Karsten (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Prima Hotel für Liebhaber des Massenbetriebes

Sehr große Anlage. Derzeitig 850 Zimmer weitläufig in 3stöckigen Gebäuden verteilt. 250 Bungalows sollen im Bau sein. 11 Pools, 10 Restaurants, x-Bars, Saubere Anlage, straff geführt und gut organisiert. Herrliche Lage am weißen flachen Strand.Ausschließlich AI Zu unserer Zeit ausgebucht.Ca. 60 % Kanadier,einige USA-Bürger, Kolumbianer und einige Panameros.Außer unserer Reisegruppe am Ende einer Rundreise nur noch eine deutsche Kleingruppe gefunden,ebenfalls am Ende Rundreise. Auf das große Manko der Anlage für uns hatte uns schon der Guide vorher hingewiesen. In der Anlage spricht niemand deutsch und die englisch Kenntnisse der meist kolumbianischen Angestellten sind schlecht ! Dies rächte sich für mich als ich ein innerpanamaisches Telefongespräch mit unserem Guide führen mußte (Handyempang nur manchmal) Buchbinder W. hatte es leichter !Aber nach Hinterlegung einer Kaution wurde dann doch das Zimmertelefon freigeschaltet. Als reines Badehotel nicht empfehlenswert, da man nicht auf deutsche Gäste eingestellt ist.Es hält den Vergleich mit Badehotels der Dom-Rep. nicht stand, obwohl wunderschöne Lage und Pazifikküste viel trockener als Karibikseite. Um 2-4 Tage zum Abschluss einer Reise auszuruhen durchaus empfehlenswert.

• Gut
  • Ausreichend groß. Ordentlich möbliert. Natürlich kein deutschen Fernsehsender, wobei wir in anderen Hotels manchmal die Deutsche Welle im Angebot hatten. Klimaanlage ließ sich gut regeln oder abstellen. Safe für 3$ pro Tag mietbar.Natürlich Balkon oder Terasse.

• Gut
  • Auch in den Büffetrestaurantes viel Auswahl, schnelle und freundliche Bedienung. In den Bars freut man sich über ein kleines Trinkgeld, aber auch ohne schnelle und gute Drinks, wobei kleinere Wartezeiten nicht zu vermeiden waren

• Gut
  • Freundliches schnelles Personal, kaum Fremdsprachenkenntnisse,so dass Beschwerden nicht verstanden wurden ,auch nicht an den 3 Rezeptionen. Für die 6 Themenrestaurants mußte man reservieren lassen. Meist schon früh 9.00 Uhr ausgebucht. Zimmereinigung gut und alles gut organisiert

• Unmittelbar am schönen Strand, wobei alle Gäste um die Pools ,oder am Strandende lagen,sonst zu heiß (ca. 35 grd C) im Schatten. Keinerlei Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, außer einige kleine Souvenirläden in 500 m Abstand. In Anlage Souvenirstand maßlos überteuert. Offizieller Umtauschkurs im Hotel 1 Euro =1US$ !!!! Ausflüge wurden nur in Spanisch und Englisch und überteuert angeboten. Ebenso überteuert alle Wassersportaktivitäten

• Gut

Liegen waren ausreichend vorhanden. Schadenliegen aber frühmorgens schnell belegt. Trotz des Massenbetriebes verteilen sich die Gäste. Animateure bemühten sich unaufdringlich. Wir haben es nicht genutzt, da wir nach anstrengender Rundreise nur relaxen wollten, wozu es aber fast zu warm war.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Karsten