Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Markus (31-35)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1 Woche • Sonstige
Lug, Betrug & Schlägereien im Grandpark

Meiner Meinung nach fälscht dieses Hotel bewusst die Bewertungen dieses Portals im großen Stil! Wir waren als große Reisegruppe (>30 Personen) eine Woche in diesem Hotel und uns wurde gezielt von einer Mitarbeiterin des Hotels (Guest Relations) ein Deal angeboten, dass wenn wir ihr alle Daten von uns für die Hotelbewertung überlassen und diese dann per Email bestätigen, wir am letzten Abend eine große Party mit Bauchtänzerin und mehr erhalten würden. Ich vermute dies wird bei jeder größeren Gruppe versucht, deshalb erachte ich die Bewertungen dieses Hotels auf diesem Portal als nicht korrekt. Vor allem alle Bewertungen in denen sich diese Angestellte explizit lobt. Man kann davon ausgehen, dass die anderen Angestellten für anderssprachige Reisegruppen, genau den gleiche Deal ihren Gästen anbieten! Solche Personen Schaden Portalen wie diesem und abgesehen davon kann ich (fast) alles an diesem Hotel NICHT weiter empfehlen! Selbst auf Mallorca im 1-Sterne "Hotel" war es für meinen Geschmack besser! Zu unserer Reisezeit war das Hotel voll mit Arabern, mutmaßlich Iranern, was an und für sich kein Problem war. Andererseits waren darunter sehr viele homosexuell orientierte Gäste, was man abends im Pub durch Hinterngrapscher und eindeutige Angebote zu spüren bekam. Die Sauberkeit des Hotels war in Ordnung, die um das Hotel nicht. WIFI funktionierte im Hotel gegen unsere Erwartungen sehr gut. Internetraum oder ähnliches gibt es wohl nicht. All-inclusive gilt bis 0:00 Uhr, danach Kosten Getränke extra. Wenn man Pech hat gehen beim Service Personal die Uhren aber mutmaßlich anders und man muss 10 Minuten vor 0:00 Uhr bezahlen oder bekommt nichts mehr. Mein Eindruck war dass das Service Personal keine Lust mehr hatte zu arbeiten und die Bar schließen wollten. Das Hotel verfügt zudem über ein sehr neuartiges und innovatives Animationsprogramm: SCHLÄGEREIEN ! Wir konnten zwei Mal direkt welche beobachten. Beim ersten Mal hat sich ein höher Angestellter des Küchenpersonals mit einer Gruppe junger Iraner gekloppt, beim zweiten Mal haben mehrere Security vom Eingangsbereich einen Busfahrer mit einem Regenschirm chirurgisch bearbeitet. Von einer dritten Rauferei haben wir noch gehört. Der beheizte Pool existiert nicht, bzw. es ist ein Pool etwas wärmer als der Hauptpool (ca 18 Grad) , könnte aber auch nur durch den älteren Iraner erwärmte der darin zwei Mal abends öffentlich hinein urinierte! Da hat übrigens niemand einen Security gerufen, als wir aber uns in der Bar zum Karten spielen aufgehalten und geredet haben schon. Weil wir zu laut waren! In einer Bar!!! Ich kann nur einen Tipp geben und das ist bisschen mehr Geld ausgeben, um ein anderes Hotel zu buchen. Dieses Hotel ist unter aller Kanone, was zum einen dem Umstand gewidmet ist, dass dieses "neue" Hotel aus alten unbewohnten Wohnblöcken umgestaltet wurde zum anderen dem inkompetenten unfreundlichen Personal. Für manch deutschen könnte das Hotel trotzdem interessant sein, da das Hotellogo eigentlich ein anders angeordnetes Hakenkreuz ist.

• Zimmer sind okay und groß genug. Einer der zwei Schlafräume hat aber kein Fenster. Das Bad ist recht groß mit einer großen Dusche, Handtücher waren genügend da und sauber. Jedes Zimmer müsste einen Balkon haben, allerdings hatten wir von unserem aus einen Blick auf eine Müllhalde. Zwei Flachbildschirme sind in den Räumen bei denen auch etliche deutsche Sender einprogrammiert sind. Die Bildqualität ist sehr bescheiden. In der Minibar gibt es nur Wasser das man dann in dreckige Kunststoffgläser schenken kann.

