Ein Haupthaus mit Mini-Markt, Juwelier, Autovermietung (Sixt), Haupt- und A'la Carte Restaurant, sowie Bar und Wellnessbereich. Insgesamt 283 Zimmer in 15 Blocks in Hanglage. Alle Gebäude sind in sehr gutem, gepflegten und vor allem sauberen Zustand. Auch optisch sind die Häuser sehr ansprechend. Wir hatten über 1-2-Fly mit HP gebucht. Durch die Lage am Hang mit ziemlich steilem Aufstieg ist es für Behinderte wohl eher nicht geeignet, obwohl es überall Rampen gibt. Allerdings haben wir viele Familien mit Kindern in allen ALtersklassen getroffen. Die Kid's hatten offensichtlich alle ihren Spaß. In unserer Reisezeit (Oktober 2007) war das Hotel zu ca. 1/2 mit Deutschen belegt. Der Rest teilte sich auf das restliche (West-)Europa (Holländer, Franzosen, Engländer) auf. Wie auch auf Rhodos, hat sich für uns der Herbst als beste Reisezeit präsentiert. Es ist noch richtig warm, das Wetter ist gut und wegen dem nahendem Saisonende ist das Preis/Leistungsverhältnis am besten. Allerdings sind wir auch nicht an Ferien gebunden
Das Zimmer war angemessen Groß und gut ausgestattet. Wie die ganze Anlage war es in sehr gutem Zustand, sauber und gepflegt. Es war absolut nicht "abgewohnt". Allerdings war es etwas nüchtern. Im Katalog wird das wohl mit "funktionabel" umschrieben. Aber man ist ja auch nur zum schlafen und Duschen dort. Es gibt (natürlich) einen Fernseher mit Deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL und ARTE). Dieser war überraschend groß. Bisher haben wir nur welche mit 36er Bildröhre gehabt. Dieser hatte eine 56er. Die Klimaanlage hat den Raum sehr schnell gekühlt und per IR-Fernbedienung zu regeln(!). Der übliche Kühlschrank hat auch nicht gefehlt und hat schon auf Stufe 1 wie verrückt gekühlt, war dabei aber nie laut. Der Safe im Schrank kostet für 2 Wochen 35,- €
Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie ein A'la Carte Restaurant. Die Speisen im Hauptrestaurant waren durchaus abwechslungsreich und schmackhaft. Die hier verschiedentlich vorgebrachten Kritiken am Essen haben wir nicht so ganz verstanden. Was/Wie essen denn die "Meckerer" denn daheim so? Bei zwei Wochen Urlaub wiederholt sich so ein Speiseplan halt zwangsläufig mal. Und wer es dann gar nicht aushält, der kann ja im A'la Carte Restaurant mit 72 Plätzen speisen, das ja gratis (!) war (ausser den Getränken). Dort hat man ein ruhiges und angenehmes Ambiente und kann aus drei Menüs auswählen. Das einzige, was man am täglichen Menü verbessern könnte, wäre ein leicht erhöhter Anteil an typisch Griechischen Speisen, wie z. B. Weinblättern. Es war ein ganz klein wenig zu international. Jede Woche findet ein Griechischer Abend statt (16,-€), mit Buffet, Musik und Tanz. Ist zwar jetzt nicht ganz geschenkt, ist aber schön. Das einzige was wir zu bemängeln hatten, waren die ziemlich happigen Preise für die meisten Getränke. 1Liter Wasser still 1, 90 €, mit Kohlensäure 0, 33 Liter 2, 60 €, Bier (Amstel, Erdinger) ab 4, 00 € aufwärts. Wir haben allerdings auf der ganzen Insel ziemlich hohe Preise, vor allem für Import Getränke, festgestellt. Wir haben deshalb beim Essen auf die günstigste Variante zurück gegriffen und uns im Mini-Markt günstig mit Bier eingedeckt. Dort kostet das griechische Mythos (mit Sicherheit so gut wie Amstel) 4, - € für 2 Liter.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Das Personal war sehr freundlich und konnte zum größten Teil ganz passabel Deutsch. Das gilt auch für den Check-In, der hier von anderen schon bemängelt wurde. Dazu erhielt man eigentlich immer ein freundliches Lächeln (wenn man auch selber freundlich war) und man konnte immer ein kleines Späßchen machen. Es gilt halt der alte Spruch: Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Diejenigen (wenigen), die kein Deutsch sprachen, verstanden aber in jedem Fall Englisch. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Vor allem im Badezimmer gab es überhaupt nichts zu meckern! Das haben wir in anderen (auch teureren) Hotels schon anders erlebt. Es gab eine Wäscherei (auch einen SB-Waschsalon) in der Anlage, sowie Miniclub und die sonst auch in Hotels üblichen Serviceleistungen. Allerdings haben wir nichts davon in Anspruch nehmen müssen. Da wir mit allem super zufrieden waren, hatten wir auch keinen Grund zu Beschwerden. Daher können wir dazu auch nichts weiter sagen. Der Service in den Restaurants war einfach Spitze!!! Unser Dank an dieser Stelle an das ganze Team. Ihr wart super! Stellvertretend für alle seien hier genannt George, der auf zerbrochenen Tellern tanzen kann ("super Service, super Service"), Vasilis, der uns die "komischen Männer" von Mykonos erklärt hat, der Maitre, die immer freundliche "graue Eminenz" im schwarzen Anzug und all die netten Kellnerinnen, die unermüdlich Tabletts geschleppt haben und dabei immer überaus freundlich waren. VIELEN DANK FÜR DIE SCHÖNE ZEIT!!!
