Lena (19-25)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel für eine Woche ok

Schlecht

Das Grecotel besteht aus einem Haupthaus, einem Nebengebäude und einigen Bungalows. Ich würde es als größeres Hotel beschreiben. Es ist etwas in die Jahre gekommen. Soweit wir das einschätzen konnten ist es ein All Inclusive Hotel. Altersdurchschnitt und Nationalität bunt gemischt. W-Lan ist (zumindest im Nebengebäude) nicht in den Zimmern zu empfangen. Auch in der Lobby, den Bars, den Speiseräumen ist der Empfang eher schlecht. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes im September hatten wir leider 2-3 Regentage dabei. Es war trotzdem warm.

• Unser Zimmer lag im ersten Stockwerk des Nebengebäudes und hatte eine angemessene Größe. Vom Balkon aus konnte man seitlich das Meer sehen, allerdings schaute man geradeaus direkt auf den Speisesaal. In der Nähe unseres Zimmers schien ein Raum für das Personal zu sein, denn morgens wurde man von wilden griechischen Unterhaltungen geweckt. Das Zimmer war leider sehr alt, aber trotzdem mit Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage und TV (sehr klein) ausgestattet. Oberflächlich schien das Zimmer sauber zu sein. Durch den Teppichboden im Zimmer wirkte es jedoch muffig und unsauber. Der Geruch des Raumes (vor allem auch des Schrankes) ist sehr unangenehm. Die Matratzen sind für meine Bedürfnisse völlig in Ordnung. Das Badezimmer ist mit einer Holz/Glastür verschlossen - nicht ganz optimal - und mit einer Badewanne ausgestattet. Ich würde mir etwas mehr Sauberkeit wünschen. Gerade der Zustand des Waschbeckens und des Fußbodens ist eher schlecht.

• Im Grecotel findet sich ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen werden. Außerdem bietet das Grecotel ein asiatisches und ein italienisches Themenrestaurant. Leider waren die Abende zu unserer Aufenthaltszeit bereits ausgebucht, sodass wir diese nicht ausprobieren konnten. Zu allen Mahlzeiten gibt es ein vielfältiges Buffet. Der Küchenstil ist mediteran angehaucht, jedoch gibt es auch viele Speisen die den deutschen ähneln sollen. Für meinen Geschmack war das Essen eher auf einem niedrigen Niveau. Zum Essen werden drei Weine geboten (rot, rose, weiß). Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und schnell. Alle verstehen Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung arbeitet ok. Das Bad könnte wesentlich sauberer sein, allerdings ist die Einrichtung veraltet und es Bedarf einer Sanierung, Renovierung oder Modernisierung. Weil wir nur sehr ungern ein Zimmer im Erdgeschoss beziehen wollten, wurde uns von der Rezeption ein Zimmer im 1. Stock zugeteilt (mit ein wenig Murren).

• Gut
  • Das Grecotel liegt direkt am Sand- Kiesstrand etwas außerhalb von Faliraki, einem kleinen Ort mit vielen Restaurants, Bars, Diskotheken und Souvenirshops (mit dem Bus für 1,20€ in 5 min. zu erreichen). Rhodos ist in ca 20-30min mit dem Bus für 2,40€ zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 20 min. und ist damit fast unschlagbar. Die Reiseveranstalter bieten vor Ort Ausflüge an, außerdem kann ein Mietwagen vor Ort gemietet werden. Der Strand ist bequem durch den Hotelgarten zu erreichen.

• Gut

Das freundliche Animationsteam bietet jeden Tag verschiedene Aktivitäten an. Von Wassergymnastik, über Dart, Fußball, Volleyball bis hin zu Wasserball, Wasserzumba, Poolquiz usw. Abends wurden entweder Shows vom Animationsteam angeboten oder es kommen externe Akteure (Sänger usw.) Sowohl am Strand, als auch am Pool stehen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Poolbar hatte meistens geschlossen. Die Strandbar jedoch immer geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde