Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber keine 4 Sterne

Optisch ist das Hotel sehr ansprechend. Bei dem Transfer Flughafen - Hotel haben wir einiges zu sehen bekommen. Wir waren froh, dass wir uns für das Grand Hotel entschlossen haben. Es liegt an einer Hauptstraße und dies verursacht ab und zu etwas Lärm. Aber nicht wirklich störend. Die Anlage ansich ist sehr gepflegt. Es handelt sich um einzelne Blöcke (2 Etagen) Alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Wer jedoch ein Zimmer in den höheren Gefilden bekommt- Prost Mahlzeit - Der Anstieg ist nichts für RAUCHER !!! :-) und nichts für ältere nicht mehr so mobile Gäste. Die Anlage ist sehr weitläufig und wurde am Hang gebaut. Es gibt 3 Pools. Pool 1 (sehr gut um morgens seinen Bahnen zu ziehen) - Animation pur von 10. 00 - 17. 00 Uhr (Mittagspause vorhanden); jeden Tag das gleiche Programm (Watergym, Kinderspiele, laute Musik, Ballspiele, Gymnastik); Pool 2 - etwas kleinerer Pool (man muss morgens echt Handtücher parken sonst sind die Liegen alle belegt) dort hat man aber seine Ruhe (bis auf die täglich gleiche Musik die von Pool 1 herüberhallt) ; Pool 3- super für Familien mit Kindern. Man muss aber etwas bergauf laufen um diesen zu erreichen. Es gibt eine Halle mit Spielautomaten etc. Wurde kaum genutzt. Volleyball-Fußballfeld etc vorhanden. Die Anlage ist sehr sauber. Pools werden jeden Abend gereinigt. Es gibt Frühstück, Halb-Vollpension und All incl. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 - 55 Jahren. Sehr viele Italiener, Engländer, Franzosen, Deutsche und Holländer. Alles sehr angenehm und ruhig. Zu den Alternativhotels würden wir allenfalls das King Minos zählen. Die anderen Hotels, naja. Wir fanden die gesamte Insel nicht so ansprechend. Kreta würden wir nicht nochmal besuchen. Trotz Leihwagen (haben ca 800 km zurückgelegt) Es gibt ein paar schöne Ecken. Agios Nikolaos, Chania, Rethimnon sind schon nett, aber einmal reicht. Iraklion fanden wir nicht so schön. Empfehlen würden wir Knossos (interessant wer es mag), den Hafen von Agios Nikolaos und die kleinen Innenstand von Rethimnon. Preise sind wie in Deutschland. Halt alles auf Tourismus eingestellt. Wir waren Ende August bis Mitte September auf Kreta. Sehr sehr warm. ca 33 - 35 ° kaum Wind. Eine Salbe gegen Sonnenbrand wäre nicht schlecht. Insekten etc. haben wir nicht gesehen. Wie gesagt, es war nicht schlecht auf Kreta.. aber es gibt schönere griechische Inseln (Rhodos z. B)

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer in der Nähe von Pool 2. War gut gelegen. Das Zimmer war ausreichend groß. Balkon mit Tisch, 2 Stühlen u. Wäscheständer. Die Möbel in grün gehalten waren nicht so toll. Das Bett war der Hammer. Wir haben noch nie auf sooooo harten Matratzen gelegen. Da ist ein Holzbrett weicher. Grauenhaft. Schrank mit ausreichend Bügeln und Schubladen vorhanden. Fernseher mit SAT-TV (5 deutsche Sender , RTL war mal da mal nicht ) Klimaanlage funktionierte super. Kühlschrank war auch im Zimmer. Auch klasse. Hellhörig war es nicht. Wir hatten unsere Ruhe. Die Handtücher wurden, wenn wir es wünschten, täglich gewechsel. Reinigung war in Ordnung. Wir haben regelmäßig Trinkgeld gegeben, dann klappt es auch.

