Isabella (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Jedermann aber nicht Jedermanns Sache

Gut

Die genauen Hotelbeschreibungen stehen bereits auf dieser Seite. Im Vergleich zu den anderen Hotels in der Umgebung ist das Hotel neuwertig und modern eingerichtet. Die Anlage und die Zimmer sind sauber, wenn im Zimmer jedoch leider einige Mängel sind, die soweit möglich beseitigt wurden. Die Putzfrau ist sehr bemüht und die Zimmer sehr sauber. Die Flure haben in Richtung Zimmer keine Fenster (da alle Zimmer einen Balkon haben) und daher ist der Flur beleuchtet, es ist daher aber auch sehr kühl und angenehm. Ankunft Wir sind mit Sunexpress gereist und waren vom Flug enttäuscht, obwohl wir einen Platz reserviert hatten mit Babykorb, gab es weder beim Hin- noch beim Rückflug einen Babykorb, Die Plätze haben wir aber jedes Mal erhalten. Der Flieger ist runter gekommen und dreckig. Zum Glück hatte ich Hygienereiniger dabei. Die Fluggäste waren größtenteils Einheimische und hatten viel zu viel Gepäck, so dass sie stets beim Check In diskutieren mussten. Die Flugbegleiter sind auch nicht sonderlich freundlich. Zu Essen gibt es ein altes belegtes Brötchen und ein Stück trockenen Kuchen, zu trinken muss man kaufen (daher, dass die Sachen so trocken sind, ein lukratives Geschäft für Sunexpress) Angekommen in Izmir standen wir erst mal rum und haben auf TanTur gewartet (die Reisebetreuung vor Ort) erst nachdem wir eine freundliche Deutsche Urlauberin gefragt haben sagte sie und, die Leute würden evtl. draußen warten, denn um herein zu kommen müssen sie durch die Sicherheitschecks. Draußen haben wir dann die Frau mit dem Schild gefunden und wurden empfangen mit den Worten: Tickets tickets... Danach mussten wir über eine Brücke zum Dolmus laufen und dort warten warten warten. Nach 3 Stunden fahrt durch etliche Hotels sind wir dann angekommen im Hotel. Erstmal Tickets abgeben, dann Formulare ausfüllen, dann durften wir auf unser Zimmer. Die Koffer sollten hochgebracht werden, dies hat aber lange gedauert. Nachdem wir das Zimmer bezogen hatten, haben wir nach einem Nickerchen den Speißesaal aufgesucht. die Speißen sind regional und lecker. Zu trinken gibt es Wasser,Tee, Kaffe, Wein(Mittags und Abends) und Instantsäfte zum selber holen, alles andere kann man an der Bar bekommen. Türkisches Brot, Bagels/Simits und Vollkornbrot gibt es, Müsli, Schokoflocken, Marmelade, Eier, Gemüse, gerollte Teigtaschen mit Schafskäse (sehr lecker zum in Marmelade und Tahin dippen) Champignons und Tomate mit Käse überbacken und vieles mehr. Mittags und Abends gibt es auch leckeres, regionales Essen. mit tollen Nachtischen, den Kaffe muss man aber an der Bar ggü. der Rezeption holen. Es kommen viele Tagesgruppen (aus Korea, Japan, Russland, Türkei uvm.) daher ist es mal sehr voll und mal sehr leer. Wenn es voll ist, ist es fast unerträglich, da man lange rumsteht und wartet, Da gibt es Drängler, Quatscher und was ich sehr schlimm finde, waren die Essengrapscher, die alles angefasst haben und wieder zurück gelegt haben, da habe ich dann lieber was anderes genommen... Der Pool ist nicht besonders groß, und nicht beheizt, das Kinderbecken ist ziemlich tief und auch sehr sehr sehr kalt. Das Kinderbecken ist auch nicht bedacht. Im Spabereich kann man auch ins Schwimmbecken, das ist im Keller und auch sehr sehr kalt. Die Liegen sind sauber und waren ausreichend vorhanden. Auf der Wiese kann man auch Sonnenbaden, wenn nicht gerade eine Hochzeit ansteht (Jeden Monat mindestens 1 Mal gibt es eine Hochzeitsfeier auf der Wiese) dann werden die Sonnenliegen auf der Wiese entfernt und Tische und Stühle werden aufgestellt, die Band kommt und macht stundenlang krach (Ton einstellen) unsere Tochter konnte nicht schlafen wegen dem Krach. An dem Vortag und dem Hochzeitstag wird man als zweite Klasse Gast behandelt. Die Angestellten sind gestresst und das merkt man auch. Kurz vor Mitternacht gibts dann noch ein riesen Feuerwerk. Am nächsten Tag nachmittags darf man dann wider die liegen benutzen. Das kleine Theater wurde noch aufgebaut. Ein Pavillion auch noch. Am Pool gibts auch eine Bar, bei der man Getränke bekommt, wobei nach dem zweiten Getränk wird man nicht mehr sonderlich nett behandelt. Hamburger (besser: Brot mit Bulette drin) und frittierte Kartoffeln gibt es da auch ab und zu mal, es kommt aber auf den Kellner an, einige hören dann einfach mal schlecht oder sagen, man wäre zu spät (16:30 obwohl es bis 17 Uhr gehen soll) Das Eis gab es ein Mal, und das war echt schlecht. Die Kinderspielfläche ist ganz schön aber auch nicht bedacht. Der Strand ist schön und auch für die Kleinen geeignet. Wir haben auch viele Ausflüge gemacht. Ausflug nach Izmir: Abholzeit: 