Weihnachten 2019 ein Traum in einem der besten Hotels an der Ostsee. Selbst in Deutschland findet man kein besseres Hotel.
Es gibt versch. Zimmertypen / Varianten. Mein Zimmer hatte eine Balkon. Es befand sich in der 3 Etage und lag quasi in einen Atrium / Innenhof. Leider hat mir dieses Zimmer nicht zugesagt da ich solche Ausblicke auf andere Zimmer / Häuserwände immer vermeide. Dank der super netten und kompetenten Damen an der Rezeption hatte ich innerhalb weniger Minuten 2 andere Zimmer zur Auswahl dich ich mir anschauen konnte. Und siehe da die Dame gab mir die Karte für das Zimmer 476. Dieses Zimmer hatte ich bereits 2017. Es ist ein Traum sehr geräumig und das Bett befindet sich einer Nische der Gaube. Auch so ist das Zimmer um einiges größer als die Standard Zimmer. Es hat aber keinen Balkon. Aber im Winter kann man auf diesen verzichten. Zimmer ist sehr komfortabel. Super gemütliche Betten. Mit versch. Kissen Decken usw. Heizung läuft über die Klimaanlage von Siemens und ist sehr gut einzustellen. Im Zimmer befindet sich ein sehr großer LG LED TV mit integrierten Internet sowie spezielles Intranet des Hotels mit News usw. Ich hatte keine anderen Empfangsgeräte bei mir da ich wusste das dieses Teil fast alles kann was ein Smartphone oder Laptop. Meine Eltern hatten leider Empfangsschwierigkeiten was WLAN angeht. Dies wurde bemängelt. Dadurch gab es als Wiedergutmachung eine großen Obstteller sowie eine Flasche Wein. Ja im Zimmer gibt es ein Tee / Kaffeeaufbereiter ( Wasserkocher ) und es werden jeden Tag neue Tee´s und Kaffeepulver aufgefüllt. Zudem bekommt man jeden Tag 2 Flaschen 0,33l ( mit und ohne Kohlesäure ) Wasser Gratis. Bodenbelag ist Teppichboden im Zimmer. Das Badezimmer ist sehr schön. Leider finde ich die Duschkabine zu klein und die Abläufe müssen kontrolliert werden. Ansonsten TOP. Trotzdem gebe ich volle 6 Sonnen.
Der Wahnsinn. Allein schon dieses Frühstücksbuffet. Viele versch. Fischsorten unter anderem Aal, Schwarzer geräucherter Hailbutt, Dorsch, Makrelen, Hering - Sprotten und andere Meeresfrüchte. Dazu verschiedenste Wurstvariationen. Auch gab es schon warmes Essen zum Frühstück. Dazu Smoothies irgend welche Shake´s und natürliche Säfte Wasser sowie Kaffeespezialitäten. Das einzige was zu bemängeln war das war das Gebäck leider sehr einfallslose Brötchen. Auch das Abendbuffet Spitzenklasse. Da wir unsere Gutscheine für die Bowlingbahn vergessen hatten einzulösen bekamen wir unbürokratisch Gutscheine für Wein und Kuchen in der Hoteleigenen Bar im 5 Stock. Es ist dort oben super gemütlich. Zudem dreht sich die Kuppel 360 grad. Man hat da oben einen gigantischen Ausblick. 6 Sonnen für die Gastronomie.
Service einfach Super. Egal ob Reinigung Rezeption oder Restaurant. Jeder grüßt einen. Super freundliche Rezeptionsmitarbeiter. Wir waren super zufrieden. Zimmer werden gründlich gereinigt. Mitarbeiter im Restaurant verdienen ein zusätzliches LOB. Der Wahnsinn was die an Weihnachten da an Strecken zurück gelegt haben.
Die Stadt ist nicht die größte aber das wussten wir vorher da wir zum dritten Mal in diesem Traum Hotel waren. Trotzdem gibt es eine Vielzahl von Geschäften, Restaurant´s und Bars. Diese sind zum Teil auch richtig schön herr gerichtet. Der Stadtkern sowie die Promenande sind wunderschön und durch EU Hilfsmittel in einem super schönen und neuen Zustand. Es gibt in der Umgebung sehr viel was man besichtigen kann. Langeweile kommt trotz des recht kleinen Ortes nicht auf. Nenne hier nur einige Bespiele: Bunkermuseum Blücher, Städtisches Museum, Fischmarkt, Leuchtturmbesichtigung sowie Schifffahrt aber nur in den Sommer und Herbstmonaten bitte erkundigen. Das Hotel befindet sich ca. 500-600m vom Stadtkern entfernt. Den Strand erreicht man in 500m durch eine Seitenstraße. Es ist ein sehr feinsandiger / breiter Strand. Umgebung um das Hotel ist sehr sauber. Jetzt werden auch die Fußwege zum Strand erneuert was vor dem Hotel schon abgeschlossen ist. Parken kann man auf dem Hoteleigenen Videoüberwachten und mit Schranken bestückten Parkplatz ca. 7 Euro pro Tag. Einfahrt mit Chipkarte. Ich finde diesen Preis gerechtfertigt weil auch Nachts Security herum läuft und das Auto sicher steht. Bei uns oder in Südländern zahlt man deutlich mehr für so einen Parkplatz. Wer nicht zahlen möchte kann auch Kostenfrei an der Straße Parken. Es sind natürlich nur eine begrenzte Anzahl von Kostenlosen Parkplätzen zur Verfügung. Lebensmittelgeschäfte sind in unmittelbarer Nähe am Hotel angesiedelt.
- Wellness
- Sport
Auch da 6 Sonnen. Ein riesiger Aquapark den man als Hotel Gast von 7-22 Uhr besuchen kann ( Unbegrenzt . 3 Whirpool´s, Sprudelliegen, Wildwasser Fluss, Sportbecken, Schwimmerbecken zum normalen schwimmen. Saunen sowie Dampfbad. Eine Etage höher befindet sich einmal der Einstieg für die Ultra schnelle Rutsche. Sowie in anderem Bereich Eingang zum Solebad mit der Möglichkeit auch in den Aussenbereich zu schwimmen einfach herrlich Weihnachten unter freien Himmel sich gleiten zu lassen. Eine Sache da muss ich die Dame die vor mir bewertet hat Recht geben. Ab dem Hl Abend war das Kinderbecken sowie der Mittlere von 3 Whirpool´s gesperrt. Aus welchen Grund konnte keiner nennen. Es war einfach abgesperrt mit der Info Reserved. Da aber nicht so viel los war konnte man es verkraften als Erwachsener. Personen von außerhalb können diesen wasserpark auch gg Entgelt benutzen deshalb kann es bei schlechten Wetter schon vorkommen im Sommer das es richtig voll wird.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |