Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es HÄTTE der perfekte Urlaub werden können ...

Imposant und sehr gepflegt wirkt das Grand Hotel St. Primus von außen schon von Weitem. Eingebettet in eine schöne Hotelparkanlage. Das Flair setzt sich auch beim Betreten der Hotelanlage fort und ließ auf schöne und erholsame Urlaubstage mit viel Spaß für die Kinder im angrenzenden Freibad mit seinen vielen Wasserrutschen hoffen.

• Schlecht
  • Die Zimmer an und für sich sind sehr schön und geschmackvoll eingerichtet und wirken beim ersten Hinschauen perfekt. Die Badezimmer sind sehr sauber und mit allem ausgestattet. Wir hatten zwei Zimmer gebucht, da wir als Familie mit 3 Kindern unterwegs waren. Lt. Hotelbeschreibung gibt es aber auch Familienzimmer für "Großfamilien". Leider waren diese aber über unsere Reise Agentur nicht aufgelistet. Die Zimmer unterschieden sich im Wesentlichen nur davon, dass im einen Badezimmer eine Dusche (Nr. 224) und im zweiten Zimmer (Nr. 226) eine Badewanne verbaut war. Die Zimmer waren mit großen Klimageräten an der Decke, Minibar (ungekühlt) LCD-Fernseher mit 15 deutschen Programmen (siehe Foto), Schreibtisch, Beistelltisch und ausziehbares Sofa (welches bei Mehrbelegung als 3. Bett verwendet wird) ausgestattet. Grundsätzlich würde es vom optischen 4-5 Sonnen geben. Jedoch gab es während unseres Aufenthaltes massive Schwierigkeiten mit der Klimaanlage. Die funktionierte im Zimmer 224 überhaupt nicht und im Zimmer 226 ließ sie sich nicht abschalten oder auch die Temperatur steuern, sodass es direkt unter der Anlage, die über dem Bett angebracht ist 16 Grad hatte. Leider funktionierten auch die Zimmerkartengeräte, in die man die Zimmerkarte beim Betreten der Zimmer steckt, damit das Zimmer mit Strom versorgt wird nicht. Die Zimmer hatten immer Strom, egal ob mit oder ohne Karte. Deshalb war es auch nicht möglich die Klimaanlage damit abzuschalten, dass man einfach die Zimmerkarte nicht steckte. Die Duschtüre im Zimmer 224 war leider defekt, sodass die Kinder nur im Beisein eines Erwachsenen duschen konnten, da die Türe nur mehr auf einem Laufrad eingehängt war. Dies ließ sich von uns leider nicht beheben, da die Türe nach dem nächsten öffnen wieder aus der Führung sprang. Natürlich haben wir die Missstände reklamiert, mehr dazu lesen Sie bei Service. Leider führte der Umstand mit der Klimaanlage dazu, dass meine Frau mit den 3 Kindern im 3-Bett-Zimmer (224) schlafen musste und ich alleine im komplett unterkühlten und Kondenswasser tropfenden Zimmer 226.

• Gut
  • Für mich ist in Hotels das Essen das A&O. Bis auf den Umstand, dass alle Gerichte ungewürzt (salzlos) waren, gab es nicht zu meckern. Beim Frühstücksbuffet gibt es traditionell Rühr- oder auch frisch zubereitetes Spiegelei, gebratenen Speck, mehrere Brotsorten, Müsli, Kaffee, Säfte (O-Saft, Apfelsaft, Mineralwasser usw.) verschiedene Wurst- und Käsesorten, Tomaten, Paprika, Salatgurken, Aufstriche, Schokoaufstrich, Pfannkuchen bzw. Palatschinken, Obst, Kuchen uvm. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Dies wurde ebendort in Buffetform eingenommen. Es gab bis zu 8 verschiedene Gerichte. Wobei mindestens eines ein Fischgericht und ein bis zwei Beilagen Gerichte (z.B. Currygemüsereis oder Risotto und Kartoffelgericht) waren. Für Kinder gab es täglich ein eigenes Gericht. Zusätzlich gab es verschiedene Kuchen, Eis, 2 Suppen, Salat, verschiedene Dressings, Antipasti usw. Getränke musste man extra bestellen. Die Preise dafür sind unseren Preisen angepasst. Auf Wunsch gibt es gratis Tischwasser (Leitungswasser in Flaschen abgefüllt) Im Hotelschwimmbad gibt es eine Imbissecke, bei dem 4 Menüs um jeweils € 10,- angeboten werden. Dies beinhaltet eine Suppe, ein Hauptgericht, einen Salat und eine Dessert. Die Portionen sind riesig, sodass wir zu fünft mit 3 Menüs mehr als satt wurden. Getränke kosten auch hier extra. Im angrenzenden Freibad gibt es ebenfalls 2 "Essensausgaben". Dort bekommt man z.B. Hotdog, Pommes Frites, Burger usw. Die Preise hierfür entsprechen den Preisen bei uns.

