Die Anlage mit ihren 840 Zimmern ist sehr weitläufig konzipiert. Die dreistöckigen Gebäude sind an einem Hang zum Meer errichtet, so dass viele Zimmer einen direkten Blick zum Meer haben. Die Gebäudesubstanz befindet sich in einem sehr guten Zustand. Gleiches gilt für die sehr schön gestalteten Aussenanlagen mit sehr vielen tropischen Pflanzen. Die Gesamtanlage gliedert sich in drei Bereiche welche auch jeweils eine gesonderte Lobby, eine Bar, einen kleinen Shop und Internetpunkte besitzen. Für die Buchung von Ausflügen steht der Decameron Explorer zur Verfügung, zu gewissen Zeiten auch deutschsprachig (Nathalie, Programm haben wir aber im Vorfeld schon über´s Internet erhalten). Alle unsere Ausflüge waren mit deutscher Reiseleitung (Josi), mit der wir sehr zufrieden waren. Ausser ein paar Deutschen waren überwiegend Kolunbianer, Argentinier, Canadier, Franzosen und Yankees im Hotel anwesend. Aus unserer Sicht kann man diese Hotel sehr empfehlen, das Preis-Leistung-Verhältnis ist sehr gut. Die vom "Decameron Explorer" angebotenen Ausflüge sind sehr gut und sollten zur Erkundung von Panama genutzt werden.
Die sauberen Standard Zimmer verfügen über 2 Queensize-Betten, und zusätzliche Schlafcouch, eingebauten Kleiderschrank, Klimaanlage, Telefon, Ferseher und Sitzecke. Einen Safe kann man gegen eine Gebühr von 2$ pro Tag mieten. Zum Zimmer gehört ein großer Balkon und ein Bad mit Dusche und Fön.
Insgesamt haben wir in der Hotelanlage 8 Spezialitätenrestaurants( Meeresfrüchte, Italiener, Thailänder, Grillrestaurant, Japaner, Mediteran, Kontiki, Pesca del Dia), 2 Buffetrestaurants, 2 Strandbars und 4 Poolbars gezählt. In den Buffetrestaurants werden wechselnde Buffets angeboten, aus denen jeder etwas schmackhaftes finden kann. Zum Frühstück gab es die komplette Auswahl, welche auch aus anderen Hotels bekannt sind. Besonders hervorzuheben ist das reichhaltige Angebot an tropischen Früchten. Auch die Mittags- und Abendbuffets lassen keine Wünsche offen, und wenn doch gibt es ja per Reservierung die Spezialitätenrestaurants (maximal dreimal pro Woche). Uns hat es besonders gut im "Cafe Med", "Kontiki" und im "El Canal" gefallen. Auch hier war das Personal immer freundlich und zuvorkommend.
Das Servicepersonal ist aufmerksam, hilfsbereit und sehr freundlich, besonders zu erwähnen ist das Personal in der Bar an der Lobby 1, Cappucino und diverse Cocktails waren immer sehr gut. Check-in und check-out gingen zügig und ohne Probleme auch wenn kaum deutsch gesprochen und verstanden wird, die Hauptsprache ist spanisch und mit englisch geht es auch. Die Zimmer und öffentlichen Bereiche waren immer sauber, in den Restaurants wird der Boden ständig gewischt. Bei gebuchten Ausflügen wurden wir immer automatisch geweckt. Innerhalb der Anlage verkehren mehrere Shuttle-Busse auf unterschiedlichen Routen.
Das Hotel ist ca. 120 km (90 Minuten) von Panama Stadt entfernt, in der Gegend von Playa Blanca, Farallon. Diese Region ist dafür bekannt, dass sie Panamas angenehmstes Mikroklima besitzt. Hier gibt es die meisten Sonnentage in ganz Panama. Der nächste Ort ist das Fischerdörfchen Farallon. Vom Hotel aus kann man mit einem öffentlichen "Bus" nach Penonomé fahren, wo es etliche Geschäfte gibt. Genauso einfach kommt man auch nach Panama Stadt, vom Hotel für 5$ pro Person für die einfache Fahrt zum Einkaufscenter in Aalbrook.
In der Hotelanlage gibt es eine mehrere große Pools, die wir nicht nutzten, da wir grundsätzlich im offenen Meer baden und schwimmen. Die Tagesanimation findet immer am Pool (Aktionpool)zwischen den beiden Buffetrestaurants statt. Es gibt ein Wassersportzentrum für Kajak, Jetski, segeln, tauchen und Bananaboot. Es gibt ausreichend Liegen(leider ohne Auflagen) und auch die Schattenplätze reichten jeden Tag. Jeden Abend fand ein Animationsprogramm statt, welches weit zu hören war. Von der Disco war dagegen kaum etwas zu hören. Weiterhin gehören zu diesem Bereich ein "Hard-Rock-Cafe" und ein Casino.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Wolfgang & Edeltraut |