7:40 Uhr, die Gäste des Grand Belish werden immer als erste Abgeholt und müssen durch alle Hotels tingeln. Nicht sonderlich schön und langwierig. Der Tourguide hat sehr flache Witze gemacht und fand sich als Türken und die Türkei ganz ganz toll, Europa könnte von der Türkei lernen hat er mindestens 10 Mal wiederholt. In Izmir waren wir im Atatürk Museum (kostenloser Eintritt) dann 30 Minuten rumlaufen, einfach so, ohne Struktur. Danach sind wir zur Fähre, rüber nach Karsiyaka. Dort hieß es wieder: Jeder macht was er will. Wir sind zu den Museen, als ich fragte wie wir dort hin kommen, war er echt aggressiv und meinte, er könnte uns nicht selber zeigen wie man hinkommt, da müssten wir uns selber drum kümmern. Naja, wir haben es gefunden. Die anderen waren Shoppen. Nach 4 Stunden durften wir dann wider in den Dolmus und nach etlicher fahrerei kamen wir zurück ins Hotel. Der Dolmusfahrer wollte aber noch eine leckere Belohnung weil er so schnell und huckellig gefahren ist und unsere Tochter sich 3 Mal übergeben musste.. Efes/Akropolis Die Tourleiterin war wirklich SUPER. Die Tour können wir wirklich weiterempfehlen, so muss es sein. Abgeholt, sie hat sich vorgestellt (von dem Izmir Tourguide kennen wir den Namen nicht), hingefahren, alles schön erklärt. Wunderbar. Samos Also das war die Höhe, wir habe Seher A. von Tan Tour bei der Buchung gesagt, das wir uns die Museen anschauen wollen, die sagte am Montag wäre es schön. Wir wurden abgeholt (6:45 Uhr war angekündigt, an dem Morgen fanden wir einen Zettel unter der Tür das wir erst um 7:50 abgeholt werden= war aber super, da wir noch Frühstücken konnten und nicht in Kusadasi warten mussten) In Kusadasi mussten wir dann zur Reederei, bekamen die Karten und mussten zur Fähre. Kein Tourguide, auf der Karte stand das wir um 17 Uhr zurück können, das waren die Infos. Samos ist einen Ausflug wert, sehr schöne Insel mit sehr schönen Gebäuden und romatischen Gassen. Aber nicht am MONTAG denn dann ist das Museum geschlossen.... Ansonsten waren wir im Nationalpark/Naturschutzgebiet, auf eigene Faust ist das keine so gute Idee, wir mussten 2 Mal umsteigen und wurden dann am Badestrand des Parkes rausgelassen. Wir wollten aber den Rundgang machen. Als wir auf den Dolmus gewartet haben (Stundenlang) kam zufällig einer vorbei und sagte, dass die nur einmal morgens und dann wieder abends fahren (auß0erhalb der Saison) er war so freundlich uns zur Station zu fahren, dort wollte man uns übers Ohr hauen (20 türkische Lira wollte der Fahrer uns abknöpfen für eine Fahrt die sonst 3 TL kostet) Umstieg war wieder bei der Tankstelle... Söke Ganz nett, muss man aber nicht hin. Degirmen Sehr sehenswert. Auf eigene Faust auch gut erreichbar, kostet 5TL mit dem Dolmus und der Eintritt ist kostenlos. Kusadasi Muss man unbedingt hin, mit dem Dolmus ist es kein Problem. Dort ist auch die Taubeninsel, der Eintritt ist kostenlos und sehr sehr sehr sehenswert. Zum Dolmus kommt man übrigens zu Fuss ganz einfach, die Strasse rechts runter, die zweite Strasse links rein bis zum Kreisverkehr und dort sieht man auf der rechten Seite schräg ggü. dem Bakkal (kleines Lädchen) die Haltestelle. Von dort gehts überall hin. Vorher fragen, die Fahrer geben meistens gerne Auskunft) Bei den Touren von Tan Tour wird man vor dem Hotel abgeholt. Rückflug war wie der Hinflug... Nie wieder Sunexpress... Achja und Nie wieder Tan Tour... Übrigens ist es ein Hotel mit vielen Tagesgästen, man kann viele Nationalitäten kennenlernen. Wussten Sie, dass Chinesen gerne Instandsuppen zum Frühstück essen und diese auch mitbringen und Franzosen und Belgier die Suppenschälchen gerne für Kaffe gebrauchen... Meidet Tan Tour und Sunexpress. Da wir erst nachts geflogen sind und die Zimmer um 12 Uhr verlassen mussten war es nicht sehr schön für uns. Der Tag war gelaufen und mit einem kleinen Kind möchte man auch nicht unbedingt wie ein Flüchtling umher wandern. Die Preise für die Minibar sind ziemlich hoch, Zimmerservice haben wir nicht genutzt. Das Spa ist unmöglich, die Behandlung die ich genommen habe, war keinen Cent wert. Der Hamam war kalt, ständig sind Leute rein und raus, mal sollte ich halbnackt rumstehen dann wieder liegen. Ich habe echt gefroren, und ich musste sehr lange warten (halbnackt) die Gesichtsmaske war ein böses Scherz, die Dame, die die Badehandtücher abgibt (die sind übrigens kostenlos gegen ein Kärtchen an der Lobby zu erhalten) kam mit der Maske in der Handfläche rein und tupfe es mir aufs Gesicht nach langer langer Wartezeit kam ein Mann rein und holte mit halbnackt mit Maske auf dem Gesicht aus dem Raum und sagte, ich solle mir das Gesicht waschen... Ich glaube näher brauche ich darauf nicht einzugehen...

