Das Hotel hat eine angenehme Größe (noch). Es ist sauber, auch wenn man nicht zu sehr ins Detail gehen sollte. Die Lage zum Flughafen ist sehr gut
Wir hatten ein Familienzimmer zur Landseite. Die Größe war für uns okay, da das Kinderzimmer ein abgetrennter Raum ist. Leider gab es im Kinderzimmer keinen eigenen Schrank – dieser stand bei uns im Zimmer. Auch ein TV-Gerät war im Kinderzimmer nicht vorhanden. Das war zwar nicht schlimm, aber am Abend konnte es doch etwas langweilig werden, da das WLAN auch nicht gerade das Beste war. Das Bad hatte eine gute Größe für vier Personen, aber es fehlte an Ablagemöglichkeiten, und nach dem Duschen hatten wir immer eine kleine ‚Wasserwelt‘ im Bad. Die Möbel waren okay, aber hier und da schon etwas abgewohnt. Bedauerlicherweise war die akustische Trennung zum Hotel-Flur sehr mangelhaft, was es nachts recht laut machte und einem die eine oder andere Minute Schlaf rauben konnte. Auf dem Balkon hatten wir für vier Personen nur zwei Stühle und keine Möglichkeit, nasse Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Positiv hervorzuheben ist hingegen, dass die Minibar jeden Tag neu befüllt und immer ausreichend Wasser bereitgestellt wurde.
Die angebotenen Mahlzeiten – Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie zwei Snack-Corner – waren von ihrer Qualität und vom Geschmack her für uns in Ordnung. Was die Hygiene angeht, kann ich nur sagen: Alles war bestens. Sämtliche Mitarbeiter trugen Handschuhe und, falls erforderlich, auch Haarnetze. Alle Oberflächen, die mit Lebensmitteln in Kontakt kamen, wurden mehrfach am Tag gereinigt – das galt auch für die Bars. Die Auswahl der Speisen war ordentlich, wobei im Vergleich zu anderen Urlauben hier und da vielleicht etwas Abwechslung fehlte. Es gab verschiedene Themenabende, wobei sich diese jedoch auf einzelne Gerichte beschränkten. Viele Speisen wiederholten sich, was die Qualität und den Geschmack aber nicht beeinträchtigte. Was ich persönlich etwas schade fand, war, dass es wenig landestypisches Essen gab, da das Angebot natürlich sehr stark auf die internationalen Gäste zugeschnitten war.
Bei unserer Anreise wurden wir freundlich empfangen. Den Check-in mussten wir auf Englisch durchführen, was für uns in Ordnung, aber etwas ungewohnt war. Da wir bereits vor 14:00 Uhr ankamen, konnten wir unser Zimmer nicht sofort beziehen, was völlig okay ist. Letztendlich konnten wir unser Zimmer mit etwas Nachdruck gegen 14:30 Uhr beziehen. Alle Mitarbeiter waren uns gegenüber stets sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Gästebetreuung Vivian – sie war immer ansprechbar und sehr hilfsbereit. Nicht so toll war hingegen unsere Erfahrung mit dem Hotelarzt. Da dieser jedoch vom Hotel losgelöst zu betrachten ist, mein Rat an alle: Augen auf!
Das Hotel liegt relativ nah am Flughafen, was eine sehr kurze Transferzeit mit sich bringt. Es ist aktuell das letzte Hotel in der Reihe. Nebenan findet man leider etwas Müll, was nicht schön anzusehen ist, und auf der anderen Seite war zum Zeitpunkt unserer Reise eine Baustelle, welche uns jedoch nicht beeinträchtigt hat. Vor dem Hotel gibt es eine nette Promenade, auf der man nach etwa 3 bis 15 Minuten Fußweg alles bekommt, was man benötigt – ob Medikamente, Kleidung oder Souvenirs. Alles ist dort zu finden, in unterschiedlichsten Preisklassen. In den Läden wird zum Großteil Deutsch oder Englisch gesprochen.
Wir haben uns vorrangig auf den Rutschen vergnügt. Es gab jedoch auch verschiedene Veranstaltungen für Kinder sowie ein Animationsprogramm, wie zum Beispiel Volleyball, Boccia oder Aerobic. Fremdleistungen wie Surfen oder Kitesurfen wurden ebenfalls am Hotel angeboten.
Lieber Marcel, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus genossen haben und sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihr positives Feedback ist eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team und eine große Motivation, unseren Service weiterhin auf hohem Niveau anzubieten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr Gravity Hotel & Aqua Park Hurghada Team