Das Hotel ist sehr weitläufig und liegt am Berg, was für älter Reisende oder Familien mit kleinen Kindern evtl. etwas beschwerlich ist. Der ein oder andere würde jetzt nicht von einem der oberen Zimmer nach unten in die Hotelbar laufen um sich noch einen Drink zu holen. Die Urlauber waren bunt gemischt durch alle Nationen, es war keine besonders stark vertreten. Es fielen keine besonders durch ihr Verhalten auf. WiFi kostet leider 3,- € extra am Tag, Tresor im Zimmer auch 3,-€ pro Tag. Im Hotel war es überall und immer supersauber, man sah zu jeder Tages- und Nachtzeit die fleißigen Putzfrauen wischen und Müll leeren.
Unser Zimmer war ausreichend groß, dh. es bestand eigentlich aus zwei Schlafzimmern und Bad. Jedes Zimmer hatte einen Flachbildschirm-TV an der Wand und eine längere Kommode als Ablage. Der Zimmersafe ist im Kleiderschrank und kostet extra. Der kleine Kühlschrank war leer und kühlte nicht wirklich gut. Das Zimmer, die Möbel und das Bad waren sauber und waren auch nicht beschädigt. Unser Zimmereingang war über die Terrasse, da wir ein ebenerdiges Zimmer hatten. Nachteil: Eine Badewanne zum Duschen ( nichts für ältere Gäste )
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und drei zusätzliche, in denen man aber zahlen muss ( AI-Gäste bekommen Prozente ). Bei einem Aufenthalt von 12 Tagen hat man jeweils einen Restaurantbesuch im italienischen und einen Besuch im "Aegann" frei. Im zweiten kann man leider nur drinnen sitzen, dafür wird man dann aber durch den oberwitzigen Kellner entschädigt. Beim Italienischen hat man dafür einen sagenhafte Sicht auf's Meer, Berge und Malia. Im Hauptrestaurant war der Stil interkontinental, mit der Tendenz zum griechischen. Die Auswahl ist jeden Tag eine Tagessuppe mit leckeren verschiedenen Brotsorten, verschiedene Salate, lecker lecker Nachtisch, frisches Obst, Fisch, immer mal wieder Muscheln, verschieden zubereitete Fleischarten, immer was italienisches (also Penne mit Sosse o.s.), dazu Pommes, Reis mit Gemüse, Nudeln, Gemüse extra gab es jeden Tag und alles, ja alles war leider leider zu gut für uns ( hat unsere Waage uns zuhause ins Gesicht geklatscht). Man wird im Hauptrestaurant vom Kellner( Georg, danke nochmal für den super Service und die immer netten Worte!) in Empfang genommen und zusammen einen Tisch gesucht. Dort kommt dann der nächste und nimmt die Getränkebestellung auf. Nach jedem Gang wird abgeräumt und es war immer alles sauber. Wir fanden es im Restaurant und am Buffet trotz der vielen Gäste auch nie zu laut oder zu hektisch.
Das gesamte Personal im Hotel war immer supernett. Man hatte schon nach kurzer Zeit das Gefühl, man kennt die Leute persönlich und schon viel länger. Alle sprechen Englisch, sehr viele Deutsch und einige davon sehr gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war perfekt, jeden Tag neue Handtücher, sogar am Waschbecken, obwohl es hing und nicht am Boden lag. Jeden Tag gab wurde das vom Hotel gestellte Duschgel, Seife, Bodylotion aufgefüllt. Die Putzfrau (die ich gerne mit nach hause genommen hätte !) hat sogar unsere herumliegenden Kleider ordentlich über einen Stuhl gelegt und das ganze Zeug auf unserer Ablage ordentlich hingelegt. Kinderbetreuung o. Arzt wurde von uns nicht benötigt. Beschwerden hatten wir keine.
Vom Flughafen zum Hotel sind es knapp 20 min mit dem Bus ( bei uns wurde einmal in einem anderen Hotel gestoppt ). Man sieht vom Hotel aus die Flieger einfliegen, hört sie jedoch sehr sehr selten. Zum Strand muss man über eine befahrene Straße oder unter einer Unterführung durch ( bei uns stand dort überall das Wasser weil es kurz vorher wohl geregnet hatte, weshalb wir die Straße vorzogen) und dann noch einen kurzen Weg an einem anderen Hotel lang. Am Strand kosten die Liegen 5,-€ p.Tag. Der Weg in den nächsten Ort dauert ca. 15 min. Bus in beide Richtungen hält direkt vor dem Hotel, einsteigen, hinsetzen, es kommt einer bei dem man zahlt.
Liegestühle am oberen Pool schon älter und durchgelegen, dh. auf dem Bauch liegen und lesen geht gar nicht gut, außerdem kann man hier das Kopfteil nicht eben machen. Es gibt unterhalb des oberen Pools einen Ruhepool ab 16 Jahre, hier ist es tatsächlich schön ruhig. Darunter kommt der große Aktionpool mit Animation den ganzen Tag, Poolbar ganz in der Nähe und sehr eng gestellte Liegen. Nebenan kommt dann noch der Rutschenpool mit unten einer sehr netten und aufmerksamen Life-Guard-Dame und oben zwei ebenso nette Life-Guards. Es wird beim ersten Besuch sehr gut beraten, erfragt wie alt die Kinder sind, ob sie gerade was gegessen haben und ob sie schwimmen können. Hier ist den ganzen Tag zu laute Tecnomusik, ansonsten wäre es auch hier sehr schön. Am Rutschenpool gibt es auch noch eine kleine Poolbar mit einfachen Getränken und Mittags Pizza oder Sandwich. Sonnenschirme sind an jedem Pool ausreichend vorhanden und Platz bekommt man auch immer, auch wenn man erst um 12 Uhr an den Pool geht ( halt nicht unbedingt seinen Lieblingsplatz). Animation war gut, jeden Tag Volleyball, Wasserball, Gymnastik, Zumba ( Danke an die Schikischiki-Zumbatrainerin, sie war toll und es hat trotz der Hitze Spaß gemacht), Boccia, Dart, Fußball.......! Animationsteam war ebenfalls multikulti gemischt und sehr nett. Kinderclub waren unsere nicht. Abendanimation in der Arena war unterhaltsam. Man muß sich die Samstags-Show ansehen, supergenialtoll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|