Das Hotel ist sehr gepflegt und hat eine angenehme Gästestruktur. Uns sind keine Nationalitäten unangenehm aufgefallen. Die Zimmer sind geräumig und in einem sehr gepflegten Zustand. Der Garten wirkt besonders gepflegt und die Pools und Liegen werden regelmäßig gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Besonders der Service ist klasse! Dies war unser 2ter Besuch in diesem Jahr (1ter im Juni) und wir haben uns über die Schale Obst und die Flasche Rotwein auf dem Zimmer sehr gefreut. Uns hat Stalis besser gefallen als Hersonnissos, der Strand ist hier deutlich besser. Der Mythos Beach ist zwar mit 5, 00 € am teuersten gewesen, dafür sind die Liegen und Schirme aber nicht so eng gestellt und es ist mehr Ruhe. Einen guten Frape mit Eiskream und Ouzo mit Eis und ernüssen gabs daneben in der Zykos Bar. Abends haben wir unseren Ouzo gerne in der Akti Bar genossen. Als nächste größere Stadt fanden wir Heraklion nicht so schön, uns hat Agios Nikolaos besser gefallen. Eine Quad würden wir nicht wieder mieten, der ist einfach nur laut und stinkt. Mit einem Roller haben wir uns zudem auch sicherer auf der Strasse gefühlt, da ein Quad eigentlich überall nur im Weg ist. Mit etwas Vorsicht kann man sich mit einem Roller vorallem auf den Nebenstrecken sicher bewegen. Eine Tour über den Berg in die Lasitti Hochebene oder nach Elounda war für uns ein schönes Erlebnis.
Die Zimmer sind geräumig und wurden immer gründlich gereinigt. Der Mietsafe kostet 20, 00 € die Woche. Ein Kühlschrank ist ebenso vorhanden wie ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen (1. 2. RTL Kika und Eurosport). Die Betten waren mit festen Matratzen ausgestattet. Allerdings sind die Zimmer wie im gesamten Mittelmeerraum durch ihre Bauweise bedingt hellhörig. Bei geschlossenem Fenster hört man zwar von draußen nichts, aber wenn der Nachbar die Stühle durch halbe zimmer schiebt oder im Badezimmer morgens um 06: 30 Uhr sich erstmal ein Bad einlässt, kann man davon schonmal wach werden.
Das Büffet war reichlich, die Speisen besonders frisch und haben uns sehr gut geschmeckt. Es fanden sich auch immer wieder einige landstypische Speisen am Buffet. Alle Speisen wurden schnell frisch nachgereicht. Die Gertränkepreise von 1, 90 € für eine grosse Flasche Wasser bis zu 11, 50 € für einen guten kretischen Weisswein finden wir ok. Die Rechnung kann auf das Zimmer geschrieben werden. Das Personal war besonders aufmerksam und freundlich. Das Restaurant verfügt über eine grosse Außenterasse, auf der man immer einen Platz gefunden hat und einen schönen Blick auf das Meer hat.
Der Service im Restaurant war besonders gut und freundlich. Wenn man sich die Mühe macht ein paar Wörter Griechisch zu lernen fühlt man sich noch herzlicher willkommen. Im Restaurant haben wir uns bei Panagiotis, George und ihren Teams besonders wohl gefühlt. Die Getränkebestellung wurde nicht nur besonders freundlich aufgenommen, auch die Getränke selbst kamen sehr schnell und wenn Zeit war, wurden diese auch nachgeschenkt. Nachdem das Nachspeisenbesteck abgeräumt wurde, kam die Getränkerechnung unaufgefordert. Wenn man dann noch bei der Abreise mit einem Küsschen verabschiedet wird, hat man sich wirklich wie unter Freunden gefühlt. Wir kommen wieder.
Das Hotel liegt an einem Hang direkt an der Küstenstrasse. Direkt vor dem Hotel fährt der Linienbus alle 30 Min. nach Hersonnissos und Heraklion oder nach Agios Nikolaos. In der näheren Umgebung findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf an Wasser etc., aber selbst in dem Hotelshop bekommt man vieles zu akzeptablen Preisen. Nach Hersonnissos läuft man ca. 40 Min., uns hat aber Stalis besser gefallen, dessen Anfang man schon in 15 Min. erreicht. Die Strände sind in Stalis und Malia besser und man bekommt für 3, 00 - 5, 00 € 2 Liegen und einen Sonnenschirm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Peter & Andrea |