Petra (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel direkt am Meer

Dieses Hotel kann man wirklich weiterempfehlen. Das Essen war einfach nur super und die Leute sind alle sehr freundlich. Das Animationsteam bietet eine große Auswahl an Sportangeboten und Unterhaltungsabenden. Das Zimmer war auch sehr sauber, allerdings mit Teppichboden. Dies war auch das einzige Manko. Im Zimmer befand sich ein Safe (kostenlos) und ein Kühlschrank, der allerdings nur bei der Ankunft mit einer Flasche Wasser befüllt war. (Wir haben uns immer im Supermarkt für kleines Geld Wasser für nachts und unsere Ausflüge gekauft). Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick. (Die Zimmer zur Straße sind recht laut) .Das Publikum war sehr angenehm; viele deutsche Touristen, ein paar Franzosen, wenig Kinder. Es war sehr ruhig und man konnte gut entspannen. Wir hatten All Inclusive gebucht und es war auch alles All Inclusive. Wir fanden die Reisezeit optimal. Es war immer zwischen 25 und 30 Grad warm und die ganze Insel noch schön grün. Wir hatten die ganze Woche einen Leihwagen und sind auch ca. 500 km gefahren. Es gibt viele Ausflugsziele, die man mit einem Bus nicht erreichen kann. Für uns hat sich der Leihwagen auf jeden Fall gelohnt.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sauber (leider mit Teppichboden) Im Bad hab es eine Badewanne mit Duscharmatur und Duschvorhang. Alles war super sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse und mittags kann man auch an der Strandbar essen, allerdings hat man hier nicht so viel Auswahl. Wir haben immer auf der Außenterrasse gesessen (man musste vielleicht mal 2-3 Minuten warten, dann wurde schon wieder ein Tisch frei.) Das Essen war sehr reichhaltig (typisch griechische Gerichte, Pizza, Nudeln, Fisch, Gemüse, ect.,immer Obst, Eis und sehr, sehr leckeres Brot, welches drei mal täglich frisch gebacken wurde. Auch die Getränkeauswahl war sehr gut (6 verschiedene Weine, Bier, Cola, Sprite, ect. ) Die Strandbar ist von morgens bis nach Mitternacht geöffnet und die Hotelbar von 17.00 bis nach Mitternacht. Die Hotelbar hat auch eine Außenterrasse, wo man in ruhiger Atmosphäre z.B. seinen Cocktail (auch All inclusive) genießen kann. Sauberkeit ist hier überall groß geschrieben.

• Das Servicepersonal machte einen sehr sympathischen, freundlichen, gut gelaunten und zuvorkommenden Eindruck, besonders im Restaurant und an den Bars. An der Rezeption spricht man sehr gut Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt mit täglichem Handtuchwechsel. Badehandtücher für den Strand kann man jeden morgen zwischen 10.00 und 11.30 am Strand tauschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und der Transfer vom Flughafen dauert ca. 25 Minuten. Der Transfer vom Hotel zum Flughafen war sehr, sehr schön. Der Bus fährt eine andere Strecke zurück und zwar am Rande von Rhodos Stadt entlang. Direkt am Ausgang des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt und in ca. 50m Entfernung befindet sich eine kleine Geschäftsmeile(mehrere Schmuck-läden, Schuhgeschäft, Supermarkt, Eisdiele, Cocktailbar, Modegeschäfte) Eine Bushaltestelle befindet sich auch ca. 50m vom Hotel entfernt. Nach Faliraki kann man gut zu Fuß am Strand entlang gehen (ca. 30 Minuten). In die andere Richtung sind wir zu den Thermen gelaufen (ca. 50 Minuten) (3 € Eintritt). Einen Ausflug nach Lindos sollte man am späten Nachmittag machen, da dann die meisten Busse wieder weg sind. (Wenn man in den Ort hinunter fährt, findet man auf der linken Seite auch einen kostenfreien Parkplatz) Der Aufstieg zur Akropolis ist gar nicht so schlimm, wie es von unten aussieht (oben 6€ Eintritt). Schön fanden wir die Tour zu den sieben Quellen. Dort befindet sich ein künstlich angelegter ca. 200 Meter langer Tunnel der stockdunkel ist und durch den Quellwasser fließt ,das anschließend in einen kleinen See mündet. Wir hatten Wasserschuhe mit und haben uns in dem knöchelhohen Wasser durch den Tunnel getastet. Anschließend haben wir noch Thymian gepflückt, der dort überall wächst. Der Südwesten der Insel ist sehr grün und sehr landwirtschftlich.

• Gut

Das Animationsteam war spitze. Sie waren alle nicht aufdringlich und sehr nett. Nach dem Abendshowprogramm sind wir mit dem Animationsteam immer zur Strandbar gegangen, wo noch reichlich getanzt wurde und wir viele nette Leute kennengelernt haben. Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand reichlich (kostenlos) vorhanden. Am Strand befinden sich 2 Süßwasserduschen und 2 Umkleidekabinen. Wasserschuhe fürs Meer sollte man dabei haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Petra