Top gepflegte größere Anlage im Bungalow Stil. Teilweise recht steile Wege, insbesonders die Bungalows ab Nr. 750 (obere Anlage), die etwas mehr Kondition zum täglichen Ab- und Aufstieg erfordert. Die Anlage ist architektonisch sehr schön angeordnet und gute Meersicht von jedem Bungalow. 3 Pools (jeweils einer auf jeder Ebene) wurden täglich gesäubert und Liegen/Schirme vom Personal abends immer in Reih und Glied gestellt. Die Empfangshalle und der Eingangsbereich wirken etwas kalt (wenig Pflanzen), aber auch sehr sauber. Hotel war bei unserem Aufenthalt ausgebucht mit Paaren u. einigen Familien, von jung bis alt und unterschiedlichen Nationalitäten (viele Deutsche, einige Engländer,Griechen,Niederländer u. Italiener). Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis für das Hotel voll i.o. . Für uns war die optimale Reisezeit Ende Spt/Anf.Okt, bei gutem Wetter (ca. 28 Grad im Schnitt). Die Lage des Hotels war für uns nicht vordergründig, sondern die Qualität und das Essen. Bei beidem wurden unsere Erwartungen voll erfüllt. Wer jedoch einen Strandurlaub sucht, der wird hier leider sicherlich nicht zufrieden sein (ca. 10 min bis Strand zu gehen und dort in der Hauptreisezeit sicherlich voll), es seiden man sucht einen Poolurlaub incl. Animation insb. für Kinder. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Reisen in das Land. Wir hatten von 7 Tagen Urlaub 3 Tage einen Mietwagen und fuhren 600 KM, um Land und Leute kennen zu lernen. Insbesonders der Süden und ins Gebirge lohnt es sich zu fahren. Dort sind auch die Einwohner besonders freundlich. Die Preise für einen Mietwagen über Hertz, buchbar über Alltours und/oder direkt im Hotel, sind sehr teuer, auch wenn die Fahrzeuge sehr gepflegt sind. (ca. p.Tag um die 50-55 € für einen Kleinwagen). Wir mieteten in Chersonissos bei "Panavia" Rent a Car (Ortseingang, wenn man vom Hotel Richtung Ort fährt) einen Citroen Saxo. Hier würde ich nicht wieder mieten. Bei Anlieferung im Hotel wurde versucht die integrierte Mietbedingung (Reifenschaden) auszuschließen, obwohl incl. und es wurde nicht wie versprochen ein neueres Fahrzeug geliefert. Es war schon ein älteres mit tlw. kleineren Mängel (Fahrersitzverstellung nicht mehr möglich, ect.). Da die Anlieferung abends bei Dunkelheit erfolgte, wurden die Mängel erst am nächsten Tag gesehen. Da wir aber auf Tour gehen wollten und die Mängel nicht sicherheitsrelevant waren (Bremsen,Lenkung,Schaltung und Hupe war ja i.o.) behielten wir das Fahrzeug. Nächstes Mal für uns Abnahme eines Fz nur bei Tageslicht. Abschließend sagen wir, Kreta ist eine weitere Reise wert und die Buchung des Hotel Grand Hotel Resort ebenfalls.
Die Zimmer sind gut ausgestattet (keine Billigmöbel), incl. Bad (z.B. keine Wackeltoilette, wie vielfach in den südlichen Ländern). Alles war immer sehr sauber. Wir hatten Zimmer 725 mit Balkon und tollem Meerblick. Das Rauschen vom Autoverkehr, der vor dem Hotel verlaufenden Strasse, hat uns nicht gestört, obwohl wir Nachts bei offener Balkontür schliefen. Von den Nachbarn haben wir, es seiden man sah sich auf dem Balkon und grüsste sich, nichts gehört. Das liegt auch an der klugen Installierung der Bäder. Klimaanlage in einwandfreiem Zustand, zudem sehr leise Anlage). Minikühlschrank sehr sauber und ausreichend Platz für Getränke ect. .
Das Essen hat uns gut geschmeckt. Die Auswahl war groß, warm und es war immer genügend vorhanden bzw. wurde umgehend nachgelegt. Leider haben wir abends eine Auswahl der typischen griechischen Küche vermisst und leider fand bei unserem Aufenthalt kein griechischer Abend statt. Langes Anstehen beim Essen (insbesonders abends) haben wir nicht erlebt, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die Kellner waren aufmerksam, freundlich und zuvorkommend, jedoch nie aufdringlich. Was uns ein wenig fehlte war eine Pool Bar, ander man abends sitzen konnte. Die vorhandene am großen Pool war jedoch nur bis 18h geöffnet, ansonsten gab es im 1. Stock des Haupthauses eine Bar.
Sehr hilfsbereites freundliches Personal in allen Angelegenheiten. Bsp.: Ein verstopfter Abfluß wurde umgehend nach Bitte um Behebung gereinigt. Mit dem Personal konnten wir uns entweder auf Deutsch oder Englisch unterhalten. Es erfolgte eine tägliche Zimmerreinigung und Handtücherwechsel (letzteres fanden wir aber für täglich übertrieben).
Das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße (tlw. vielbefahren), welches aber vom Lärmpegel nicht stört. Über diese Straße (auch durch einen kleinen Fußgängertunnel zu überqueren) ist der Strand, in der Hauptreisezeit sicherlich zu klein aber gepflegt, in ca. 10 Minuten erreichbar. Nach Chersonissos (Kommerz im Überfluß, Bars u.E. nervig) geht man zu Fuß ca. 20 Minuten (ca. 2KM) oder fährt mit dem Bus (Haltestelle 25 direkt vor dem Hotel, Fahrpreis pro Strecke 1,10€ p.P.) in ca. 5 Minuten. Bus fährt jeweils ca. zur halben oder vollen Stunde). Gute Anbindung auch an größere Städte, z.B. nach Iraklion mit Bus in ca. 40 Minuten zum Preis p.P./Strecke 3,10€. Optimaler Ausgangspunkt vom Hotel für Autoausflüge. Am Hotel ausreichende PKW Stellplätze vorhanden. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten mit Taxi, mit Bus ca. 45-50 Minuten (je nachdem wieviel Hotels er anfährt).
Das Animationprogramm (Volleyball,Fußball,Wasserball) , das wir nur 1 Tag nutzten, war o.k. , die sonstigen Fitnessmöglichkeiten (bei Regen z.B. empfehlenswert) prima. Das abendliche Unterhaltungsprogramm (in der Arena) war unterhaltsam. Der im Untergeschoss befindliche Shop ist sehr teuer, besser etwas im grossen Supermarkt Richtung Chersonissos einkaufen. Die drei Pools (auf der oberen Ebene jedoch Kinderpool mit Rutsche) waren gross, sehr sauber und mit ausreichend Liegen/Schirmen ausgestattet.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Jörg & Vera |