Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Norbert (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Mal Top mal Flop

Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt, ca. 300 Zimmer, verteilt in netten Bungalows, terassenförmig angelegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren überwiegend Russen und Engländer im Hotel, ein paar Deutsche und Niederländer. Es fiel uns auf, daß jeden Tag abends in einem bestimmten Bereich der Außenanlage (Nähe Wäscherei) ein fauler Gestank sich breitmachte. Anbieter von Autovermietungen sorgfältig vergleichen. Es gibt sehr große preisliche Unterschiede. Wir hatten bei einem Anbieter 150 m vom Hotel entfernt gemietet (TopRent), der mit 59 Euro für 3 Tage die Leute schriftlich anreizte (incl. Versicherung und alle km frei). Und als wir gemietet hatten, waren wir 125 Euro los. Zur Rede gestellt, gab der Inhaber an, daß in den 59 Euro nur die Haftpflicht drin sei, für 95 Euro man die griechische Vollkasko dazu bekäme, die allerdings eine 50%ige Eigenbeteiligung im Schadensfall beinhaltete. Für 125 Euro hatten wir dann ein DAS-Paket ohne Selbstbeteiligung. Also da kann man nur unlautere Machenschaft zu sagen. Wir haben dann noch mal im Grand Hotel selbst gemietet und haben für 2 Tage incl. Vollkasko und alle km frei 60 Euro bezahlt...das war ok. Im Straßenverkehr selbst ist Vorsicht geboten. Es wird hier doch ziemlich agressiv gefahren und sich kaum an die vorgeschriebene Geschwindigkeit gehalten. Für Super 95 haben wir ca. 1,90 Euro/l bezahlt. Allerdings schwankten die Preise bei den Tankstellen auf Kreta zwischen 1,82 und 1,99 .

• Unser Zimmer 526 war sauber und in gutem Zustand. Allerdings war die Verbindung des Überlaufs im gefließten Boden des Bads und der Ablauf der Badewanne nicht in Ordnung. Das aus der Badewanne ablaufende Wasser kam über den Überlauf in der Mitte des Bads wieder hoch...eine schöne Schweinerei kann man nur sagen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein A la Carte-Restaurant und einen Snackbar. Dazu eine Lobbybar und mehrere Poolbars. Das Frühstücksbuffet war ok....aber die Vielfalt des Abendessens ließ sehr zu wünschen übrig. Häufige Wiederholungen, geschmacklich nicht besonders gut und wenn man etwas später kam....war das Essen nur noch lauwarm. Es gab morgens beim Frühstück keine Behälter für Tischabfälle, dies sollte man allerdings in einem 4 Sterne-Hotel erwarten können Einmal während des Aufenthalts konntenw wir das A la Carte nutzen. Das war Spitze, mehrere Gänge und geschmacklich einfach top. Was noch zu bemerken ist....die Preise für alkholische Getränke sind ganz schön hoch. Eine Flasche griechischer Rotwein kostet zwischen 20 und 26 Euro je nach Marke. Da ist wohl allinclusive zu empfehlen.

• Gut
  • Der Service insgesamt im Hotel war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, sowohl in der Gastronomie als auch der Rezeption. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend, um sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war ok und zügig. Allerdings war eine Sache unschön. Als wir im Hotel ankamen, mußten wir noch eine Stunde auf unser Zimmer warten, weil es angeblich noch nicht fertig war. Ein anderer Hotelgast wartete schon 2 Stunden. Er hatte Frau und 2 kleine Kinder dabei. Das ist nicht ok. Was wir sehr überteuert fanden war der Safepreis von 3 Euro pro Tag. Von den 2 Aufzügen, war mehrere Tage hintereinander einer defekt und der andere war auch nicht ganz in Ordnung. Die Papierhandtücher auf der Herrentoilette vor dem Hauptrestaurant wurden nicht immer rechtzeitig aufgefüllt. Und eine Toilette ist einfach zu wenig für den öfffentlichen Bereich.

• Vom Hotel aus hat man einen schönen Blick aufs Meer. Allerdings führt direkt am Hotel eine sehr belebte Schnellstraße vorbei, was schon ein wenig Lärm verursacht. Einen eigenen Hotelstrand gab es nicht. Man konnte allerdings in 10 Minuten an einem öffentlichen Strand sein, der allerdings nicht gerade sauber war. Dadurch, daß wir eh 5 Tage mit dem Auto unterwegs waren, war das nicht so tragisch. Den Rest der Zeit haben wir am großzügigen Pool verbracht. Die Umgebung außerhalb der Hotelanlage hatte bis auf 2 Supermärkte und 2 überteuerte Autovermietungen nicht viel zu bieten.

Es gab jeden Tag ein Animationsprogramm, was überwiegend am Hauptpool stattfand. Dementsprechend laut war es auch. Wer das allerdings nicht mochte, konnte an den etwas kleineren Relaxpool ausweichen. Es gab auch noch einen großzügigen Funpool für Kinder etwas weiter oben in der Anlage Jeden Abend fand in einem kleinen Freilufttheater ein stündiges Programm statt, was von den eigenen Animateuren oder auch auswärtigen Künstlern gestaltet wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise