Stefan (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nobles Hotel in akzeptabler Lage

Ein Hotel der Marriott-Gruppe. Meiner Meinung nach in großen und ganzen berechtige 4 bis 5 Sterne (ich habe verschiedene Klassifizierungen gelesen). Eismaschinen auf allen Stockwerken.

• Alles vorhanden und gemütlich. Einige deutsche TV-Kanäle. Wir hatten ein großes King-Size-Bett. Sessel, Schreibtisch und viel Werbematerial. Das Bad in einen guten Zustand. Toilettenartikel wurden nachgefüllt. Klima bzw. Heizung fast geräuschlos.

• Wir hatten zweimal das Frühstück genossen. Reichliche Auswahl. Frische Speisen immer vorhanden. Gab es überhaupt nichts zu bemängeln. Den Sternen entsprechend.

• Gut
  • Check In problemlos. Shuttleservice war immer pünktlich. Restaurantpersonal aufmerksam. Minuspunkte für den Zimmerreinigungsservice. Wir hatten einen Wasserkocher und Kaffeebecher im Zimmer. Allerdings keinen löslichen Kaffee. Wir dachten also: Da fehlt doch sicher was. Da noch eine Putzfrau auf dem Gang war, fragten wir nach löslichen Kaffee. Uns wurde erklärt: Gehört nicht zur Zimmerausstattung. Als wir am dritten Tag auscheckten konnten wir einen Blick ins Nachbarzimmer werfen. Und siehe da: Im Eingangsbereich stand wie bei uns der Wasserkocher und daneben ein Schälchen mit Kaffee und Tee (wie es sich in der Hotelklasse eigentlich auch gehört). Dann waren am zweiten Tag die Handtücher im Bad nicht aufgehängt und lagen noch so rum. In einen 3 Sterne Hotel stört mich so etwas nicht. Bei dem Niveau darf das aber nicht passieren.

• Gut
  • Es geht so. Das Hotel ist an einer 8-spurigen Hauptstraße. Dementsprechend laut ist es dort. Bei geschlossenen Fenstern aber nicht störend. Durch den Kinokomplex im Nachbargebäude ist leider bei vielen Zimmern die Aussicht etwas verbaut. Zur nächsten Metrostation sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Wie aber in vielen Teilen Athens ist der Weg dahin nicht wirklich schön. Der Gehweg besteht teilweise aus vielen Schlammlöchern, man muss einige Straßen überqueren bei denen man rennen sollte wenn man überleben will. Dazu kreuzt man auch noch zwei Nacktbars. Könnte also besser sein. Der Bus fährt in der Nähe ab - nur wer kann die griechischen Schriftzeichen lesen? Bleibt noch der Hotelbus-Shuttle. Der fährt mehrmals täglich im Stundentakt KOSTENLOS zum Syntagma-Platz (so eine Art zentraler Platz an dem die Fußgängerzone startet und auch die Busse zum Flughafen fahren).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool auf dem Dach ist im März (natürlich) leider noch geschlossen. Schade war, dass die Türen zum Dach alle abgeschlossen waren. Von da aus hätte man einen tollen Blick auf die Akropolis.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt