Die Anlage ist sehr schön. Mit Palmen verschönert. Die Pools an sich sind Super, alle 3. Hauptsächlich nutzen wir den FunPool und dessen Pool Bar. Dieser Pool hatte als auch als einziger Rutschen (genaugenommen 2) für Kinder. Das war lustig. Leider werden täglich alle Liegen ca. 2 bis 5 Stunden vor Gebrauch mit einem Handtuch reserviert. am schlimmsten und unsympatischsten waren dabei die Franzosen. Da konnte es schon passieren, das man ohne Liegen und ohne Schirm neben 10 zugeklappten unbenutzten Schirmen und Handtuchreservierten Liegen am Boden sitzen mußte. Am großen Pool war es am ärgsten. Die haben alle eine Knall meiner Meinung nach. Und die Ironie: Es steht an jedem Pool ein Schild: "...not allowed to reserve Sunbeds..." - Das ist dem gesammten Hotelmanagment aber total wurscht, das es trotzem und zwar ganz ganz extrem gemacht wird. In anderen Hotels werden solche Handtücher eingesammelt, die man dann an der Rezeption abholen kann. Nicht in diesem! Da wir uns nicht auf das selbe niedere Niveau herabbegeben wollten, hat uns das natürlich auch täglich den Urlaub ein wenig versalzen. Da saßen oft Mütter mit ihren Kindern am Handtuch am Boden, nur weil 80% reserviert aber nicht benutzt waren. Frechheit ohne Sondergleichen. Teilweise sind die erst Nachmittags gekommen. Aber auch nur für 1 bis 2 Stunden!! Wir hatten All inclusive. Matina von der Funpool-Bar ist eine unglaublich freundliche Bedienung. Sehr zu Loben. Hat Spaß gemacht bei ihr zu bestellen. Vertretene Nationaltiäten waren wenig Deutsche, viele Franzosen und Holländer. Ich empfehle das Hotel bewußt nicht weiter, weil ich es auf einfach nciht ausstehen kann wenn eingebildete Urlauber meinen, sie können sich den ganzen Tag lang Liegen und Schirme reservieren, auch wenn sie sie nicht nutzen. Und weil das Hotel dies absolut toleriert. Und weil wir in Mallorca in einem 3 Sternehotel gesehen haben, das es auch anders gehen kann. Sowohl die Reservierer als auch die Gastronomie.
Wir hatten Familienzimmer in der Mitte beim Ruhepool. Kinderzimmer (als Vorraum !). Zimmer sehr schlicht (keine Bilder oder so). Aber alles recht sauber gehalten. Bad sehr schön, aber keinesfalls 4-Sterne Bad (Duschvorhang fällt runter, Waschbeckenverschluß geht nicht, Klodeckel verrutschte immer recht grob. etc). Vorhandener Fön war aber nicht schlecht. Die 4 Sterne beziehen sich wohl auf den Funktionsumfang, beispielsweise war ein Notrufschalter neben dem Klo.
Wir haben eigentlich nur das Hauptrestaurant genutzt. Männer mussten mindesten enie Hose die über die Knie reicht (Abends) an haben. Fisch (richtigen) gabs nur 2 mal in 12 Tagen. Am besten fährt man mit Pommes und Fleisch. Das Zatziki schmeckt in Österreich beim Griechen besser. Die dunklen Oliven sind aber total lecker. Die Nachspeißen sind meiner Meinung nach nix gscheits. Die Auswahl der Törtchen ist zwar groß, aber letztlich sind alle aus der gleichen fertigen creme gemacht. Kleine Dickmacher die sich geschmacklich nicht wirklich voneinander unterscheiden. Der Palatschinken beim Frühstück war gut. Der Kaffee ebenfalls. Das Eis war auch gut. (Besonders am Fun-Pool) Was irgendwie total überflüssig ist, sind die Platzeinweiser im Restaurant. Zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Da bekommst du immer einen Tisch zugewiesen. Zwar freundlich aber der Sinn ist mir entgangen. Hängt wohl mit den Möchtegern- 4 Sternen zusammen. Leider war es auch schwer (wir hatten ja All inklusiv), ein zweites Getränk zu ordern, wenn man nachschub wollte. Da gehts natürlich auch ganz schön zu. Insgesammt war die Gastronomie schon gut, hat uns aber in Mallorca in einem 3 Sterne Hotel wesentlich besser geschmeckt.
Das Personal ist durchwegs Nett. Deutsch oder Englisch ist kein Problem. Der Zimmerservice wurde täglich gemacht. Frische Handtücher gabs täglich. Ein Raum mit Waschmaschinen und Trockner war auch da (4 Euro je Münze /Waschgang). Die Trockner funktionieren ohne Münze. Die Belegeschaft duldet das Massenreservieren der Liegen und Schirme. Leider.
Am Hang gelegen. Ein Auto in der Anlage konnte man stets nutzen, um von unten zum oberen (Fun) Pool zu fahren (gefahren zu werden). Das war lustig. Der Strand war leicht zu Fuß zuerreichen (Nana Beach) / ca. 7 Geh- Minuten. Ich fand den Strand nicht schlecht, da er eingeschlossen war (künstliche Bucht aus Steinen), daher keine wilden Wellen. Sandig und gut zum Baden für Kinder. nach ca. 2 Meter steinig (keine spitzen Steine). Liegen und Schirme nutzten wir dort nicht. Ein Minishop mit dem nötigsten im Hotel, und ein kleiner (aber nicht unbedingt einladender) Supermarket war zu Fuß erreichbar. das wars auch schon an Einkaufsmöglichkeiten. Zu Fuß, speziell mit Kindern, sind die nächsten Orte Stalis, sowie Hersonissos nicht leicht erreichbar. Höchstens mit dem Bus. Wir hatten ein Mietauto. Damit sind wir mindestens 5 Minuten nach Hersonissos gefahren, um zu shoppen. Da gibts aber alles was das Herz begehrt. Sehr touristisch, hat uns sehr gut gefallen. Der Strand von Marlis, der uns mit dem Auto empfohlen wurde anzufahren (nach Stalis), war zwar schön Sandig, aber nicht mehr im Wasser. Sehr schlecht zum Baden mit Kindern. Viele sehr spitze Steine und wilde Wellen. Haben wir nur einmal gemacht. Hab mir gleich das Knie aufgeschlagen. Nichts für Kids.
Die Kinder haben die Kinderdisco geliebt. Bis auf Donnerstags war sie täglich um ca. halb neun. die war echt Lustig. Danach gabs eine Sketch-Show. Das ganze war im Theater des Hotels. Die Animation war toll. Die Animatuere haben sicher ihr bestes gegeben. am Tag war Nils (super netter großer Kerl der gut mit Kindern umgehen kann) am Funpool. Dart schiessen etc. Nicht aufdringlich. Toll. Luca der Chef-Animateur ist große Klasse. Aber letztlich verdient jeder Animateur ein Lob. Es lief halt jede Sketch Show mittels Playback. Poolbetreffend wie oben schon beschrieben: Schöne aber Liegenreserviererhotel Nr 1 !
| Infos zur Reise | |
|---|---|