Tolles Familienhotel zum entspannen, mit gleichzeitiger angenehmer Unterhaltung sowie tollem Service. Das ganze in eher ruhiger Lage, jedoch mit guter Anbindung nach Chersónisos.
Die Zimmer Superior waren für Familien mit einem Kind ausreichend in der Größe und soweit uns bekannt bieten alle zumindest seitlichen Meerblick. Dies ist bedingt durch die Hanglage des Hotels. Der Ausstattungsstandard ist, bis auf den Safeschlüssel (anstatt Code) zeitgemäß. Positiv aufgefallen ist uns die freundlichkeit des Reinigungspersonals (bei unserer Reinigungskraft war die so) und die höflichkeit und letztendlich auch die Sauberkeit des Zimmers. Da gab es keinen Grund zur Beanstandung. An "das andere Bett" müssen sich viele gewöhnen - hier waren die Matratzen prima und die Umstellung von zu Hause gar kein Problem. Der Ausblick aufs Meer am Morgen bei Sonnenaufgang war zum genießen. Die am Hotel vorbeilaufende Straße war für uns nicht störend.
Kurz und knapp: Kein Grund zum meckern. Es gab eine ordentliche Auswahl an Speisen und Getränken, wenn gleich der Wein etwas teuer war (ab 14 Euro für eine kleine Flasche 0,5l). Auch war die Auswahl nicht gerade so üppig wie bei manch anderer Hotelkette (z.B. RIU), aber man fand immer etwas leckeres und geschmacklich ansprechendes zum Essen. Mehr braucht man nicht. Wer meckert, sollte mal seinen Kühlschrank zu Hause betrachten ... also .... alles gut! Wir hatten HP gebucht und waren damit vollkommen zufreiden. Die Preise für Getränke waren (bis auf Wein) angemessen. Cocktails ab 5-6 Euro ist normal, Kaffee und Cappucino 2-3 Euro ... alles in Ordnung. Positiv: 0,50 Euro für eine Flasche Wasser am Pool zum Mitnehmen ... Klasse!!! Auch das ist irgendwie ein guter Service, oder? An den Poolbars bzw. Snackbar gab es kleine Gerichte. Hier waren die Preise von 3 Euro für eine Minipizza, 5,50€ für Gyros-Pita oder 5,90€ für Sandwiches mit Pommes (wirklich gute Portionen) überschaubar und angemessen. All-In-Gäste gehen natürlich ins Restaurant. Aber wir würden wieder HP buchen. Das Hauptrestaurant war natürlich am Abend innen sehr voll, was im Oktober eher den Temperaturen am Abend geschuldet war. Das wurde es doch schon etwas kühler. Im Sommer werden sich die Gäste aber wohl etwas mehr verteilen.
Wir kennen mittlerweile viele Hotels und auch größere Hotelketten (RIU, Iberostar...) aber hier vielen Freundlichkeit und Service auf. ES waren vielleicht nur Kleinigkeiten, aber wir fühlen uns ausgesprochen wohl. Ein Lächeln des Personals sagte da oft viel aus. Auch wurde uns der Wunsch einer Wolldecke für das Zimmer innerhalb von wenigen Minuten entsprochen. Dies nur als ein Beispiel. Fragen zum Check-Out wurde freundlich und nachvollziehbar mit gleichzeitigem Lösungsvorschlag beantwortet (Zimmer musste gg 12h geräumt werden. Ein verlängerter Check-Out war aufgrund der Buchungen nicht möglich. Es wurde auf eine separate Dusche im 2. OG verwiesen, was einwandfrei funktionierte. Aufgrund unseres späten Rückflugs am Abend konnten konnten wir so den letzten Tag komplett nutzen!)
Das Hotel befindet sich etwa 20min vom Flughafen entfernt. Der Transfer mittels Busse durch die Reiseveranstalter dauert (je nach Stopps) zw. 30-45min. Die Entfernung zum Strand sind etwa 10 Gehminuten. Die Entfernung zum Ort Chersónisos (Zentrum) etwa 40min (zu Fuß), 5min mit dem Taxi (8,- Euro) oder ca. 10 min mit dem Bus (1,60 p.P.) Die Haltestelle ist vor dem Hotel. Theoretisch kommt alle 30min ein Bus, was in GR jedoch immer etwas variabel ist ;-) ... In Unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es mehrere kleine Supermärkte. In Chersónisos natürlich jede Menge Bars, Geschäfte samt Promenade zum flanieren. Wer Kreta nicht kennt ... Mietwagen gibt es im Hotel zu Preisen die in Ordnung sind.
Beim Strand macht man in GR öfters schon mal kleiner Abstriche - so auch hier (Sand-Kies und eher kleiner). Dazu dann nicht direkt vor der Tür sondern ein paar Gehminuten entfernt. Aber das Hotel bietet eine sehr anschauliche, freundliche und motivierte Animation für Kinder und Erwachsene. Dazu den Wasserpark mit Rutschen. Hier kam echt Freude auf und wir hatten alle viel Spaß. Die Abendveranstaltungen durch Animation und externe Künstler war abwechslungsreich und unterhaltsam. Insgesamt stehen im Hotel 3 große Pools (Aktiv, Ruhepool nur für Erw., und Sonst. Pool) + Wasserpark zur verfügung. Auch für Kleinkinder gab es im oberen Bereich der Hotelanlage einen Pool samt kleiner Rutsche. Somit verteilten sich die Gäste und es gab stets Liegen und Schirme, wenn gleich auch einige reserviert wurden. Hier war es (im Oktober zumindest) überschaubar und in keinster Weise störend. Wellness/Spa ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|