Da gibt es, auch nach reichlicher Überlegung, nichts zu bemängeln! Übersichtlich, sauber, top gepflegt. Von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal immer freundlich, zuvorkommend und auf die Zufriedenheit der Gäste bedacht. Das gesamte Ambiente des Hotels kann man getrost als gehoben bezeichnen. Vertreten sind hauptsächlich Deutsche, Engländer und Franzosen mit Ihren Familien. Kreta ist zu schade um nur am Meer oder Pool zu liegen. Mietwagen nehmen und ab die Post. Es gibt viel zu sehen. Heraklion ist eine interessante Stadt aber laut, eng und voller Menschen. Selbst für meinen Geschmack mit dem Auto kein Vergnügen. Als beste Reisezeit kann man den Juni empfehlen. Es entsteht nie der Eindruck einer Touristenhochburg.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe war angemessen, der Balkon groß und mit ordentlichen Sitzmöbeln ausgestattet und hatte Meerblick. Bei einer guten Flasche Wein ein schöner Ort zum Ausklingen des Tages. Das Bad könnte etwas größer sein, ist aber im Vergleich mit anderen Hotels nicht als zu klein zu bewerten. Stauraum ist relativ wenig vorhanden. Die Möblierung ist spartanisch und etwas abgelebt. Der Minisafe im Schrank kostet 20€/Woche. So etwas sollte eigentlich inbegriffen sein. Fernseher und Kühlschrank sind vorhanden, passen sich aber in der Ansehnlichkeit dem gesamten Zimmer an. Da wir jedoch nur zum Schlafen und Umziehen im Zimmer waren, trübte das nicht unser Urlaubsvergnügen. Wie schon erwähnt, Zimmerreinigung ist top.
Das Hotel bietet nur Halbpension, was uns auch aufgrund der Ausflüge die wir unternommen haben, gelegen kam. Das Buffet zum Frühstück und Abendessen war ein Grund sich darauf zu freuen. Es wurde alles geboten um auch die verschiedenen Geschmäcker zu bedienen. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr schön. Sauberkeit und Hygiene sind in diesem Hotel absolute Selbstverständlichkeit und bedürfen daher keiner weiteren Beschreibung. Meist wird man vom Restaurantchef persönlich begrüßt. Auf der Terasse speist man mit Meerblick. Auf der angrenzenden Rasenfläche bietet sich für die Kinder die Möglichkeit des Kennenlernens und Spielens. Auch ohne Trinkgeld sind die Kellner stets freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorzuheben ist George. Man hat das Gefühl sein persönlicher Gast zu sein. Achtung: Die Getränke zum Abendessen sind nicht im Preis inbegriffen und können durchaus mit den deutschen Preisen konkurieren. Eine kleine Flasche Wein (0,375L) kostet 11€. Die 1L Flasche Wasser gibt es aber für 1,90€. Wenn man es nicht jeden Abend "krachen lässt" bleiben die Kosten in einem vernünftigen Rahmen. Ein Abend im ala carte Restaurant ist inbegriffen und wird in einem 4 Gänge Menü im gehobenen Standard zelebriert.
Wie schon gesagt, da gibt es nichts zu meckern. Ein wenig Englisch Kenntnisse sind von Vorteil aber nicht unbedingt nötig. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Gründe für Beschwerden liessen sich in keinster Form finden :-). Den Mini Club haben wir nicht genuzt aber er hat von aussen einen wirklich hervorragenden Eindruck hinterlassen. Das Areal dafür ist eingezäunt und wird abgeschlossen. Für Infos, Tipps und Fragen war die Rezeption jederzeit ein zuverlässiger Ansprechpartner.
Der Transfer vom Flughafen hat bei uns, trotz der nur 35km Entfernung zum Hotel, etwa 1 Stunde gedauert. Kommt halt immer darauf an wie viele Hotels vorher angefahren werden müssen. Wir waren die letzten im Bus. Einen hoteleigenen Strand gibt es nicht. Über die Straße gegenüber befindet sich der Strand vom Nana Beach Hotel. Der Strand da ist in Ordnung aber die Preise utopisch. 13€/Tag für 2 Liegen und einen Sonnenschirm welche in keinem guten Zustand sind. Der nächstgelegene Strand befindet sich ca. 15 Gehminuten entfernt in Stalis. Dort gibt es auch Möglichkeiten zum Shoppen für den der mag. Ein schöner Sandstrand, 2 Liegen plus Schirm kosten 6€. Busse fahren aller 30min und eine Haltestelle ist direkt vorm Hotel. Über die Preise kann ich nichts sagen da wir einen Mietwagen hatten. Die Benzinpreise liegen bei etwa 1,60€/Liter. Ausflugsziele gibt es reichlich. Es empfiehlt sich dafür ein Mietwagen. Damit kann man den mittleren und östlichen Teil der Insel wirklich gut erkunden. Eine Fahrt zum Palmenstrand nach Vai kann ich jedem wärmstens empfehlen. Eine wirklich traumhafte Landschaft kann man auf dieser Fahrt bewundern. Den größten Teil der Strecke befindet man sich direkt am Meer. Am Strand angekommen kann man beinah karibisches Flair verspüren. Vom Hotel aus dauert die Fahrt ca. 2 Stunden wenn man sich der Fahrweise der Kreter anpassen kann. Fahren auf dem Standstreifen und eröffnen neuer Fahrspuren ist da kein Problem. Geschwindigkeitsbegrenzungen werden wie selbstverständlich komplett ignoriert. Für Deutsche sicherlich gewöhnungsbedürftig aber mir hats Spass gemacht :-). Der Hafen von Agios Nikolaos ist ebenfalls eine Reise wert. Die Strände von Malia und Bali snd unserer Meinung nach die schönsten in der näheren Umgebung. Ausflüge in den westlichen Teil der Insel, z.B. Samaria Schlucht oder Elafonisi sind auf Grund der Entfernung leider nicht möglich. Die Fahrt würde an die 5 Stunden dauern. In den Touristenläden und kleinen Supermärkten sind Kosmetikprodukte extrem teuer ( Sonencreme um die 25€ ). Es gibt in Richtung Heraklion einen "Lidl" Markt. Dort sind die Preise wie in Deutschland.
Es gibt 3 Pools. Einen direkt hinter dem Haupthaus, einen etwas kleineren dahinter und den Fun Pool mit 2 Rutschen etwas höher in der Anlage gelegen. Trotz der zahlreichen Gäste war keiner der Pools überlaufen. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden und wurden jeden Morgen gereinigt. Am Fun Pool, der auch für kleine Kinder Kinder ein 40cm tiefes Becken bietet, konnte man durchaus auch für eine Stunde mal alleine bleiben und den Blick auf Meer und Berge geniessen. Eine Bar ist direkt daneben zu finden. Animation wird geboten, ist aber weder aufdringlich gestaltet noch vordergründig spürbar. Minidisco ist mehrmals wöchentlich. Ein Abendprogramm ( Zaubershow, Tanzdarbietung ) wird fast täglich geboten und ist durchaus durchdacht und ansehnlich. Man wird am Tisch bedient. Im kleinen Theater, welches die Anlage beinhaltet, präsentieren die Animateure ein abwechlungsreiches Programm welches auch für die Kinder interessant ist. Internetzugang ist im "Bridge Raum" verfügbar, wurde aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Andreas |