Sehr gepflegte und saubere Hotelanlage, die Wohneinheiten sind auf mehrere Bungalowgebäude verteilt. Im August waren hier überwiegend Familien mit Kindern zu Gast. Viele "Wiederholungstäter" - was wir sehr gut nachvollziehen können. Nationalitäten bunt gemischt - viele Deutsche, Niederländer aber auch polnische und englische Familien. Die meisten Gäste hatten All inclusive gebucht, das Hotel bietet aber auch HP an. Etwas gewöhnungsbedürftig bei AI ist die Nutzung der persönlichen Chipkarte anstelle des sonst üblichen Armbands. Internet und Safe kosten je 3 Euro pro Tag. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Autovermietung und ein kleines Juweliergeschäft mit einem sehr guten Angebot (Die nette Inhaberin spricht hervorragend deutsch). Pooltücher gegen 5 Euro Pfand an der Rezeption erhältlich, täglicher Wechsel von 9 bis 11 Uhr im Wellnesscenter, stand bei uns leider nicht in der Katalogbeschreibung, ist jedoch auf der Homepage des Hotels zu finden. Einen Kritikpunkt gibt es auch von unserer Seite: Die Reservierung von Liegen am Hauptpool. Wenn wir morgens gegen 8.30 Uhr zum Frühstück gingen, gab es dort keine freie Liege mehr. Hier besteht definitiv Handlungsbedarf von Seiten der Hotelleitung. Das im Poolbereich aufgestellte Schild und der in roter Schrift gedruckte Hinweis in der Serviceinformation werden von den Gästen leider komplett ignoriert - hier hilft nur rigoroses Abräumen eine ganze Saison lang!! Ansonsten ein superschöner Urlaub in einem tollen Hotel. Vielen Dank. Wir kommen wieder.
Unser klimatisiertes Familienzimmer (402) war sehr schön, großzügig und modern eingerichtet. Großer Schrank mit ausreichend Stauraum, kleiner Kühlschrank. Der Kinderbereich ist durch eine Schiebetür optisch vom Elternschlafzimmer getrennt. Schöne Terasse mit Blick aufs Meer, kleinem Tisch und vier Stühlen und einem praktischen Ständer zum Trocknen der Badekleidung. Lage war für uns perfekt - keine weiten Wege. Diese stellen aber aufgrund des Transportservices in der Anlage auch kein größeres Problem dar.
Abwechslungsreiche Buffets für Frühstück, Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant, wer hier nichts findet ist selber schuld. Nach Wunsch kann man im klimatisierten Speisesaal oder draußen auf der Terasse essen. Snacks (Pizza, Hot Dogs, Hamburger, Pommes), Eis und Donuts gibt es tagsüber an der Fun Pool Bar. Während des Aufenthaltes je einmal à la carte Essen im italienischen und griechischen Restaurant (sehr empfehlenswert!), Tisch war bereits bei unserer Ankunft reserviert. Getränke (Softdrinks, Bier, Wein, Cocktails, Frappe, Kaffee) von 10.30 Uhr bis 22.30 Uhr an den verschiedenen Bars. Mitnahme in den Poolbereich in Plastikbechern, ansonsten wurden die Getränke in Gläseren serviert. Im Hauptrestaurant erhält man den Wein in kleinen Flaschen, die am Tisch geöffnet werden. Außerdem gibt es im Restaurant und den Bars eine zusätzliche Wein- und Getränkekarte (bei AI 20% Ermässigung)
Überwiegend sehr freundliches und zuvorkommendes Personal in allen Bereichen. Mit Englisch kommt man immer weiter, viele Mitarbeiter sprechen auch ein wenig Deutsch. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt, Zimmerreinigung top, Handtuchwechsel täglich. Bettwäsche wurde während unseres neuntägigen Aufenthalt einmal gewechselt.
Transfer vom Flughafen Heraklion ca. 45 Minuten, das Hotel liegt ruhig oberhalb der Küstenstraße, zwischen Chersonissos und Stalis/Malia (kein Flug- oder Autolärm). Chersonissos ist ca. 2,5 km entfernt. Hier findet man, genau wie in Malia zahlreiche Souvenirshops, Bars, etc. , nach einem abendlichen Besuch dort waren wir froh, dass unser Hotel etwas ausserhalb liegt. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Da wie für unseren Aufenthalt einen Mietwagen gebucht hatten, haben wir die öffentlichen Verkehrsmittel nicht genutzt. Strand ca. 300 m entfernt. Unterführung vorhanden, die jedoch nicht zum Durchgang einlädt. Es gibt definitiv schönere Strände auf Kreta, uns war es egal, da wir durch unseren Mietwagen unabhängig waren und vor Ort nur die schöne Poolanlage genutzt haben.
Sehr nettes Animationsteam, welches täglich für Sport und Spaß am Pool und im Sportscenter sorgt, jedoch nie aufdringlich war. Super für Kinder ab 7 (jedoch nur in Begleitung eines Erwachsenen) ist der hoteleigene Wasserrutschenpark. Hier sind während der gesamten Öffnungszeit Lifeguards vor Ort. Außerdem gibt es noch einen Relaxpool nur für Erwachsene und einen Kinderpool mit zwei kleineren Rutschen. Fitnessraum und Hallenbad, sowie Spa haben wir nicht genutzt. Kinderclub für Kinder bis 12 Jahre (mehrsprachig), der jedoch von uns ebenfalls nicht in Anspruch genommen wurde und daher nicht beurteilt werden kann. Abends gab es abwechslungsreiche Shows (Griechische Folklore, Feuershow, Musicalshow des Animationsteams, etc.) im Amphittheater.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Bettina |