Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienulaub nahe der kretischen Berge

sehr gepflegtes und gut ausgestattetes Hotel, das überall sehr sauber war, sowohl im Restaurant, in den Zimmern, als auch im Poolbereich. Auch wir mussten wegen einer Überbuchung des 2-Raum-Familienzimmers für 4 Nächte in ein einfacheres 3-Bett-Zimmer mit Zustellbett ausweichen. Dies war nicht schlimm, da das Zimmer auch ausreichend groß und gut ausgestattet war. Als Entschädigung wurden wir für den gesamten Zeitraum von Halbpension in All inclusive upgegradet, was wir als sehr großzügig empfanden. Das Personal war meist sehr freundlich und insbesondere kinderfreundlich eingestellt. Die Gäste kamen meist aus Deutschland, aber auch aus Polen, Holland, Großbritannien und Polen, aber uns ist kein Gast negativ aufgefallen. Es haben sich alle sehr gesittet verhalten. W-LAN-Empfang leider nur gegen Aufpreis. Sehr gestört hat uns, dass man die Kofferwaage (Münzautomat) am Abreisetag mit 1 EUR pro Koffer (!) bezahlen musste. Das hätten wir als kostenlosen Service erwartet. Da wir zurück mit Tui Fly geflogen sind, durften wir pro Koffer nur 15 kg mitnehmen. Insgesamt ein sehr schönes Hotel mit allem, was man braucht. Wir würden das Hotel jedem weiterempfehlen. Insbesondere der Rutschenturm ist für Kinder ein Traum. Wir sind eigentlich keine All-inclusive-Pool-Urlauber, aber in diesem Hotel haben wir uns keine Sekunde lang gelangweilt. Wir haben die gesamte Zeit dort genossen.

• Wir hatten zwei verschiedene Zimmer gehabt, die beide in einem sehr guten Zustand waren. Sie werden jeden Tag gründlich gereinigt. Uns hat gestört, dass der Safe extra bezahlt werden musste.

• Alle Mahlzeiten sind überaus reichhaltig und schmackhaft.Besonders das Süßspeisenrepertoire war enorm. Es wurde immer früh genug nachgefüllt, so dass es keine Enttäuschungen gab. Etwas wuselig ist es im Bufettbereich schon, aber angesichts der Größe des Hotels und der ohnehin schon ausgedehnten Essenszeiten kaum zu verbessern. Toll waren auch die Essensmöglichkeiten am Fun Pool (Salatbar und Fast Food sowie Softeis) sowie am Rutschenpark (Pizza, Baguettes, Eis). Zu empfehlen sind die Themenrestaurants (griechisch und italienisch). Da lässt es sich in besonderer Atmosphäre in Ruhe speisen - sehr lecker.

• Die Zimmer sind sehr gepflegt und absolut sauber. Das Personal ist jederzeit ansprechbar gewesen und half uns bei jedem Anliegen weiter. Das Personal war insgesamt eher zurückhaltend, aber aufmerksam. Auch im restaurant bemühte man sich um einen geordneten Ablauf und um die Sauberkeit. Auch die Aufnahme von Getränken im Rahmen des AI erfolgte meist sehr schnell. Selbst eine Ärztin ist offenbar täglich im Hotel. Diese mussten wir in Anspruch nehmen. Leider hatte ich den Eindruck, dass es ihr nur um die Abrechnung aus Privatbasis ging und ihr nur wichtig war, mich an das mit ihr kooperierenden Ärztezentrum in Hersonnisos zu vermitteln. Das Reinigen / Durchspülen meiner Ohren (15 min. Dauer) hat mich 120 EUR gekostet. Sie wussten ja, dass meine Auslandskrankenversicherung dafür aufkommen würde... Negativ haben wir die frühen Reservierungen der Liegen empfunden. Da können wir unseren Voerrednern nur beipflichten. Leider kümmert sich das Personal nicht um dieses sehr ärgerliche Thema, wenn man keine Lust hat, seine Liegen frühmorgens zu reservieren. Als es Anfang September leerer wurde, hatten wir aber auch keine Schwierigkeiten mehr, Liegen für uns zu finden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hang mit wunderbarem Ausblick auf eine Meeresbucht. Der Strand ist über eine Straßenunterführung erreichbar. Dieser Strand hat uns nicht so gut gefallen, in Stalis (20 min. Fußweg) befindet sich ein schöner Strand, der leider sehr schmal ist. Einen Supermarkt gibt es im Keller des Hotels oder ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt. Ansonsten hat Hersonnissos (1,5 km entfernt) alle Möglichkeiten für touristisches Shopping. Ein preiswerter Mietwagenverleih befindet sich im Hotel. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Die öffentl. Busse brachten uns für 1,60 EUR nach Hersonnisos oder für ein wenig mehr nach Malia. Das Hotel befindet sich (zum Glück) außeralb des Massentourismus von Malia und Hersonnisos. Wer Wert auf Partys und kurze Rückwege zum Hotel liebt, sollte sich lieber ein Hotel in den Touri-Zentren suchen. Für einen entspannten Urlauib ohne Remmi-Demmi ist das Hotel super gelegen.

• Gut

Die Animation war zwar nicht außergewöhnlich, aber zum Glück am Pool nicht zu laut oder störend. Für ausreichende Musikpausen wurde stets gesorgt, anonsten hätte man noch am Relaxing Pool Ruhe tanken können. Die Abend-Animationen im Amphiteater waren für Kinder sicher unterhaltsam. Die von den Animateuren organisierten Shows waren in Ordnung, aber nunmal meist auf Laien-Niveau. Die Show Mama Mia ist für Abba-Fans ein unterhaltsames Muss. Die externen Abendshows waren etwas anspruchsvoller gestaltet. Dennoch eine gute Leistung der Animateure!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise