Lars (19-25)
Verreist als Freunde • April 2007 • 2 Wochen • Stadt
Gutes ordentliches Hotel

Das vier Sterne Hotel hat 476 Zimmer. Von der Lobby aus gehen zwei Treppen hinauf in die erste Etage. Auf der einen Seite befindet sich ein Restaurant und auf der anderen Seite befindet sich morgens der Frühstücksbereich und abends kam man dort gemütlich ein paar Drinks zu sich nehmen. Das Hotel ist ganz nett, sauber und ordentlich. Die Gäste waren Asiaten und Europäer/Amerikaner. Man denkt immer, dass es nur den einen Grund gibt, um nach Xian zu fahren, natürlich wegen der Terrakottaarmee. Das dachte ich zunächst auch, doch Xian hat viel mehr zu bieten. Allein wenn man dann weiß, dass Xian 7. Millionen Einwohner hat! Man sollte sich auf jeden Fall mal den Glocken- und Trommelturm angucken. Gleich neben dem Trommelturm befindet sich der Nachtmarkt von Xian, wo man wirklich viele leckere Sachen findet. Den Rest haben wir mit unserer Reisegruppe (Meier’s Weltreisen, Discover China) unternommen: Stelenwald, Lichterrundfahrt mit Besichtigung der Wasserspiele (Nähe von der Großen Wildgans-Pagode), Besichtigung der Großen Wildgans-Pagode, Große Moschee von Xian, Spaziergang auf der Stadtmauer). Sehr schöne und interessante Stadt!

• Unser Zimmer war in der 11. Etage. Hatten ein etwas größeres bzw. weitläufiges Zimmer. Zimmer war standardmäßig eingerichtet: Schreibtisch, Stuhl, Sessel mit kleinem Tisch, Schrank, Kofferablage, Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Wasserkocher, Kaffeeautomat, Föhn. Es gab auch einen kostenlosen Safe. Flasche Wasser kostete 5 YUAN (0, 50 €). Das Badezimmer war schon etwas veraltet, aber trotzdem ganz in Ordnung und groß. Jedoch hing ein Bild über der Badewanne, wo sich dahinter schon etwas Schimmel angesetzt hatte! Jedoch muss ich dazu sagen, dass es in unserem Zimmer immer etwas komisch gerochen hatte. Auch die Fenster waren sehr schmutzig, was sicher wirklich vom Smog von der Stadt herkommt. Trotzdem war alles soweit in Ordnung.

• Das Frühstück war gut. Man hatte viel Auswahl an verschiedenen Speisen: Müsli, Brot (frisches Schwarzbrot), Wurst, Käse, Obst, Gemüse, aber auch warme chinesische Speisen gab es oder man lies sich etwas vom Koch zubereiten.

• Schlecht
  • Auch in diesem Hotel hatten wir sehr oft Verständigungsprobleme mit den Angestellten. Auch hier wurde kaum bzw. fast gar kein Englisch gesprochen. Trotzdem waren Sie alle freundlich und hilfsbereit.

Zu der Lage kann ich ehrlich gesagt nichts weiter sagen. Denn wir haben in Xian nichts auf eigene Faust unternommen. Wir sind immer mit der Reisegruppe unterwegs gewesen, daher kann ich die Lage nicht richtig einschätzen (ob zentral oder außerhalb).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Swimmingpool in der dritten Etage, den wir leider nicht nutzen konnten. Da zu der Zeit (März/April) leider Renovierungsarbeiten durchgeführt wurden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2007