Schöne Hotelanlage in Hanglage mit drei verschiedenen Pools (für jeden was dabei). Gelockerte Bauweise (3 Etagen) - alle Zimmer mit Balkon od. Terrasse - lediglich die Klimaanlagen auf der Terrasse stören optisch (und zeitweise akkustisch). Sehr angenehm gemischtes Publikum (versch. Nationen) von 0-80 Jahren. Sehr gepflegte Anlage - war mal was defekt, wurde es umgehend repariert. Empfehlung: Mückenschutz; ausreichend Sonnencreme (teuer vor Ort); mal ein Auto (auch wenn die Insel groß ist); wer mal auswärts essen möchte, dann Creta Taverne in Malia (ca. 100 m vor der BP-Tanke auf der rechten Seite) urgemütlich, lecker und preiswert (spez. die Vorspeisen ... hmmm). Und sonst ... einen schönen Urlaub.
Wir hatten ein Fam. zimmer - wobei das erste Zimmer ein Durchgangszimmer war - hier schlief unser Sohn. Somit hatte das Hauptzimmer kein direktes Fenster - nur ein Verbindungsfenster, was mit einem Rollo ausgestattet war (dieses ließ sich aber bei uns leider nicht mehr verstellen) - aber ok. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, auch wenn sie nicht in der Wanne lagen. Die Klimaanlage kann programmiert werden - dazu muss aber der Magnetschlüssel in der Dose bleiben (aber auch kein Problem, denn wir hatten 2 Schlüssel). TV mit 4 dt. Sender u. Videotext - voll ok (für uns). Der Fön im Zimmer ist zu schwach für längere Haare. Die Zimmer wurden jeden Tag feucht gewischt - reichte völlig aus. Alle Zimmer hatten einen Kühlschrank (perfekt) - aber einen Mietsafe (ca. 35 € / 2 Wochen) - haben wir aber nicht genutzt u. ist gut gegangen. ABER VORSICHT!! MÜCKEN. Wir hatten in der ersten Nacht min. 20 Mücken im Zimmer, weil wir abends (ohne Licht) noch 5 min gelüftet hatten - dann noch Fenster einen Spalt aufgelassen u. das Ergebnis war schon nach 1 Stunde sichtbar. Aber im Minimarkt im Hotel gab es einen wirksamen Stecker u. dann vor dem Schlafengehen alles absuchen u. zur Strecke bringen, dann geht es!
Ein wirklich gutes, abwechslungsreiches und leckeres Essen - auch wenn wir nach 2 Wochen froh waren, wieder selbst kochen zu können (bin halt nicht der Buffetfreund). aber hier findet sich fast alles. Lediglich die Abwechslung beim frischen Obst fehlt! Wir haben im Urlaub zugenommen - obwohl es mittags immer nur ein Snack gab - aber den Schafkäse und das Tzaziki vermissen wir hier! Wunderbare Nachtische u immer Joghurt, Eis etc. - KLASSE! Allerdings möchten wir nicht in der Hochsaison zu den Stoßzeiten dort sein, dann geht doch mal schnell was aus u. man muss auf den Nachschub länger warten - aber vielleicht kommt dann noch mehr Personal... Etwas teuere empfanden wir die Getränkepreise: 0, 4 L Bier 3, 50 € / Wasser 1 L m. Gas 3, 80 € / Wein o. k. so ca. 15-25 €/Fl.
Sehr freundliches Personal - auch bei Problemen ist schnell Hilfe vor Ort. Für Familien ist zusätzlich eine Waschmaschine/Woche im Preis enthalten - sehr gut für sandige od. dreckige Wäsche. Hauptsprache ist Englisch - obwohl viele Kellner od. Angestellte Deutsch können (teilweise besser als manche Deutsche). Unsere Reiseleitung haben wir nicht gesehen (8.30-9 Uhr war uns zu früh - aber in den letzten Tagen wir in der Mappe dann die Abfahrtszeit vermerkt). Problematisch war dies für unseren (4,5-jährigen) Sohn im Kinderclub - aber sehr freundlich sind sie alle!
Wer hier wohnt sollte sich bewusst sein, dass kein Zentrum in fußläufiger Umgebung erreicht werden kann. Ein kleiner Strand ca. 400 m den Hang herunter (teure Liegen (13 € f. 2 Liegen u. 1 Schirm) - wunderschöner Strand ca. 20 min. Fußweg - auch mit Kindern gut machbar. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel (Busse sind nie pünktlich - aber ist ja Urlaub) - 1, 40 €/Pers. nach Malia od. Chersonisos (10 min) - perfekt! Zwei kleine "Supermärkte" (eher Kiosk) sind aber ok für den schnelle Tagesbedarf. Die vor dem Hotel vorbeiführende Straße stört akkustisch nicht in der Anlage - trotz des höheren Verkehrs.
Sehr gute, unaufrdingliche Animation - nettes Team für fast alle Sprachen (Lieber Gruß an Veronica und Pieter!). Pool- und Ballspiele täglich (bis auf Mittwoch - der freie Tag sei dem Team von ganzem Herzen gegönnt). Die Show abends meist gut - auch wenn es mal etwas "platter" wurde - aber immer spaßig. Leider wiederholte sich vieles in der zweiten Woche (hier wäre doch etwas mehr Abwechselung besser). In der Jahreszeit nie ein Problem mit den Liegen (od. den doch durchgeführten Reservierungen einiger Urlauber) - aber im Hochsommer ...? Perfekte Sauberkeit auch auf den Toiletten im Haus - Poolbar sehr gut und freundlich. Das Wasser dort zu einem Spottpreis gekühlt - dafür lohnt es sich nicht von weit zu tragen (20 ct./1, 5 L mehr als im Sparmarkt im Zentrum - gleicher Preis wie im "Kioskmarkt" vor der Tür)!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Dirk |