• Es gibt ein Restaurant mit Aussenterrasse. Innen wirkt es etwas wie in einer Kantine da halt auch der Lärmpegel entsprechend hoch war (Geschirr abräumen, Essen auffüllen, Geräusche aus der Küche) Draussen zu sitzen war super schön. Es dauert manchmal etwas bis die Getränke am Tisch waren. Aber es war auszuhalten. Größter Andrang am Buffet war gegen 19. 30 Uhr. Da hat man halt verloren:-) Ein Kellner ist uns in Erinnerung geblieben (Namen vergessen) Super witzig und zu den Damen sehr charmant. Die weiteren Kellner/innen wirkten oft angespannt und lustlos. Das Essen ließ sehr sehr zu wünschen übrig. Erst einmal war es immer kalt. Der Geschmack ließ auch zu wünschen übrig. Salz und Pfeffer scheint dort nicht bekannt zu sein. Kaum Abwechslung. Alle 3 Tage wiederholte sich das Essen. Echt traurig. Es war zwar immer reichlich da aber wir sind von 4 * Hotels echt besseres gewohnt. Getränkepreise waren auch sehr stattlich. Man war abends schon immer seine 15, 00 - 20, 00 Euro los + Trinkgeld (2 Bier und 0, 5 l Wein). Auch in der Poolbar war es ähnlich. Teuer und nichts besonderes. Frühtsück hingegen war super. Da kann man auch nicht viel falsch machen..... Käse, Wurst, Honig, Marmelade, Butter etc alles vorhanden. engliches Breakfast, Brot und Brötchen, Puddinge, Quark, Obst, Kuchen, frische Pfannkuchen etc. Kaffee, Kakao, Tee, Säfte. Was das Herz begehrt. Da für uns aber das Abendessen für die Bewertung überwiegt, können wir nur 3 Sonnen vergeben.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Es war alles sauber. Wir hatten sogar ein Fenster im Bad. Sehr schön. Einziges Manko, es gibt dort keinerlei Halterung für ein Handtuch am Waschbecken oder eine Ablage in der Dusche. Das war nicht so toll. Ansonsten alles super. Gewöhnungsbedürftig ist halt, dass man kein Klopapier in die Toilette werfen soll. Dafür stehen dort Eimer. Da wir uns damit nicht anfreunden konnten, blieben die Eimer halt leer ;-) Das Personal war stets freundlich. Der Restaurantmanager (komischer Typ) hat jeden Tag den gleichen Anzug an und muster Männer, die in schicken 7/8 Hosen abends zum Essen erscheinen mit einem Blick. Er meinte wohl er würde in einem schicken 5 * Restaurant arbeiten ! Ansonten haben wir nichts auszusetzen. Check in war super. Hatten innerhalb von 15 min unser Zimmer bezogen. Konnten danach sofort zum Frühstück. Hilfe hat man immer an der Rezeption bekommen. Waren zum großen Teil alle der deutschen Sprache mächtig. Auf englisch klappte es aber auch gut. Zu der Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung könenn wir nichts sagen. Wurde nicht genutzt von uns.

• Das Hotel verfügt über keinen Strand. Man muss die Hauptstr. überqueren um zum "Strand" wenn man es Strand nennen darf, zu kommen. Schlimm schlimm. Gar nicht empfehlenswert. Es gibt in der Nähe ein paar kleine Supermärkte. Preise normal. Dort kann man das Nötigste kaufen. Bushaltestellen sind genau vor dem Hotel. Der nächste Strand liegt gut und gern 10 - 15 min entfernt (Stalis) und haut einen auch nicht um. Es wimmelt dort von betrunkenen, krebsroten Engländern. Durch Stalis führt eine kilometerlange Flaniermeile. Dort reiht sich ein Souvenirshop an den nächsten sowie halt Bars und Restaurants. Jeden Abend kann man sich das aber nicht verpacken. Optisch auch nicht sehr ansprechend. Nach Chersonissos fährt man gute 10 min. Auch alles voller Engländer die das große Besäufnis suchen ! Der Ort Chersonissos ist nicht schön. Die Geschäfte liegen an der Hauptstrasse mit einem kleinen Bürgersteig. Man muss in die Seitenstrassen abbiegen (Richtung Meer). Dort ist es angenehmer. Es wirkt idyllischer :-) Mehr was für die Jugend (Discos und Bars etc.) Wer nicht so anspruchsvoll ist und einfach nur ein Bierchen oder 1 Glas Wein abends trinken möchte ist dort richtig. Die Preise für Taxi etc sind uns nicht bekannt. Wir hatten uns einen Leihwagen gemietet. Transferzeit Flughafen - Hotel gute 1, 5 STd.

Wie gesagt, da kein ordentlicher Strand in der Nähe ist, hält sich die Mehrheit an den Pools auf. Wie oben erwähnt sind dort Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung gegeben. Pools waren immer sauber, Liegestühle und Sonnenschirme reichlich vorhanden. Platztechnisch auch alles super gelöst. Man kann sich dort wohl fühlen. Essen, wie gesagt, war nicht sooo doll im Restaurant am Pool. Und die Preise für den "Frass" waren echt übertrieben. Duschen waren vorhanden. Toiletten können wir nichts zu sagen, wir sind immer auf das Zimmer gegangen, da dies in der Nähe vom Pool 2 lag. Es gibt einen griechischen Abend (kostete glaube ich 15 € p. P) 1 x in der Woche. War nicht so unser Fall. Muss man halt mal gesehen haben. Geht so bis 0. 00 Uhr. Ansonten ist abends im Hotel nicht so viel los (Gott sei Dank) Man kann in Ruhe auf dem Balkon sitzen und sich einen Wein gönnen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sandra