Norbert (41-45)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Typisches All-Inklusiv-Hotel

Riesige Anlage mit inzwischen 840 Zimmern. die Anlage ist sehr gepflegt. Gäste kommen überwiegend aus Nord- und Südamerika. Durch die Hanglage für gehbehinderte nur bedingt geeignet. Die Anlage ist riesig groß, dementsprechend auch u.U. stellenweise laut. Zimmer die in der Nähe der Lobby´s sind kann ich nur Musikliebhabern empfehlen. Hier git´s 24 Stunden Dauerbeschallung!! Wer nicht nur das Hotel kennenlernen möchte dem empfehlen wir einige Tage im Gamboa-Rainforest-Hotel zu verbringen. Sehr schöne Anlage direkt im Naturschutzgebiet und am Panama-Kanal. Von dort sind diverse Ausflüge nach Panama-City, Panamakanalfahrt und zum Gatun-See möglich. Wem es in Panama gefallen hat, der sollte sich auch Costa-Rica mal anschauen.

• Zimmer sind ok, außer sie liegen in der Nähe einer der 3 Lobby, dann wirds laut und zwar ggf. rund um die Uhr! An jeder Lobby gibt auch eine Bar und 24 Stunden Musikbeschallung. Die neuen Häuser der Anlage liegen keine 10 Meter von einer Straße entfernt die bereits ab 6:00 Uhr befahren wird. Da die neuen Häuser sehr hellhörig sind ist hier die Ruhe etwas eingeschränkt.

• Nach der letzten Erweiterung gibt es zwei Buffet-Restaurants und 8 Themen-Rest. Reservierung für die Themen-Rest. ist notwendig. Auswahl und Qualität sind ok.

• Service ist entsprechend der Hotelkaterogie gut. Im Hotel gibt es eine Kontaktperson (N...) die deutsch spricht. Ansonsten kommt man in Panama mit Spanisch besser weiter als mit Englisch. Liegen am Strand mit einem Platz unter einem Sonnemschirm zu bekommen ist eine Sache für Frühaufsteher!!

• Die Anlage liegt ziemlich isoliert. für weitere Erkundungen ist man auf Ausflüge oder Leihwagen bzw. Leihroller angewiesen. Für reinen Badeurlaub würde ich die Anlage wegen der langen Anreise nicht empfehlen. Ab Frankfurt über Havanna, Costa Rica, Panama City bis zum Hotel sind es mal eben 24 Stunden. für vergleichbare Anlagen bzw. bessere kann man in Kuba oder Costa Rica aussteigen! Bei der Anreise sollte man beim Einschecken darauf bestehen dass das Gepäck direkt bis Pamana durchgecheckt wird. Das geht!! Auch wenn der Reiseveranstalter wie bei uns Neckermann, etwas anderes behaupten. geht das Gepäck nur bis Costa Rica ist dort beim Umsteigen die Flughafengebühr von 26 US $ pro Person fällig!!

Da wir einfach nur relaxen wollten haben wir an den Animationsaktivitäten nicht teilgenommen. Durch die Größe der Anlage gibt es genügend ruhige Ecken. Allerdings in einer dieser Ecken eine freie Liege zu bekommen ist ein Problem.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Norbert