Rainer & Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal ein Superurlaub

Sehr schöne Hotelanlage (in den Hang gebaut). Das Hotel verfügt über 3 Pools. Ein Pool befindet sich ganz oben am Hang und ist mit Rutschen versehen. Der zweite Pool befindet sich in der Mitte der Anlage und ist als Ruhepool gekennzeichnet (keine Kinder). Der dritte Pool befindet sich in der Nähe des Haupthauses (und ist der größte). Hier gibt es Unterhaltung durch die Animateure (10.00 Uhr - ca. 13.00 Uhr und 15.00 Uhr - 17.30 Uhr) mit guter Musik und Spielen. Alle Pools sind super sauber. Leider darf man nachts nicht schwimmen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Liegen an den Pools sind ausreichend vorhanden (auch wenn viele immer noch mit Handtüchern die Liegen reservieren).

• Wir hatten ein Familienzimmer (Room 405). Das Zimmer ist von der Ausstattung o.k. (2 Klimaanlagen/2 Fernseher/Kühlschrank). Einziger Mängelpunkt für uns sind die Matratzen. Die sind so hart, dass man kaum Schlaf finden kann und könnten vielleicht mal ersetzt werden. Die Terrassen vor den Familienzimmern sind eher klein und verfügen nur über einen Tisch und 2 Stühle. Das Badezimmer war sehr gepflegt und ansonsten alles o. k.

• Die Speisen im Restaurant sind sehr abwechslungsreich. Es gibt ein Salatbuffet, 2 verschiedene Suppen, ein Brotbuffet, viele verschiedene Auswahlmöglichkeiten für das Hauptgericht (auch vielfach griechisch) und ein Nachspeisenbuffet mit Obst, Kuchen, Puddings und Eis. Ich denke, jeder wird hier etwas finden, das er mag. Die Kellner sind sehr aufmerksam und nett. Besonders hervorheben möchte ich hier Vasilis (der uns in diesem und im letzten Jahr bedient hat.) Dieser Kellner hat auch ein Herz für Kinder und macht gerne Scherze mit den Kindern. Okay, der Wein ist sehr teuer (11,80 Euro). Leider muss man für das Hauptbuffet in diesem Jahr lange anstehen. Letztes Jahr war die Aufteilung des Buffets besser, da kam es zu keinem Stau.

• Check-In war super. Wir wurden mit unseren Koffern in einem Auto zum Zimmer gefahren. Auf dem Zimmer stand eine Flasche Wein und ein Obstkorb als Willkommensgeschenk (wahrscheinlich, weil wir zum zweiten Mal da waren). Alle Mitarbeiter des Hotels (Rezeption, Kellner, Kofferträger etc.) sind sehr nett und spechen teilweise auch Deutsch (oder zumindest Englisch). Zimmer wird täglich gesäubert und Handtücher gewechselt.

• Der Strand unterhalb des Hotels ist nicht besonders schön. Ein paar Minuten zu Fuß in Stalis befindet sich ein schönerer Strand. Etwas außerhalb von Malia ist noch ein toller Strand für Kinder (mit Trampolins etc.). Da unsere Tochter sowieso kein Strandgänger ist, haben wir die meiste Zeit am Pool verbracht. Durch die Animation war hier immer etwas los. Und wenn Kinder Spaß haben, haben auch die Eltern Urlaub. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Ein Busticket nach Chersonissos kostet 1,10 Euro; ein Taxi kostet 6,00 Euro. Mini-Market im Hotel, aber auch 2 in der näheren Umgebung.

Dart, Tischtennisturnier, Stretching, Aqua-Gym, Wasserball, Fußball, Boccia, Boule und andere Spiele am unteren Pool. Eigentlich brauchen wir keine Animation in unserem Urlaub, aber das Team ist super. Selbst wenn man nicht mitmacht, hat man eine schöne Unterhaltung. Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Gute Musik läuft am Pool und man hat den ganzen Tag ein Gute-Laune-Feeling. Schön war, dass einige Amateure aus dem letzten Jahr auch in diesem Jahr wieder da waren. Unsere Tochter hatte viel Spaß mit den Cocktailgames und den Animateuren. Der Kinderclub ist o.k., wurde von unserer Tochter aber nur 2 Mal besucht, weil sie schon 9 ist. Die Abendvorstellungen beginnen um 21.00 Uhr mit einer Kinderdisco im Theater. Um 21.30 Uhr folgt die Vorstellung (z. B. Cats, König der Löwen, Crazy-Show, Sketche, Alegria, Travolta-Spezial). Luca, der Chef der Animateure, hat alles bestens im Griff (großes Kompliment!). Es lohnt sich die Vorstellungen anzusehen. Man hat kaum noch Zeit abends in die Stadt zu fahren. Ab 22.30 Uhr gibt es in der Lobby-Bar (mit den Animateuren) noch Spiele (wie Bingo, Quiz) oder eine Disco und nette Gespräche.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Rainer & Susanne