• Schöne Zimmer mit tollem Ausblick zum Meer/Pool, ist nur nicht so schön, wenn gerade eine Hochzeit ansteht. Die Zimmer sind ok, die Ausstattung auch.

• Gut
  • es gab ein Restaurant, es wurde aber nur zu festen Zeiten geöffnet, zwischendrin hat sich die Essensausgabe aber verändert... Das war echt nicht schön. Es gab ausreichend zu essen und die Speißen waren sehr lecker und regional. Buffet Getränke musste man selber holen Mittags von 12-17 Uhr am Pool Fastfood und Pide, sowie Getränke (bei Iskender gabs aber nie was)

• Beim Service kommt es auf die Servicekraft an, die einen waren sehr kompetent und hilfsbereit, die anderen haben einen angeschaut, da wollte man rückwärts wieder weg... Wenn die Besitzer da waren war es am nettesten (Ali C. heißt der Sohn, wenn er da ist, gibt die leckersten Hamburger mit Pommes und auch tolles Gebäck) Die Animation war zum grauen, aber vl. wird es ja besser. Auf Beschwerden wurde schnell eingegangen.

• Efes, Meryemana, Milet, Pamukkale, Didim, Izmir, diverse Basare und und und alles da. Besser kann die Lage nicht sein.

Die Animation war nicht sehr ansprechend, aber vl. wird es besser. Pool sauber, ausreichend Liegen/Schirm vorhanden Strand nicht sehr sauber, ausreichend Liegen/Schirm vorhanden Möglichkeit für Wassersport

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Isabella