Traumhaftes Hotel, welches gut geführt ist. Sehr gepflegte Anlage, auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Die Zimmer befinden sich in zwei bis drei stöckigen Bungalows, wobei die größeren Familienzimmer ebenerdig mit Terrasse zu finden sind. Die Anlage liegt an einem steilen Hang, wobei die oben gelegenen Unterkünfte nur als Notlösung gedacht sind, und sobald etwas in den unteren Reihen frei wird, man die Unterkunft wechseln kann. Auf jeder Ebene befindet sich ein Pool. Die Hotelanlage fügt sich wunderbar in das Landschaftsbild ein. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat gestimmt und wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall einen Wagen zu mieten (möglichst Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und Unterbodenversicherung), um die Insel zu erkunden. Kreta ist sehr groß und man kann locker innerhalb einer Woche 1. 500 km fahren. Chania sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Bei diesen Fahrten bietet es sich auch immer wieder an, an einer einsamen Bucht anzuhalten und sich im Meer abzukühlen. Vorsicht ist jedoch aufgrund der teilweisen starken Strömung des Meeres geboten. Hierbei sollte man sich auch das CretAquarium besuchen, es handelt sich um das größte dieser Art in Griechenland. Eintritt pro Erwachsener 8,-- €, Kinder 6,-- €. Es ist aber sein Geld wert.
Das Familienzimmer besteht aus zwei einzelnen Räume, welche durch eine Wand mit einem großen Fenster mit Jalousie (so daß man die Kinder auch beobachten kann, wenn man möchte) getrennt sind. Es gibt genügend Ablagemöglichkeiten sowie einen Einbauschrank, der genügend Platz für die Kleidung bietet. Der Kühlschrank im Zimmer ist sehr vorteilhaft. Die Klimaanlage läuft leise und ist sehr leistungsfähig. Teilweise hatte unser Sohn das Zimmer auf Kühlschranktemperatur gebracht. Beide Räume waren jeweils mit einem Fernseher und einer Klimaanlage ausgestattet, so daß unsere Kinder sich wie zu Hause fühlten (die für unsere Kinder wichtigen deutschsprachigen Programme ARD, ZDF, RTL und KiKa waren vorhanden). Das Bad war sauber und alles funktioniert einwandfrei. Duschgel, Haarshampoo, Föhn ect. war alles vorhanden. Trotz daß direkt neben uns sich das Amphitheater befand, war der Bungalow so gut isoliert, daß man von den Aktivitäten draußen recht wenig hörte. Die Zimmer müssen um 12: 00 Uhr bei der Abreise geräumt sein. Da wir jedoch erst um 17: 30 Uhr vom Hotel abgeholt wurden und vorher noch einmal das Meer genossen haben, bekamen wir gegen 15: 30 Uhr vor unserer Abfahrt ohne zusätzliche Kosten ein Zimmer, um uns dort duschen und umziehen zu können. Dies zeigt unserer Meinung nach den besonderen Service und die Zuvorkommenheit, die das Hotel bietet.
Abwechlungsreiches Buffet, was sowohl die griechische wie auch die internationale Küche berücksichtigt. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen und ist so reichhaltig, daß man den ganzen Tag ohne Hungergefühl bis zum Abendessen verbringen kann. Die Speisen werden ständig bis zur letzen Minute der angegebenen Essenszeiten nachgelegt. Besonders empfehlenswert ist das a la carte-Restaurant, welches von jedem Hotelgast während seines Aufenthalts einmal nach Voranmeldung ohne zusätzliche Kosten besucht werden kann. Außerdem sollte auf keinen Fall der griechische Abend Donnerstags versäumt werden, der zwar zusätzlich 16,-- € pro Person kostet, das Geld aber wert ist. Hier kann man die typische griechische Ausgelassenheit beim Feiern erleben. Bei den Preisen für die Getränke im Hotelbereich handelt es sich gleichfalls um zivile Preise (da haben wir schon ganz andere Preise in Griechenland erlebt), die große 1 L Wasserflasche z. B. 1, 90 €, Erfrischungsgetränke 1, 80 €.
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Man ist bemüht, keine Wünsche der Gäste offen zu lassen. Mit der deutschen Sprache hat man keine Schwierigkeiten sich im Hotel zu bewegen. Unsere Tochter hat sehr gerne den Mini-Club bzw. die Kinderdisco abends von 21: 00 bis 21: 30 Uhr besucht. Unser Sohn war sehr gerne am Animationspool und von der abendlich stattfindenden Animationsshow im Amphitheater total begeistert. Die Animation hat Spaß gemacht, ohne aufdringlich zu wirken. Es gibt noch einen Ruhepool, eine Etage höher gelegen, und einen Fun-Pool mit Kinderrutschen. Es ist also für alle Bedürfnisse gesorgt.
Das Hotel befindet sich ca. 2, 5 km von Hersonissos entfernt, eine Hochburg der Holländer. Auf der anderen Seite befindet sich Malia, welches in englischer Hand sich befindet. Von all dem Trubel bekommt man in der Hotelanlage jedoch kaum was mit. Das Publikum dort ist sehr angenehm. Der einzige Nachteil an dem Hotel ist, daß der Strand sehr klein und steinig ist. Ein paar Meter weiter Richtung Hersonissos gibt es jedoch eine kleine Bucht, von der Straße aus nicht zu sehen (Fußweg ca. 15 Min. beim gemütlichen Gehen). Dort gibt es einen Sandstrand und der Meeresgrund besteht auch aus Sand. Besonders für Kinder gut geeignet. Aufgrund der Tatsache, daß dort in dem Bereich von den Bergen Süßwasser ins Meer fließt, ist die Wassertemperatur stellenweise ziemlich kalt. Diese Bucht hat ihren besonderen Reiz. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind gut, der Supermarkt im Hotel hat gleichfalls, wie die anderen zwei Supermärkte außerhalb der Hotelanlage, zivile Preise. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt bei direkter Anfahrt ca. 20 Min.. Die nächste Großstadt Heraklion ist in ca. 30 Min. mit dem Pkw zu erreichen. Die Lage des Hotels bietet sich für Ausflüge mit einem Mietfahrzeug an, um die interessante und auch viel bietende Insel zu erkunden.
Das Sportangebot wurde von uns nicht genutzt. Wir hatten aber keine Bedenken unsere Kinder in den Pool zu lassen, da überall Sauberkeit garantiert war. Die Pools wurden abends regelmäßig gereinigt. Wir konnten öfters die Reinigungsroboter bei der Arbeit beobachten, zu unserer allgemeinen Belustigung. Abends wurden die Liegestühle gesäubert und gerichtet. Diese waren aber bereits morgens um 9: 00 Uhr (zumindest im Animationspoolbereich) alle mit Handtüchern belegt. Dies hat uns nicht sonderlich gestört, da wir das Meer vorzogen. Die Kinder selbst haben dann Nachmittags am Pool keine Liegen benötigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Dimitrios |