• Schlecht
  • Es wäre unfair hier nur eine Sonne zu geben, denn zum Großteil waren die Mitarbeiter des Hotels sehr engagiert und freundlich. Vor allem ein paar Mitarbeiter im Servicebereich sind besonders freundlich. Wie bei der Zimmerbewertung beschrieben gab es massive Probleme mit der Klimaanlage. Gleich am ersten Morgen habe ich dies beanstandet. Von der Rezeptionistin wurde mir gesagt, dass es leider seit kurzem ein paar Probleme gäbe. Mit dieser Entschuldigung wurde ich "entlassen" Wie sich herausstellte, dürfte das Problem aber schon längere Zeit bestanden haben, da die Klimaanlage am zweiten Tag Kondenswasser absonderte, welches die Zimmermauer herunterfloss und auch auf das Bett tropfte. Diesen Umstand habe ich am nächsten Morgen den Aufräumerinnen mitgeteilt, die umgehend die Rezeption verständigte. Bei meiner Anfrage dort wurde mir versichert, dass man sich darum kümmern werde. In der 3. Nacht stellte sich dann aber heraus, dass nichts getan wurde und die Wand wurde immer nasser. Ich habe mir dann selbst geholfen und mit Schwimmnudeln und Bettlaken einen Luft- und Wasserschutz gebaut. So war ich die letzte Nacht nicht direkt dem Luftzug und dem Wasser ausgesetzt. Am Abreisetag dann das Wunder, beim Auschecken wurde mir mitgeteilt, dass eine Firma beauftragt wurde, die die komplette Klimaanlage des Hotels warten würde, da der eigene Hausmeister nichts machen könne. Die 3 Männer haben sich bei Kaffee auch wirklich beraten.

• Das Grand Hotel St. Primus liegt außerhalb der Ortschaft Ptuj. Außer dem angrenzenden Freibad, Parkplätzen und der Apartment und Campingplatzanlage gibt es in der direkten Umgebung für uns nichts zu entdecken. Die Stadt Ptuj kann aber mit dem Auto in wenigen Minuten zu erreichen ist. Leider war wurde zu unserer Zeit gerade die Hauptbrücke saniert, sodass man eine Umleitung fahren musste um in die Stadt zu gelangen. Natürlich kann man die Stadt auch zu Fuß über eine Fußgängerbrücke erreichen. Ptuj ist die lt. Reiseführer eine der ältesten Städte Sloweniens und bietet die eine oder andere Sehenswürdigkeit. Partytiger werden hier aber weniger auf ihre Kosten kommen. In der Altstadt gibt es einige Geschäfte, Eisdielen und Imbissstuben. Man muss sich aber schon auf die Suche danach machen. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage. Etwa 20 Stellplätze stehen zur Verfügung. Die Nacht kostet pro Fahrzeug € 5,-

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein hoteleigenes Schwimmbad. Dies ist unbegrenzt zu benutzen und beinhaltet ein Kinderbecken, 2 Thermalwassersprudelbecken, und ein großes Schwimmbecken sowie einen kleinen Außenpool, in den man direkt rausschwimmen kann. Weiteres werden im Hotel auch Wellnessangebote gemacht. Von Saune über Massagen ist alles dabei. Wurde von uns aber nicht genutzt. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Freibad. Dieses bietet mit seinen 8 verschiedene Rutschen, zwei davon mit Reifen, 2 Sprungtürmen, Schwimmbahnen, Wellenbecken, Wasserrundbach zum Entspannen und einen eigenen Kinderbereich wirklich für jeden etwas. Kleine und große Kinder kommen hier auf ihre Rechnung. Einzig das Anstellen für die Reifen zum Rutschen und das Warten bei den Körperrutschen, diese werden von Guides einzeln freigegeben, da keine Ampeln, dauern schon mal etwas länger. Bei den Reifen muss man hin und wieder schon etwas rangeln um einen zu ergattern. Hier wäre angebracht, wie in anderen Parks eine Guide zu postieren der die Reifen nach und nach an die wartenden Personen ausgibt. Hinauftragen muss man sie dann aber trotzdem selber. Das Hotel bietet auch Fahrräder zum Vermieten an. Damit kann man die Gegend er radeln. Die Stadt Ptuj ist zu Fuß und auch mit dem Auto zu erreichen und bietet ein paar Sehenswürdigkeiten, wie z.B. ein schönes Schloss, alte Kirchen und Sakralbauten an. Ein paar Imbissbuden, Eisdielen und vereinzelte Speiselokale runden das Angebot ab. Neben Souvenir Geschäfte gibt es auch ein Lebensmittelgeschäft direkt an der Fußgängerzone der Altstadt mit Modegeschäft. Im äußeren Stadtbereich gibt es auch ein großes Einkaufszentrum. in diesem Areal befindet sich auch ein MC Donalds. Wir haben die Stadt nur an einem Vormittag besucht, da unsere Kinder das Freibad vorzogen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(13)