Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf und Silke (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Grand Hotel Holiday Resort! Ein toller Urlaub!

Gut

Wir haben im Grand Hotel Holiday Resort einen erholsamen, angenehmen Badeurlaub verbracht. Die Touristensteuer in Höhe von 42,00 € (3,00 € pro Tag) wurde direkt beim Einchecken eingefordert. Das Klima auf Kreta war - im Vergleich zu den 38 Grad Hitze in Deutschland beim Abflug - angenehm und durch den leichten Wind äußerst erträglich. Im Bereich um den Hauptpool ist WLAN kostenlos (Code bekommt man an der Rezeption). Ansonsten halten wir 3,00 € pro Tag und Handy für einen besseren WLAN-Empfang für absolut unzeitgemäß und überteuert! Das Reservieren der Liegen war auch hier leider wieder ein Thema. Dieser Unsitte wurde durch Einsammeln der Handtücher zwischen 6:00 Uhr und 8:00 Uhr entgegengewirkt. Dennoch gab es genügend Gäste, die sich dann einfach bis 8:00 Uhr auf den Liegen platzierten, um dennoch ihren Wunschplatz zu bekommen... OHNE WORTE! Da zu unserer Urlaubszeit für Kinder die vom Reiseveranstalter angebotenen Fahrten kostenlos waren, buchten wir zwei Touren, die mit mehr als 250,00 € dennoch recht teuer waren. Sämtliche Eintrittsgelder und auch Verpflegung waren hier NICHT inbegriffen. "Knossos" hat sich auf jeden Fall gelohnt, wobei hier der Informationsfluss nach 2 Stunden Dauerbeschallung einfach zu viel wurde. Von "Chrissi Island" waren wir schlichtweg enttäuscht. Hier hatten wir uns eigentlich mehr vorgestellt. Der Strand war schon toll, aber 20,00 € für zwei verrostete Liegen mit Schirm sind unverschämt. Auch der Gang ins Wasser wurde durch die breite Schicht Steine und Unebenheiten äußerst beschwerlich. Beschwingt ins Wasser laufen, wie in der Bacardi-Werbung, war hier nicht... FAZIT: Sehr schönes Hotel mit tollem Meerblick. Wir würden - trotz grüner Haare - auf jeden Fall wiederkommen :-) Kreta hat uns sehr gut gefallen!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, so dass unsere 12-jährige Tochter ein Klappbett bekam. Dieses war leider kaputt (Lattenrost), so dass es unverzüglich gegen ein neues Zustellbett ausgetauscht wurde. Nach netter Entschuldigung bot man uns am nächsten Tag sogar unaufgefordert ein schöneres, zentraler gelegenes Zimmer mit feststehender Schlafcouch an. Dieses Zimmer hatte auch mehr Verstaumöglichkeiten für unser Gepäck, so dass wird das "Upgrade" dankend annahmen. Ein Safe im Zimmer kann gemietet werden. Die Zimmer sind zweckmäßig und mit Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher ausgestattet.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker. Hier ist es für uns nicht nachvollziehbar, dass immer wieder gemeckert wird. Die Auswahl war zwar nicht so "riesengroß", wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben, dennoch war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Wir persönlich hätten uns vielleicht öfter mal Gyros oder Crêpes gewünscht (2 x in 2 Wochen war schon sehr übersichtlich). Zu überdenken wäre jedoch auf jeden Fall die Möglichkeit für ALL-IN-Gäste ein kostenloses Mittagessen in der Snackbar am Hauptpool anzubieten. Auf die kostenpflichtigen Speisen dort gab es lediglich einen Rabatt von 20 %, was von den meisten Urlaubern verständlicherweise nicht in Anspruch genommen wurde. Hier würde ja vielleicht ein kostenloses "Miniangebot" von z.B. Salat, Nudeln, Pizza oder Burgern absolut ausreichen. Im Hauptrestaurant war natürlich alles INKLUSIVE, auch an der Bar im Wasserpark gab es kostenlos Pizza, Obstsalat, Sandwiches, Eis oder Donuts. Es ist nur schade, dass die Snackbar am Hauptpool von den ALL-IN-Gästen kaum genutzt wurde.

• Das GESAMTE Personal war stets äußerst freundlich und bemüht!

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen war mit 30 bis 45 Minuten in Ordnung! Nach "Stalida" oder in die andere Richtung zum "StarBeach" kam man abends prima zu Fuß laufen. Hier gibt es auch genügend Einkaufsmöglichkeiten.

Der Wasserpark mit seinen sieben Rutschen war natürlich das Highlight für unsere 12-jährige Tochter. Die "Bademeister" waren stets präsent, dennoch mußte auch ein Elternteil beim Rutschen der Kinder anwesend sein! Genügend Liegen waren hier immer frei! Einziges Manko war jedoch, dass unsere von Natur aus hellblonde Tochter vom Poolwasser "GRÜNE HAARE" bekommen hat!!! Hier konnte jedoch eine Aspirin-Spülung die Haare wieder entfärben. Eine Nachfrage an der Rezeption ergab, dass wir uns an der Snackbar doch Ketchup holen sollten, dies würde auch entfärben bzw. helfen...!? Gefärbte blonde Haare wurden im übrigen GELB! Da auch sämtliche Badeanzüge porös wurden und auch helle bzw. weiße Stellen sich gelblich verfärbten, wäre doch eine andere Säuberungsmethode des Pools angebracht. Stammgäste meinten, sie würden sich deshalb nur noch schwarze Badesachen kaufen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)