Das Hotel an sich ist sehr schön, liegt in Reihen-Bungalow-Form am Hang mit zum Teil sehr steilen Wegen. Wer gehbehindert ist, sollte ein anderes Hotel wählen. Die Architektur ist gefällig. Es wurde versucht, sie landestypisch anzupassen. Die Sauberkeit der Anlage ist bemerkenswert. Wir buchten am Hafen von Chersonnisos bei "Zorbas" (empfehlenswert) einen Bootsausflug nach Malia, einer minoischen Ausgrabungsstätte. Die Fahrt war sehr schön entlang der Küste. Die Frau des Kapitäns bewirtete uns mit Sandwiches und Melone (alles inklusive). Per Bus fuhren wir nach Heraklion wegen seines hervorragenden Museums. Unbedingt ansehen! Ansonsten ist die Stadt nicht sonderlich sehenswert. Dafür aber Rethymnon, das man auch mit dem Linienbus (direkt vor der Hustür!) in ca. 90 Minuten erreichen kann. Nach Osten sind wir auch ungefähr 90 Min. mit dem Lininebus gefahren nach Agios Nikolaos und von dort weiter in das Bergdorf Kritsa. Dort kann man günstig Handarbeiten (z.B. Tischdecken) erwerben, auch Keramik. Außerdem ist die byzantinische Kirche Panagia Kera, ca. 1 km vor dem Dorf, sehr sehenswert. Viele Fresken aus byzantinischer Zeit.
Nur 2,5 Sonnen wegen der Lärmbelästigung vom Pool (Animation) her. Alle drei Tage Bettwäschenwechsel. Sonst alles ok. Zimmer eher einfach möbliert.
Das Essen ist einfach hervorragend! Sehr abwechslungsreich. Wer nicht auf seine Pommes verzichten kann, macht einen großen Fehler. Denn das einheimische Essen ist sooo schmackhaft!Alles sehr sauber und appetitlich. Naja, die Preise für Bier sind wohl überteuert. Lieber eine Flasche Wasser ohne Gas bestellen und sich das Bier nachher auf dem Balkon einverleiben. Denn im Supermarkt bekommt man es billiger!
Das Personal ist freundlich, der Service im Speisesaal sogar sehr freundlich :-))). Zimmerreinigung sehr gut. Umgang mit Beschwerden steht man in gewisser Weise hilflos gegenüber - was z. B. die Lärmbelästigung betrifft. Es kann doch nicht angehen, dass in der Mittagszeit ein Gärtner mit sehr lautem Gerät arbeiten darf - und das direkt am so genannten "Ruhepool". Aber eine Beschwerde, nicht nur von uns, sondern auch von anderen Gästen brachte keinen Erfolg.
Die Entfernung zum Strand ist nicht weit - nur über eine sehr stark befahrene Straße (man kann aber auch eine Unterführung benutzen, die zur Zeit unseres Aufenthalts sehr feucht war, glitschig). Allerdings ist der Strand sehr übervölkert und wird von den Hotelgästen besucht, die dort direkt ihr Hotel haben. Wir waren einmal dort und dann nicht wieder. Da haben wir lieber (wenn auch ungern) den Hotelpool benutzt. Mehrere "Supermärkte" sind in Hotelnähe. Ausflugsmöglichkeiten sehr gut, da ein öffentlicher Bus direkt vor dem Hotel hält.
Der Hauptgrund, warum wir nicht wieder in dieses Hotel gehen würden, ist die Lärmbelästigung von der Animation. Auch jüngere Leute haben dies so empfunden. Wir lagen meist am Ruhepool, auch unser Zimmer lag oberhalb desselben, aber die Animation vom Hauptpool war so laut und aggressiv, dass von Ruhe nichts zu merken war. Nach einiger Zeit trat ein gewisser Gewöhnungseffekt ein... Die Sonnenschirme am Pool waren zum Teil nicht funktionsfähig. Es wurde auch seitens des Hotels nichts unternommen, um sie ihrem eigentlichen Zweck zuzuführen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |