Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Gut, aber mit Abstrichen

Die Anlage ist weitläufig und groß. Die Sauberkeit im Innenbereich war sehr gut. Dennoch besteht an einigen Stellen Renovierungsbedarf, vor allem die Außenanlage offenbart einige (optische) Mängel. Zum Beispiel sind Rostlöcher an der Stranbar unübersehbar. Die Holzverkleidung der Bar hat, aufgrund der Feuchtigkeit, ihre besten Tage hinter sich. Bei der Dachkonstruktion der Bar fehlen Holzlatten etc... Das Hotel ist ein all inclusive Hotel... Die Gästestruktur ist international (v.a. Deutsche, Franzosen, Briten, Russen...). Strandschuhe mitnehmen!

• Gut
  • Wir hatten trotz Last-Minute-Buchung einen Bungalow: Dieser war super! Aber nachts sollte man nicht die Tür offenstehen lassen, wir hatten Kakerlaken im Bett. Dies ist aber typisch für südliche Länder und nicht der Hygiene des Hotels anzulasten. Der Bungalow verfügte über einen Kühlschrank, dies war auch angehem. Die Zimmer im Haupthaus habe ich nicht gesehen.

• Das Essen war gut, aber 4 Sterne würde ich dafür nicht vergeben. Es gab immer eine Salatauswahl, Fleisch, Fisch, Aufläufe, Nudeln. Im Prinzip war alles da, aber die Qualität war eben nicht spitze. Das Gemüse war Tiefkühlware und teilweise verkocht. Das Fleisch war fettig. Der Fisch oft übergart. Die selbst gemachten Salate wurden mit Mayonnaise oder Wurststücken "verfeinert". Also wer schon einmal einen Cluburlaub bei Robinson etc. gemacht hat und vom Essen begeistert war, wird evtl. enttäuscht sein. Aber es war in Ordnung, vor allem für den LastMinute Preis, den wir gezahlt haben, kann ich nicht klagen.

• Gut
  • Der Service ist gut, aber auch nicht spitze. Dies macht sich bei kleinen Dingen bemerkbar (ich brauchte einmal ein neues Badehandtuch. Dummerweise hatte ich die 1stündige Ausgabezeit, aufgrund eines Ausflugs, verpasst. Ich musste von Pontius zu Pilatus laufen und Säuernis schlug mir dann auch entgegen). Das Hotelpersonal spricht sehr gut deutsch, englisch.

• Der Strand liegt am Ende des Gartens. Und ist bequem erreichbar. Er ist sauber und das Hotel verfügt über Liegen und Sonnenschirme. Der Ort Faliraki ist mit dem Bus in 10 min (Kosten: 1 EUR/einfach) erreichbar, besteht jedoch nur aus Touristenbars- restaurants, Shops für Handtücher und Sonnencreme. Rhodos ist mit dem Bus 25 Min. entfernt (2 EUR). Lindos ereicht man in 45-60 Min (4 EUR). Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, was echt prima war.

Das Sport-Programm ist dürftig, das ist im Prospekt aber auch angekündigt.. Es gibt einmal morgends Wasserhandball und Nachmittags Pilates/Joga. Am Strand kann man (gegen Gebühr, siehe Katalog) Wassersport treiben (Luftkissen-Schnellboot-fahren). Das Fitness-Studio bietet mehrere Kraftgeräte, aber leider nur 1 Laufband und 1 Fahrrad, beides war sehr oft besetzt. Joggen am Strand geht nicht, da der Sand sehr steinig ist und es keinen belaufbaren Weg gibt. Die Strasse bietet sich auch nicht an, da die Kurven schwer einsehbar sind und der griechische Autofahrer gerne die Kurven schneidet. Die Kinderanimation gab es (kann ich aber nicht beurteilen). Abends fand immer eine Kindertanz-Aufführung statt. Abends gab es auch mal ein Musik-Duo an der Bar...oder eine Abba-Show. Internet kostet für 1 Std. 4, für 4 Stunden 15 EUR. Am Hotel gibt es einen Shop für Hantücher, Hygieneartikel, Badeutensilien, Postkarten etc. (faire Preise). Der Strand war, wie gesagt prima. Der Pool sah sauber aus. Die Briten reservieren gerne die Liegen bereits um 7 Uhr morgends :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010