Das Hotel liegt ca. 8 km ausserhalb von Chersonissos auf halbem Weg nach Malia. Von der Küstenstraße abgesehen ist es eigentlich ziemlich ruhig. Wir hatten jede Nacht das Fenster auf und fühlten uns nicht gestört. Wenn man in dieser Hinsicht empfindlich ist, sollte man sich eine Zimmer in der zweiten oder dritten Häuserreihe geben lassen. Zum Strand sind es ca. 500 Meter. Der Weg führt durch eine kleine Unterführung und anschließend am Hotel Arminda vorbei zum Strand. Dieser ist direkt dem Hotel Nana Beach vorgelagert, aber (wie alle Strände auf Kreta) öffentlich. In der direkten Hotelumgebung gibt es mehrere Autovermietungen, Supermärkte und einige Bar's, sowie eine Apotheke. Nach Chersonissos-Ort sind es ca 25 min. Fußweg. Es hält allerdings auch direkt vor dem Hotel der Linienbus nach Heraklion. Damit sind es 5 min. Kosten je nach Haltestelle (und Schaffner ;) ) ca. 1, 20 € An der Hauptstraße und der Hafenpromenade von Chersonissos tobt der Bär. Wie waren zwar noch nie dort, aber so stellen wir uns den Ballermann auf Malle vor! Discos, Restaurants, Tavernen und Geschäfte ohne Ende. Nach Heraklion sind es etwa 35 km. Das sind mit dem Bus ca. 50 min/ 5, 40 €. Mit dem Taxi ca. 30 min/ 37,- € (bis zum Hafen) Wir haben mit 1-2-Fly zwei Ausflüge gemacht (Knossos/Heraklion und Chania/Rethymnon). Knossos hat uns nicht so besonders gefallen. Der Rest (insbesondere Chania) hat das aber doppelt und dreifach wieder wett gemacht. Das war dann auch den (ziemlich hohen!)Preis und die lange Dauer wert. In eigener Regie haben wir einen Ausflug nach Santorini gemacht, der zwar fast einen ganzen Tag gedauert hat, aber einfach viel zu kurz war. Es war einfach wunderschön dort! Den Ausflug kann man bei der Reiseleitung buchen (80,-€ + Bustransfer, Frühstück und Abendessen incl.). Dann fährt man morgens um 05: 30 Uhr vom Hotel los, mit der normalen Fähre ca. 4,5 Std. nach Santorini und Abends wieder zurück. Gegen 23 Uhr ist man wieder zurück. Wir haben uns Tickets für die Schnellfähre Flying Cat 4 besorgt. Die fährt von Heraklion ab 09: 45 Uhr in ca. 2, 5 Std zur Insel. Abends gegen 17: 45 Uhr fährt sie wieder zurück und man kann bei dieser Ausflugsversion bequem im Hotel das gute Essen geniessen. Letztendlich ist es zwar etwas teurer (wenn man so wie wir mit dem Taxi zum Hafen fährt). Aber wesentlich schneller und angenehmer.
Es gibt drei Pools, die alle sehr gepflegt und sauber waren. Alle waren einer ausreichenden Menge an Liegen und Schirmen augestattet. Das typisch Deutsche Reservieren in der Früh war nicht notwendig. Bei vollem Haus (512 Gäste) haben wir auch um 11 Uhr noch einen guten Platz gefunden. Der untere ist der Animationspool. Dort waren die meisten Familien und die größeren Kid's zu finden. Auch gab es hier 2 Bar's, davon eine mit Snacks. Zu diesem Bereich können wir nicht viel sagen, da wir uns immer am mittleren (dem Ruhepool) aufgehalten haben. Es gibt auch noch einen Pool extra für Familien. Dort finden sich auch Wasserrutsche etc. Der Miniclub hat einen guten Eindruck gemacht. Ein großes obligatorisches Klettergerüst gehörte ebenso zur Ausstattung wie eine Hüpfburg. Da wir aber die Zeit mit Kindern schon hinter uns haben, können wir zur Betreuungsqualität allerdings nicht viel sagen. Es gibt eine Internetecke mit zwei Rechnern. Mit 2, 50 € für 30 min. ist der Preis durchaus o. k. Die Verbindung ist auch recht flott (ISDN Qualität) Es gab Tagesanimation (haben wir gar nicht in Anspruch genommen) sowie eine Abendunterhaltung im Theater. Allerdings hat uns die nicht so umgehauen. Die Ankündigungen haben mehr versprochen als die (bemühten) Animateure halten konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Andreas + Gaby |