Das Hotel liegt zwar etwas außerhalb, was wir aber nicht ganz so schlimm fanden. Man muss in die beiden umliegenden Orte zwar etwas laufen, ist aber für so junge Leute gar kein Problem. Zudem gibt es überal Taxis die einen für 7€ in die Ortsmitte bzw. wieder ins Hotel fahren. Das Hotel war meiner Meinung nach 2 geteilt in Deutsche und Engländer wobei die Engländer etwas in Überzahl waren. So gut wie jedes Zimmer (außer Erdgeschoß) hat Meerblick, da die einzelnen Häuser am Hang liegen. Viele beschweren sich über den schweren Anstieg, der aber in meinen Augen nicht so schlimm war. Für Leute mit einer Gehbehinderung sieht das aber bestimmt anders aus. Die ganze Hotelanlage wirkt sehr gepflegt und blüht selbst im Sommer herrlich farbenfroh. Wer schwache Füße hat sollte sich ein Taxi rufen lassen und für 7€ in die Stadt fahren lassen. Wer ganz oben im Hotelkomplex haust, kann sich mit dem Haustaxi kostenlos nach oben fahren lassen. Für einen Ausflug ins Hinterland empfehle ich die Bahn vom Hotel gegenüber. Da zahlt man 20€ pro Person und sieht das Hinterland und besucht auch eine Taverne.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön, sauber und bieten alles was man braucht. Vom Balkon aus kann man fast aus jedem Zimmer das Meer sehen. Die Möbel sind zwar etwas spartanisch aber es reicht vollkommen aus. Die Klimaanlage ist ziemlich neu und hat viele Funktionen in die man erstmal rausfinden muss. Die Minibar läuft ständig und geht nicht wie in anderen Hotels beim abschalten des Stromes aus.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar innen und 2 Bars draußen am Pool. Das Frühstück war echt toll und es gab alles was das Herz begehrt. Deutsche Besucher sollen sich aber nicht wundern was die große vielfallt so bietet bzw. was die Engländer gern zum Frühstück essen. Es gibt von Cornflakes, Marmelade, Wurst oder Ein in verschiedenen Variationen alles. Das Abendessen legt nochmal eine Schippe drauf, hier gibt es alles über herzhafte Speißen, Fast Food oder landestypische Gerichte. Die Auswahl ist wirklich groß und der Geschmack passt auch. Zum Abendessen muss man noch ein Getränk bestellen, was zum Frühstück nicht der Fall ist. Zum Frühstück gibt es Saft oder Kaffee zur freien Verfügung.
Die Freundlichkeit des Personals lässt nicht zu wünschen übrig. Die Mitarbeiter können viele Sprachen und die meisten können deutsch. Wer auch etwas Englisch kann für den ist es noch besser. Das Zimmer wurde jeden Tag ziemlich gründlich gereinigt. Man wurde von dem Personal freundlich empfangen. Das einzige was meiner Meinung nach ziemlich nervt, sind die Animatuere. Beschwerden hatten wir keine, somit kann ich auch nicht sagen wie mit Beschwerden umgegangen wird.
Wie schon oben beschrieben, liegt das Hotel etwas außerhalb und nicht direkt am Strand. Man entweder einen anderen privaten Strand oder den Hotelstrand des davor liegenden Hotels nutzen. Dieser ist zwar sehr schön, doch eine liege kostet am Tag gleich mal 6€. Die Einkaufsmöglichkeiten in den umliegenden Orten sind ganz gut, man findet alles, obwohl es teilweise abgeht wie auf einem Türkischen Basar. Die Entfernung zum Flughafen finde ich perfekt, da man mit dem Bus so ca. eine 3/4h Stunde fährt und man nichts von start- und landenden Flugzeugen merkt. Für Ausflugsmöglichkeiten zu diversen Zielen auf Kreta eignet sich die Lage des Hotels gut, Man kommt gut und schnell ins traumhafte Hinterland oder nach Agios Nikolaos.
Der Hauptpool ist wirklich sehr schön, man wird aber öfter durch die nervenden Animateure gestört. Des Weiteren gibt es noch einen Ruhepool, an dem es sehr entspannend ist. Es sind meiner Meinung nach auch immer genügen Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden gewesen. Es gibt auch noch ein Fitnessraum, ein Fußballplatz oder Tennisplätze, die ich aber aufgrund der Temperaturen nicht genutzt habe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Lutz |