Petra (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Positive Überraschung, angenehmer Aufenthalt

Gut

Aufgrund der schlechten Bewertungen und den 56 % Weiterempfehlung sind wir mit sehr gemischten Gefühlen in das Hotel gefahren. Wir waren im September 2016 dort. Zu dieser Zeit war das Hotel zu ca. 50-60% belegt, nur am Wochenende wurde es voller als die "Großfamilien" aus Panama, Kolumbien usw. zum Kurzurlaub kamen. Da waren die Poolanlagen etwas voller. Am Strand bekam man aber jederzeit eine Liege. Die Hotelanlage ist in einem guten Allgemeinzustand und wir haben im gesamten Hotel keinen unfreundlichen und unmotivierten Mitarbeiter gesehen. Das Baden im Pazifik gestaltet sich manchmal etwas schwierig , da oft sehr hohe Wellen bis an den Strand kommen. Dadurch entsteht eine starke Strömung. Werden die Wellen zu hoch, darf man nicht mehr ins Wasser. Für ganz kleine Kinder eher ungeeignet. Das Wasser ist aber sehr sauber. Auch gibt es viele Strandverkäufer am Strand. Diese sind aber nicht aufdringlich und man kann sich auch mit denen unterhalten ohne etwas zu kaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Wir hatten 2 Doppelbetten im Zimmer. War für uns ( 2 Erwachsene 1 Kind) völlig ausreichend. Desweiteren war noch ein kleines Sofa, ein Tisch und 2 Stühle ,Fernseher im Zimmer. Ein deutsches Fernsehprogramm gab es. Völlig ausreichend, wenn man bedenkt, daß man ja eigentlich nur zum Schlafen sich dort aufhält.

• Gut
  • Besonders gut empfanden wir die große Auswahl an Restaurants. Wir waren jeden Tag a la cart essen und das ohne Aufpreis. Die Speisen wurden immer frisch zubereitet. Man mußte sich zwar jeden Tag für die Restaurants anmelden, dafür gab es am Abend auch keine Wartezeiten. Einige Restaurants liegen direkt am Strand mit Blick auf das Meer. Hat ein ganz besondere Atmosphäre. Das Essen war in allen Restaurants gut. Wir haben viel Gegrilltes und viel frischen Fisch gegessen. Auch die Cocktails an der Bar wurden immer frisch zubereitet. Mal mit mehr oder weniger Rum. Wie Pinacolada und den Farallon gab es auch für Kinder, dann natürlich ohne Alkohol. Das einzige, was verbesserungswürdig ist, ist das Frühstück. Dieses fällt für Europäer eher mäßig aus. Es gibt in Massen zum Morgen schon Würstchen Kartoffeln und sehr viel deftiges. Nur Schokoaufstrich und etwas mehr Auswahl an Marmelade haben wir vermißt. Man konnte sich jeden Morgen frisches Omelett , Spiegelei zubereiten lassen.

• Gut
  • Der Service war für uns in Ordnung. Fragen wurden an der Rezeption eigentlich immer sofort beantwortet. Wir buchten Ausflüge beim Decameron Explorer. Da hat man sich für die Ausflüge sogar bemüht, einen Reiseleiter zu finden welcher auch deutsch spricht. Für den Embera Ausflug haben Sie sich sogar persönlich entschuldigt. daß nur ein Reiseleiter der Englisch spricht zur Verfügung war. Besonders cool waren die Jungs an der Bar an Lobby 1. Diese versuchten sich sogar in deutsch. Auch die Gärtner, Zimmermädchen usw. hatten immer ein freundliches Ola auf den Lippen.

• Gut
  • Die Lage am breiten Pazifikstrand ist super. Strand wurde jeden Morgen gereinigt. Man kann auch ein paar Schritte aus der Hotelanlage rausgehen. In der Nähe befinden sich ein kleiner Supermarkt und ein paar kleine Geschäfte mit Souveniers usw. Ansonsten ist rund um das Hotel nicht so viel los. Braucht man eigentlich auch nicht, denn im Hotel bekommt man ja alles. Die Fahrt vom Flughafen dauert je nach Verkehrslage ca. 1,5 Stunden. Man muß bedenken, die Panamerikana ist nach und von Panama Stadt die einzige Zufahrtsstraße. Wir haben mit dem Taxi einen Ausflug ins Anton Valley unternommen. Taxi hat 120 Dollar gekostet. Dafür hatten wir unseren persönlichen Reiseleiter (Taxifahrer ) dabei. Er ist überall mit uns mitgegangen und hat uns alles genau erklärt. Desweiteren haben wir mit dem Decameron Explorer 2 Ausflüge unternommen. Zum einen die Gamboa Tour mit Fahrt über den Dschungel und Bootsfahrt auf dem Gatuunsee, und zum anderen die Tour zu den Embera Indianern mit Wanderung zum Wasserfall.

• Gut

Die Poolanlagen und der Strand waren sehr gepflegt.Es wurde jeden Morgen alles gereinigt. Die Sicherheit an den Rutschen wird auch großgeschrieben. Es wird genau das Alter der Kinder kontrolliert, und die Rutschen sind die ganze Zeit unter Aufsicht. Ansonsten haben wir nicht so viel genutzt. Was zu bemängeln ist, die harten Liegen am Strand. Warum nicht auch solche Liegen wie am Pool? Wären viel angenehmer gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016