- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Allgemeinen kann ma das Hotel, das man vom Flughafen Iraklio aus nach ca. 25 Minuten erreicht, weiterempfehlen. Für kretische Verhältnisse hat es die 4 Sterne verdient. Sowohl für Familien als auch für Singles und Paare gibt es diverse Angebote und Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Gerade im September sind die Temperaturen zudem sehr erträglich (tagsüber ca. 30°C, abends noch sehr angenehme 20°C). Der gesamte Hotelkomplex (inkl. Zimmer) wird täglich gereinigt. Das Personal ist insgesamt freundlich und hilfsbereit. Das Angebot an Speisen und Getränken ist vielfältig und akzeptabel. Die Umgebung ist speziell für Natur- und Gebirgsliebhaber zu empfehlen. Zu bemängeln sind meiner Meinung nach folgende Punkte: 1. Da der Hotelkomplex (wie die gesamte Insel) auf bergigem Gelände liegt, muss man, wenn man ein Zimmer im oberen Bereich gebucht hat, Steigungen bis zu 35% in Kauf nehmen. Für diejenigen, die mit Kinderwagen oder Rollstuhl anreisen, ist dies ein echter Kraftaufwand. Zwar gibt es einen sogenannten Fahrservice, nur ist es ebenso aufwendig, diesen zu bekommen, wenn man ihn braucht. 2. Leider ist das Hotel nicht direkt an einem (sauberen und schönen) Strand gelegen. Dazu muss man entweder die Hauptstrasse vorm Hoteleingang überqueren (auch nicht immer ein leichtes Spiel) und dann noch ca. 400m laufen oder sich die Zeit nehmen, einen der schönen Traumstrände der Insel zu erkunden (Tip: PKW und Ausflugsangebote nicht im Hotel buchen, da bis zu 3mal teurer). 3. Wer All Inklusive bucht, sollte darauf achten, dass dies nur bis 22 Uhr gilt. Danach sind alle Getränke kostenpflichtig (und teuer). Wasser erhält man auch mit All Inklusive nur im Hauptrestaurant umsonst; an den Poolbars ist es leider kostenpflichtig. Zudem erhält man nicht an allen Poolbars die gleichen Getränke. Das Mittagessen, das am unteren Pool angeboten wird, ist ebenfalls auch mit All Inklusive kostenpflichtig. Wer mit Familie und mehr als eine Woche bleiben möchte, sollte trotz allem All Inklusive buchen - durch den hohen Verzehr allein an Getränken dürfte sich dies auszahlen. Ich habe mit meiner Frau und unserem (damals 15 Monate altem) Sohn 2 sehr schöne und erholsame Wochen auf Kreta bzw. im Grand Hotel Holiday Ressort verbracht. Wenn man sich nicht über jede Kleinigkeit aufregt, dürfte man "schockfrei" wieder nach Hause zurückkehren. Für uns reicht dieses Erlebnis aber auch völlig aus. Ob man zweimal im Leben nach Kreta in Urlaub sollte, mag ich zu bezweifeln. Dazu ist das Leben zu kurz und die Welt zu gross.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut