Das Hotel wurde im Jahr 2001 eröffnet, und ist somit noch fast neu. Die Anlage ist sehr weitläufig angelegt,besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, die rund um die Pools verteilt sind.Ich würde es als Erholungshotel bezeichen. Das Publikum besteht aus verschiedenen Nationalitäten, das Altersniveau war gemischt.Ich empfand es als ein sehr ruhiges Hotel mit gutem Publikum.Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert mit dem Bus bis zu einer Stunde, wenn man Glück hat mit dem Taxi ca. 25 Minuten. Wir haben uns wirklich Mühe gemacht auf Kreta in der Nähe von Stalis das richtige Hotel zu suchen, und wir haben es gefunden.Es ist vom Preisleistungsverhältnis absolut Top. Auf Kreta gibt es unendlich viel zu entdecken, da reicht ein Urlaub kaum aus, wir haben uns ein Auto gemietet uns sind in 4 Tagen fast 1100 km gefahren, es war einfach super.Andere Gäste haben Busausflüge gebucht, doch durch die großen Entfernungen hat man dort wo es einem gefällt nie lange Aufenthalt, da ist man mit dem Auto einfach unabhängiger.
Die Zimmer sind sehr geräumig,man kann auch Superiorzimmer buchen, wir hatten eines,und würden es im Wiederholungsfalle wieder nehmen. Dort hat man einen riesigen Wandschrank, und eine schönere Einrichtung als in den anderen Zimmer, die aber auch in Ordnung sind.Die Zimmer sind absolut sauber, die Matratzen zwar hart, was wir aber positiv empfanden, die Klimaanlage ist individuell regulierbar, und das bis zum Saisonende, in demn meisten Hotels ist am 30.09.Schluß.
Sowohl die Qualität als auch die Quantität des Essens waren in Ordnung. Es gab ein Salatbüffet, ein Hauptbüffet, und in einer Ecke bereitete der Koch frisches zu, hervorheben sollte man das Nachspeisenangebot, andem man einfach nicht vorbeikommt.Die Kellner sind super drauf, und machen so ihre Späße.Bei schönem Wetter konnten wir auf der Terasse essen, das ist absolut super. Leider gab es nachher mehr windige Tage, da wurde draußen nicht mehr gedeckt.Aber auch im Speisesaal war es nie übervoll, man mußte nicht lange anstehen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Das geht von den professionellen Damen an der Rezeption über die Kellner im Speisesaal bis hin zu den Putzfrauen, immer ein Lächeln und ein freundliches Grüßen.Beschwerden hatten wir keine, jedoch brauchte ich eine Decke fürs Zimmer, die war binnen einer halben Stunde da.Absolut kein Problem.Der größte Schwachpunkt für uns war die Hotelbar,wenn man sie überhaut als solche bezeichen kann, eine gerade Theke, wo nie etwas los war, man sagte uns im Sommer würde sich alles draußen auf den Terassen abspielen, kann ja sein.
Das Hotel liegt etwas abgelegen fast am Ortseingang von Stalis .In direkter Nachbarschaft liegt das Hotel Semiramis,und am Strand (über die Straße) das Hotel Nana Beach. Beide Nachbarhotels sind in keinster Weise störend.Am Hotel Nana Beach ca. 200 m gibt es eine kleine geschützte Strandbucht, die man angeblich mitbenutzen kann, wir haben von anderen Gästen gehört,daß es jedoch nicht gerne gesehen würde, weil es ein All Inklusive Haus ist, umd man den eigenen Gästen die Liegestühle wegnimmt. Wir sind nach Stalis zum Strand gegangen, ca. 20 Minuten Fußweg. Dafür dort ein schöner flachabfallender Sandstrand.
Es gibt in der Anlage 3 Pools. Den sehr großen Hauptpool an dem ab 10 Uhr morgens auch die Animation stattfindent, begleitet von vielleicht etwas lauter Musik, etwas höher gelegen den Ruhepool,wo es auch wirklich ruhig war, man bekam die laute Musik vom Hauptpool nur noch in gedämpfter Form ab, und etwas absteits den Berg hoch den Kinderpool mit Rutschen. Liegestühle gab es genügend, wie es allerdings in der Hauptsaison ist wissen wir nicht. Die Animation würde ich als Soft bezeichnen, hat uns aber auch nicht weiter interessiert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Gabi und Ernst |