Neues, modern und komfortabel ausgestattetes Hotel im neu entstandenen Stadteil "Media City" - also eher einem Business-Distrikt.
Aufgrund meines Status bei Accor bekam ich ein Upgrade in eine bessere Zimmer-Kategorie im 20. Stock. Ausstattung: Super komfortables riesiges Bett mit mehreren Kissen zur Auswahl, Beistelltisch und Sessel, Schreibtisch und Stuhl, großer Flachbild-Fernseher, Klimaanlage, Safe, Minibar, Telefon, Kaffee-/Tee-Zubereitungsmöglichkeit und mehrere kostenlose Flaschen Wasser, Bügeleisen und Bügelbrett. Im Bad: Großer Waschtisch mit Spiegel und beleuchtetem Kosmetikspiegel, Badewanne, separate Dusche, WC, Duschbad/Shampoo und Fön vorhanden.
Insgesamt gutes Frühstücksbüffet (man kann sowohl drinnen als auch draußen auf der Terrasse sitzen) - aufgrund der Corona-Situation zum Reisezeitpunkt (April 2021) alles mit Bedienung. Warme und kalte Speisen, Eiergerichte werden individuell frisch auf Wunsch zubereitet, lokales und internationales Angebot, für eine Schweizer Hotelkette natürlich auch mit Bircher Müsli. Generell aber lange nicht so umfangreich, wie man das von anderen 5-Sterne-Hotels in Dubai kennt: Z.B. bestand "Fruit Section" aus ganzen 3 verschiedenen Sorten Obst, da haben andere 5-Sterne-Hotels doch deutlich mehr im Angebot...
Freundliches Personal in allen Bereichen. Check-in zügig und problemlos. Bereits beim Einchecken bat ich darum, die im Accor-Profil hinterlegte Firmen-Adresse auf die Rechnung zu setzen. Check-out leider recht schleppend: Ich sollte kurz Platz nehmen, während mein Zimmer gecheckt wird (auf evtl. Nutzung der Minibar?). Dann hieß es "alles ok", ich dürfte gehen. Eine Rechnung wurde mir erst einmal nicht ausgehändigt. Als ich darum bat, war die Mitarbeiterin schon mit anderen Gästen beschäftigt. Es war deutlich erkennbar, dass ich kein Tourist, sondern Business-Gast bin. Nach kurzer Zeit erhielt ich einen Umschlag mit der Rechnung, diese war lediglich mit "Name, Vorname, Deutschland" versehen - keinerlei Firmen-Details. Bis das dann korrigiert war, dauerte der Check-out-Vorgang dann insgesamt über 10 Minuten. Hier besteht durchaus also noch Verbesserungs-Potential - mal abwarten, wie es sich bei meinem nächsten Besuch verhält.
Das Hotel liegt im Bezirk "Media City". Rund um das hotel sind diverse Unternehmen angesiedelt. Wer also etwas unternehmen möchte (Sightseeing, Restaurants) ist auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen, die aber typisch für Dubai extrem günstig sind. Eine Taxifahrt sowohl zum Flughafen Dubai International (DXB) als auch zum Airport Al Maktoum / Dubai World Central (DWC) dauert ca. 30 Minuten.
- Geschäftsreise
Außenpool mit Liegen, gut ausgestatteter Fitness-Raum sowie weitere Angebote (Spa, Beauty-Salon) verfügbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2021 |