Helge (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
räuberische Erpressung wegen insolv. Veranstalter

Sehr schlecht

Als erstes die Kurzfassung Wir hatten 3 normale Tage, doch dann wurden wir zunehmend belästigt durch Telefonanrufe der Rezeption. Außerdem standen plötzlich mehrfach Hotelmitarbeiter in unserem Zimmer die "nach dem rechten" sehen wollten oder "unsere Koffer abholen" wollten. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt das seitens des Hotelmanagement unser Zimmer storniert wurde. Wir wurden erpresst. Entweder wir verlassen umgehend das Hotel, oder wir müßten die Hotelkosten nochmals komplett begleichen. Zeitgleich wurde uns der Zugang zu unserem Zimmer und unseren persönlichen Gegenständen verwährt. Jegliche Diskussion wurde Seitens der Gästebetreuung im Keim erstickt und lies keinen Spielraum für Verhandlungen. Verweise auf eine Reiseversicherung und die Bereitstellung von Hilfe für Hoteliers seitens des türkischen Tourismusminister blieben ebenfalls fruchtlos. Auf drängen durfte ich gegen Abend unter Aufsicht von 2 Sicherheitsleuten das Zimmer betreten um lediglich die Medikamente meiner Partnerin zu holen. Die Nacht mußten wir auf einer Sitzgelegenheit gegenüber der Rezeption verbringen. Auf Grund der an- und abreisenden Gäste war an Schlaf nicht zu denken. In der Nacht wurde von meinen Verwandten auf eigene Kosten ein Rückflug gebucht. Am frühen Morgen um 6.00 Uhr wurden wir auf unser drängen von 3 Security-Mitarbeitern auf unser Zimmer geleitet. Wir hatten 10 Minuten Zeit unter Aufsicht unser Eigentum in die Koffer zu werfen und wurden dann sofort aus dem Hotel eskortiert. So ein Vorgehen kann und darf es nicht geben. Diese Machenschaften seitens des Hotelmanagement sind kriminell und sollten juristisch verfolgt werden. Leider, so wurde mir von der Gästebetreuung bestätigt, sei die Türkei immer noch so korrupt das die Hotelbesitzer keine weiteren Konsequenzen zu befürchte haben, da sie einen Großteil zur Wirtschaftslage in der Türkei beitragen. Das Hotel ist sehr groß. Entsprechend laut und "anonym". Nichts für Menschen mit schwachen Nerven in jeglicher Hinsicht. Fazit: Keine Weiterempfehlung, auch nicht unter normalen Umständen

• Sehr schlecht
  • winziges Zimmer von ca.12qm. Den Rest der Räumlichkeiten teilen sich ein kleines fenster- und lüfterloses Duschbad sowie der übliche Vorraum mit Einbauschrank. Ein Eckfenster ca. 1qm, wobei sich nur die Hälfte öffnen läßt ist die einzige Lüftungsmöglichkeit. Der Raum ist durch die Vorhänge vor dem kleinen Fenster (ließ sich nicht verschieben) extrem dunkel. Ausstattung: 1 Stuhl, 1 Tisch ca. 50x50cm, 1 Stoffhocker (ca. 40x40x40cm), 1 Komode für Minikühlschrank und TV, 1 Doppelbett mit Nachtschrank. Im Vorraum ist ein Einbauschrank mit Kleiderstange und Regalen Ich hatte noch nie so ein schlechtes Zimmer in keinem Hotel

• Schlecht
  • das Essen selbst war ok und bekäme 4 Sterne. Das drumrum war eine Katastrophe. Der Essensaal zu klein und nicht geeignet. Bei rund 2000 Betten nur eine Frühstücksmöglichkeit... wie soll das gehen? Entsprechend war das Schlange stehen und der Lautstärkepegel. Es gab 1 Toaster und 1 Kontaktgrill für alle. Fast unmöglich diesen zu benutzen. Die zwei benutzbaren Bistros lockerten die Massen zum Mittag und Abend etwas auf . Die Bars schenkten in Plastik und Pappbechern aus was es zu trinken gab. Cola-Rum, Tequila Sunrise... Fehlanzeige. Solche Longdrings und Cocktails gehörten nicht zum Sortiment. Billiger Wodka und Bier konnte jedoch in Massen getrunken werden. Die Strandbar wurde von uns nicht genutzt da die Wartezeit von ca. 45 Minuten uns als zu lange erachtet wurde. Nirgends kam ein Wohlfühlgefühl auf.

• Schlecht
  • Überall Selbstbedienung. Der einzige Service war, das die Tische sehr schnell abgedeckt wurden, leider auch wenn man den Teller noch am leeren war sowie der Shuttlebus, er half die 300m zum Stand zu überbrücken.

• Die Nähe zum Flughafen reduziert die Transferzeit deutlich Das Hotel befindet sich in 2. Reihe, aber dennoch mehr als 300m vom Strand entfernt. Dazu ist eine mehrspurige stark frequentierte Straße zu überqueren.

Schön war die abendliche Veranstaltung. Jedoch als Nachteil empfanden wir- und auch andere Gäste, das die Stuhlreihen komplett ebenerdig waren und nicht wie üblich, abgestuft. Ab der 5. Reihe sah man nicht mehr wirklich etwas außer Handybildschirme der voraus sitzenden Gäste. An sonsten wurde nur das geboten was auch in der Katalogbeschreibung stand. Der Hauptpool war nicht schön. Die durchgehende Tiefe von 1,40m hinderte Nichtschwimmer und Behinderte diesen zu nutzen. Eine Treppe gab es dort nicht. Die Edelstahleinstige waren teilweise abgesperrt und konnten nicht benutzt werden weil die Handläufe sich lösten und/oder wackelten. Das Wellnessangebot konnten wir aufgrund unseres Rauswurf (siehe allgemeine Beschreibung der Bewertung) nicht mehr nutzen. Das Entertainmentprogramm war vorhanden aber kaum frequentiert (außer Dart).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2019