• Das gute zu erst: Das Essen war okay, es gab eine recht große Auswahl und es wurde ständig darauf geachtet, dass benutzte Teller abgeräumt werden und der Boden sauber ist. Das war dann aber auch mit dem Guten. Der Speiseraum ist für die Anzahl der Personen viel zu klein, größere Gruppen werden raus in den muffligen Wintergarten verfrachtet. Die Erfindung von Salz - und Pfefferstreuern scheint sich in der Türkei noch nicht herum gesprochen zu haben. Ein Tischgetränkeservice gibt es nicht. Es ist sehr laut, chaotisch und hektisch sowohl beim Buffet als auch an den Tischen. Das dort hauptsächlich vorhandene persische Volk benimmt sich höchst unfreundlich und unzivilisiert, drängelt ständig vor und lässt schon mal Berge an Essen auf den Tischen stehen. Zum Lunch ist es da nicht ganz so schlimm. Zimmeressenservice scheint es nicht zu geben. Beim Mitternachtssnack kann es schon mal passieren dass ein inkompetenter Mitarbeiter eine Pauschale von 20€ pro Person verlangt. Warum auch immer. Es gibt noch ein weiteres Buffet Restaurant und eine Snack Bar, gleicher Qualität. Ein a la Card Restaurant scheint ganz ok zu sein.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit im Hotel ist unter aller Sau oder nur mit Trinkgeld zu erwerben, wie unser Eindruck war. Vom Servicepersonal wird man entweder nicht beachtet oder nur mürrisch. Kein Lachen, kein Blickkontakt, kein Danke, kein Bitte. Es gab sehr wenige Ausnahmen bzw. Ausnahmen welche mit Handgeld freundlich kaufen konnten. Fremdsprachenkenntnisse waren wenig vorhanden und davon ganz wenig deutsche. Zimmerreinigung war gut. Arzt scheint es zu geben.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in Lara nicht weit weg vom Flughafen. Der Ausblick aufs Meer ist eingeschränkt da das Hotel in zweiter Reihe liegt und der Blick durch die anderen Hotels eingeschränkt ist. Unser Ausblick vom Hotelfenster war Richtung Westen auf eine Müllhalde mit streunenden Hunden. Der Strand ist relativ weit weg und man gelangt nur durch eine recht vermüllte Straße (oh Wunder) dahin. Der Strand ist aber schön und sauber. Liegen sind vorhanden und auch ein Beach Volleyball Platz.

• Sehr schlecht

Wer Sport im kalten Pool machen will kann dies gerne tun. Eine kurzweiliges Yoga Angebot konnte ich zufällig sehen. Das Spa ist klein und im Ruheraum der Saune findet man sicher vieles, aber keine Ruhe! Die Sauna ist okay, wenn man aber Pech hat schaut so ein persischer Gast kurz in die Sauna und lässt die Tür bis zum Anschlag offen. Der Fitnessraum ist viel zu klein und hat mit einem Fitnessraum nichts zu tun. Es gibt eine Animationsbühne die eigentlich nur mit ihrer penetranten zu lauten Musik aufgefallen ist. An einem Tag wurde ein Schreiwettbewerb durchgeführt! Kein Scherz! Es gibt noch ein Spielautomatenraum. Ein paar Geräte stehen da drin. Immerhin. Zeugs für Kinder kann ich nicht beurteilen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Markus, zu Ihrer Bewertung wollen wir nicht viele Worte benutzen. Schlimmer als all Ihre Lügen, um unser Hotel schlecht zu machen, finden wir Menschen, die in die Türkei reisen und sich dort unter aller Sau benehmen. Empfanden Sie es etwa angemessen, sich in einem Familienhotel im sturzbetrunkenen Hotel nackt auszuziehen und ihren Astralkörper den angeblichen homosexuellen Arabern zu präsentieren? Und dann beschweren Sie sich über Pograbscher?? Sie bezeichnen unser Hotellogo als Hakenkreuz, zeigen unserem Hotelpersoonal aber den Hitlergruß??? Als Repräsentant einer deutschen Fußballmannschaft sicherlich kein angemessenes Verhalten. Ist das Ihre Auffassung von Benehmen? Salz und Pfefferstreuer sind in der Türkei vielleicht noch nicht angekommen, bei Ihnen ist sicherlich aber weder Anstand noch Benehmen angekommen. Wir danken Ihnen für die vielen brauchbaren Videoaufnahmen von Ihnen, die wir gerne in absehbarer Zeit denen für Sie zuständigen Personen zukommen lassen werden. Vielleicht sollten Sie sich in Zukunft mal lieber Gedanken um sich und Ihre Einstellung machen, als um unser Hotelpersonal oder homosexuelle Araber. Das Grand Park Lara Team