Hübsche, gepflegte Anlage, mit absolut hellhörigen Zimmern in schrecklicher Gegend, gemischte Gästestruktur. Wir hatten VP gebucht, da kaum Aufpreis zu HP. Im Oktober wenig Kinder, viele ältere Reisende (über 50/60) Wer es romantisch mag und wert auf gutes Essen legt, wer zudem helle, breite Sandstrände bevorzugt und auf "best beach in town", "famoust beach", "nice beach for everyone", "free entrance" usw. verzichten kann, der sollte zumindest diesen Teil von Kreta meiden. Zu teuer war die über 1,2 Fly gebuchte Reise nicht. Die Preise im Hotel und im Ort sind normal. Also normal zu teuer. Viele Szenekneipen in Heraklion (30 Kilometer entfernt). Häßliche Stadt, aber mit eigenwilligem Charme.
Schrecklich hellhörig. Das Familienzimmer hat zwar tatsächlich zwei Räume, aber nur weil man noch eine Rigipswand gezogen hat. Und damit der hintere Raum noch ein Fenster hat, hat man einfach eine Glasscheibe mit Jalousie in diese Rigipswand eingebaut. Nix für Frischluftfans. Auch kein Fenster im Bad. Rigips auch zu den linken und rechten Nachbarn. Höre immer gerne zu, wenn jemand auf der Toilette sitzt .... Mit ein bisschen Pech bekommt man ein Zimmer, wo sich der Tennisplatz drauf befindet. Dafür ist man dann aber auch schön weit vom Speisesaal entfernt, ganz oben am Berg. Ich hätte vermutlich eine Krise gekriegt. Sauber war es allerdings. Mit zwei Klimaanlagen und Kühlschrank. Einrichtung ok.
Da waren wir sehr entäuscht.... Nach den super Bewertungen hier hatten wir echt mit mehr gerechnet. Das Essen war genießbar. Gerade eben noch. Fleisch war zäh wie Kaugummi, fast alles ziemlich fade. Wenig typisch griechisches Essen, eher geschmackloser Allerweltsmampf. Selbst unsere Kinder fanden die Pommes zu matschig. Zum Glück gab es immer reichlich Nudeln und Ketchup. Atmosphäre im Speisesaal nicht vorhanden. Bei Regen während der Stoßzeiten nicht genügend Tische. Wir waren Mitte Oktober da, wie das in der Hauptsaison funktioniert? Die Brötchen zum Frühstück waren schrecklich. Der Kaffee zu schwach auf der Brust. Der Salat mittags und abends hat mich auch "geschafft". Nicht mal Olivenöl und nur einen schlechten Essig, zwar vier verschiedene Fertigdressings, aber die waren auch alle gleich geschmacklos. Da haben wir im Sommer auf Thassos in einer 3,5 Sterne Anlage wesentlich besser gegessen.
Service war absolut top. Trotz "end of season" waren alle (Zimmermädchen, Kellner) sehr freundlich und bemüht. Kinderbetreuung war nicht überragend - im Mini club gab es so gut wie kein Spielzeug. Die Betreuung hat aus lauter "Verzweifelung" die Schachfiguren angemalt, damit die Kinder Männchen zum Spielen hatten.
Direkt an einer befahrenen Hauptstraße, die in jede Richtung nur in schäbige, dreckige Touristenorte führte. Über die Schönheit von Stränden kann man sich bekanntlich streiten, wir fanden alle Strände in näherer Umgebung ziemlich schäbig. (Dreckig, überlaufen, klein oder steinig)
Wir wollten Tennis spielen. Von zwei Plätzen taugte einer halbwegs, die Schläger auch. Aber habt ihr schonmal versucht, mit drei ausgenudelten Bällen auch nur halbwegs gescheit den Ball zu treffen? (15 Euro pro Stunde) Also Bälle mitbringen oder gleich woanders hinfahren. Schwimmen war Mitte Oktober auch so eine Sache. Die Pools sind ungeheizt und ohne Sonne ist es für Kleinkinder dann einfach zu kalt. Der Innenpool war leider auch nicht wärmer, nur hat es drinnen nicht geregnet. Dafür gibt es nur zwei (!) Liegen dort. Naja und eine Bank und zwei Stühle. Wenn es voll war, musste man seine Sachen auf den Boden legen oder wieder gehen. Fitnessraum machte einen guten Eindruck. Wie schon von anderen erwähnt, sind die Pools mit Salzwasser gefüllt. Mein Mann taucht gerne, konnte dann nach einigen Tagen abends mit seinen stark geröteten Augen an allen Lichtquellen Halos sehen und war davon ziemlich genervt. Handtuchkaution 5 € und 5 € Miete pro Handtuch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Anja |