar, Hotelbar). Hervorzuheben ist hier die Hotelbar. Was wir dort erlebt haben, war unglaublich. Die beiden Barkeeper machen hier Abend für Abend einen abgefahrenen Job. Egal wie viel los war: Sie behielten immer die Ruhe und haben die Drinks in einem antemberaubenden Tempo serviert. Sowas haben wir selten erlebt. Diese zwei Personen haben den mit Abstand stressigsten Job in dem ganzen Hotel. Die Abende an der Bar waren total lustig. Insgesamt gesehen waren alle Angestellten in dem Restaurant und an den Bars sehr nett und freundlich.

• Hier muß ich jetzt mal schreiben, dass wir nach einem Tag (Zimmer mit Teppichboden) in ein anderes Zimmer umziehen wollten, wegen dem Teppich (Allergie). Das war völlig unkompliziert. Es hat uns sehr positiv beeindruckt, da die Hotelmanagerin dies sofort in die Wege geleitet hatte. Schon nach einer Stunde standen wir in unserem neuen Zimmer (ohne Teppich) und hatten auch noch einen Privatpool vor dem Balkon (abgetrennter Außenbereich des Hallenbades). Wenn mal ein Problem auftrat oder etwas nicht gut war, wurde einem sofort und immer sehr freundlich geholfen. Das ist nicht in jedem Hotel selbstverständlich.

• Das Hotel liegt direkt am Sand/Kies-Strand (Badeschuhe sollte jeder dabei haben). Wer etwas unternehmen möchte (bei dieser tollen Insel eigentlich ein Muß), der kann zu den Thermen von Kallithea laufen (ca. 4km entfernt) oder in der anderen Richtung am Strand entlang nach Faliraki in den Einkaufsstraßen shoppen gehen. Wer weiter weg möchte, sollte sich ein Auto mieten. Haben wir auch gemacht. War eine sehr gute Idee. Man kann in kurzer Zeit sehr viele wunderschöne Ecken erreichen und erkunden (im Hotel kann man über Budget ein Auto mieten und bekommt auch noch Angaben über die besten Ziele). Wer nach Rhodos Stadt möchte, sollte das auf jedenfall über einen Reiseveranstalter buchen, da man nur hier nützliche Informationen über diese tolle Stadt bekommt. So irrt man nicht durch die Altstadt und weiß nicht wo man was findet.

• Gut

Es gibt einiges: Das Animationsteam gibt sich täglich sehr viel Mühe die Gäste bei Laune zu halten (wir werden das Hoteleigene Lied vermissen^^). Wer sich sportlich betätigen möchte, der sollte den Tischtennisschläger und die Darts nicht vergessen. Es gibt einen Fitnessraum, Wassergymnastik und am Strand Beachvolleyball. Man wird aber in Ruhe gelassen, wenn man einfach nur am Pool oder Strand liegen möchte. Jeden Abend gibt es ab 21 Uhr rum ein Abendprogramm. Noch etwas zu den Pools. Davon gibt es 3 Stück. Diese werden allerdings nicht beheizt und sind noch kälter als das Meerwasser. Aus diesem Grund ist auch kaum jemand baden gegangen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016